Приготовила сегодня пшенник не ПП, но можно некоторые продукты заменить. Готовила из того что было дома. Рецепт предназначен для духовки, я готовила в мультиварке. Тоже ничего, но из духовки был бы красивее.
Молоко 1литр,
Пшено 200 гр,
Масло сливочное 50-60 гр(я брала 20 гр),
Изюм 80гр(можно любые сухофрукты и количество можно менять по вкусу),
Сахар 2 ст.л.(для меня этого много получилось, на мой вкус достаточно и 1ст.ложки или вообще можно заменить на мед или сахзам),
Соль 0,5 ч.л.
Ваниль по вкусу(я добавила 1 пакетик)
Приготовление:
Пшено и сухофрукты промыть. Залить кипятком в отдельных мисках на 10-15 мин. Если используете крупные сухофрукты-порежьте мелко. Так вкуснее будет. В это время в молоке растворить сахар(сахзам), ваниль и соль. По истечении времени слить воду с пшена, отжать сухофрукты, смешать вместе. Чуть смазать маслом форму для выпекания, выложить равномерно на дно смесь и аккуратно залить молоком. Сверху положить нарезаное на кусочки масло. Выпекать при 190 градусах 1час 30 Мин. Как зарумянится и края начнут отходить от стенок, нагрев выключить и оставить потомиться ещё 15 мин.(мне хватило 70 минут выпекания и 20 подогрева в мульте, правда самый низ немного подгорел).
Приятного аппетита!
Дочка моя оценила, ей очень понравилось. Да и мне тоже, а то каши уже приелись. А тут вроде и каша, но похожа на пирог.)))