кто лечил варикоз с помощью врача остеопата?

Вот нашла :

Возможности остеопатии в лечении варикоза

Несмотря на то, что в общепринятой теории развития варикоза основное внимание уделяют плохой работе клапанов вен, остеопатами давно установлены и другие механизмы этой болезни. Так, длительный застой крови в органах таза, в подвздошных венах и в большой полой вене приводит к ухудшению оттока крови от нижних конечностей. Происходит это из-за многих факторов, в числе которых малоподвижный образ жизни, слабость и повышенный тонус мышц тазового дна, диафрагмы таза и грудной диафрагмы. Непосредственное пережатие вен напряженными мышцами также приводит к застою крови в ногах.

Вот почему при варикозной болезни необходимо работать и с грудной диафрагмой, и с диафрагмой таза. Расслабление их, а также мышц вокруг крупных вен значительно улучшает циркуляцию крови и её отток от нижних конечностей. Кроме того существуют остеопатические техники, непосредственно направленные на отведение крови от ног.

В результате у пациентов значительно улучшается самочувствие, уходят судороги и боли в ногах, постоянная тяжесть сменяется приятной легкостью. И, что немаловажно, значительно улучшается внешний вид кожи, уменьшаются варикозные узлы, всевозможные «сеточки» и «звездочки». В большинстве случаев удается обойтись без приема таблеток и операции.

Остеопатическое лечение варикоза наиболее эффективно в начальной стадии, а также в послеоперационном периоде для предотвращения рецидивов болезни. Отсутствие грамотной реабилитации после операций приводит к тому, что болезнь возвращается. Остеопатия помогает избежать как необходимости самой операции, так и рецидива после нее.

Единственным противопоказанием для остеопатического лечения является острый тромбофлебит.

Цель остеопата – восстановить подвижность структур черепа, мозга, внутримозговых оболочек, позволить спинномозговой жидкости беспрепятственно двигаться, снабжая нервную систему полноценным питанием и регуляторными факторами, устранить сдавление головного мозга, нарушение его кровообращения, патологическую импульсацию с травмированных перевозбужденных участков нервной ткани.

Краниосакральная остеопатия – это тонкая ручная настройка центральной нервной системы.

Когда отсутствуют смещения костей черепа, крестца, позвоночника, расслабленны спазмы (рестрикции) в соединительнотканных структурах, устранены внутрикостные и мембранные деформации – физиология ритма пульсации ликвора приходит в норму. Спино-мозговая жидкость «промывает» ранее поврежденные ткани и вслед за восстановлением здоровой анатомии восстанавливается их здоровая функция. Исчезают болезненные симптомы, уходит хроническая усталость, нормализуются поведенческие реакции.

Для работы на уровне краниосакральной системы от остеопата требуется совершенное знание всех особенностей строения головного мозга и черепа и высочайшая пальпаторная (ручная) чувствительность. В этом случае метод КСТ абсолютно безопасен и не требует каких-то специальных условий для проведения сеанса. Подобная терапия не только безболезненна, но и очень комфортна для пациента. Невесомые мягкие руки остеопата создают условия для баланса нервной системы, выделения центральных антиноцецептивных (противоболевых) факторов, глубокого расслабления пациента.

Особенно удивительные эффекты дает краниосакральная остеопатия при лечении детей. Детская нервная система очень пластична и способна к быстрой перестройке и регуляции. Как только устраняется патологический фактор, головной и спинной мозг быстро восстанавливают свои функции. В некоторых случаях уже после первого сеанса проявления болезни значительно сглаживаются, либо даже полностью исчезают. У детей, уменьшается заторможенность, оглушенность, улучшаются двигательные функции (точность, сила, двигательные навыки, координация движений), исчезает безучастность, либо наоборот — чрезмерная активность, агрессивность, прекращается недержание мочи. У взрослых проходят различные головные боли, головокружения, сглаживаются проявления синдрома вегето-сосудистой дистонии, купируются астматические состояния, и др.

Остеопаты практически не назначают медикаментозных препаратов. Остеопатическое лечение основано на лечении руками. При этом это не массаж, не https://osteodoc.ru/osteomt.htmhttps://osteodoc.ru/osteomt.htm иликайропрактика-«хрусттерапия». Остеопатические приемы – очень выверенные мягкие движения руками с расслаблением спазмированных мышц и направлением органов, позвонков, костей в нормальное физиологическое положение.

Остеопаты придают очень большое значение https://osteodoc.ru/session.htmhttps://osteodoc.ru/session.htmПозвоночник – вместилище спинного мозга, а через спинной мозг идет управляющая иннервация на все области тела и органы. При смещении позвонков возникает не только боль в спине или неврологические расстройства. Смещение позвонков – это еще и рефлекторные нарушения в работе сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, пищеварительной, иммунной, эндокринной и многих других системах. Вернув позвонкам правильное положение и свободу движения, можно существенно повысить уровень здоровья организма.

Обширные https://osteodoc.ru/science.htmhttps://osteodoc.ru/science.htm в области анатомии, физиологии и биохимии дают остеопатии проверенную информацию и направление для эффективных лечебных манипуляций.

Все дипломированные остеопаты проходят четырехгодичное обучение по Европейской или Американской программе со сдачей международных экзаменов. В России все остеопаты это также врачи, многие из которых до прихода в остеопатию имели обширную клиническую практику и личный опыт.

Гдеже такого найти (?


Юля
Юля
Орел
048150

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Юля
Орел

о, прошло время, у меня, скручены были кости таза, отсюда, тяжелые роды, работали над кровоснабжением брюшной аорты, сама поняла, это Великие Врачи! А в Питере знаю Светил, просто Далеко, УВЫ!!!((( Я не жалею тоже, никто бы не помог мне! Только очередная операция, склерозирование, а дальше,,,,,,,, все не удалить, ищи причину

Пожаловаться
Мария
Мария

Юля, а кого в СПб знаете? Поделитесь контактами, пожалуйста ?