Вызов в 22.30 — температура после медицинского вмешательства. Приезжаю. Ребенок 3 года, мальчик, вторые сутки послеоперационного периода, орет, осматривать рану не дается, левую ногу вообще не разгибает (грыжа слева). Температура 38.1. Зев спокойный, в легких чисто.
История заболевания: 5 июня ребь в 2.00 был прооперирован по поводу ущемленной пахово-мошоночной грыжи слева. Утром мать решила, что находиться в больнице она не собирается (для нее «не поставили отдельную кровать») и уходит под расписку. К вечеру 5.июня у мальчишки поднимается субфебрильная температура — терпят, 6 июня уже стала подниматься до 38, вечером пригласили нас, так как 2,5 мл нурофена не помогли. Их свезли в больницу, туда, где оперировали, откуда она со скандалом второй раз ушла домой и опять стала вызывать.
После угроз изъятия с ментами оно все-таки смирилось и согласилось на госпитализацию. При первом визите грозилась пересажать всех и вся, если мальчишку не спасут.
На утро у ребенка вскрыли послеоперационную рану — поставили дренаж — вторичное инфицирование и пневмония под вопросом.
В приемном мамаша с ребенком месяцев 5 с обструктивным бронхитом, с неслабой одышкой, ложиться не хочет, потому что мест в палатах пока нет — будут только к вечеру, после выписки. Но ведь будут же! Объясняем, что ребенку может стать хуже, может усилиться одышка, вплоть до удушья и смерти. Эта дура нам заявляет:
— Ну так и что, ведь вы же будете виноваты!
Тебе, сцуко, легче будет, что виноваты врачи, если твой ребенок, загнется?
У меня была девушка беременная с сахарным диабетом первого типа! Начиналось все радужно: встала на учет, выполняла все рекомендации… Потом потихоньку начала филонить: то не легла в стационар в срок, рекомендованный ей областным эндокринологом, то еще что! Дела какие- то левые появились, которые были для нее важнее! В итоге- около 30 недель-тяжелый гестоз, преэклампсия! Уже на " Скорой" отвозим в областной перинатальный центр, там ее родоразрешили, привели в норму… Ребенок не выжил! Ну, в общем, в следующую беременность эта красота опять приходит ко мне! Первая явка- недель в 16, и далее- в том же духе! В эту беременность отношение было еще более пофигистическим! Недель в 30 с хвостиком развивается гестоз, гипоксия по КТГ! Направляем в стационар- мило улыбается, но воз и ныне там! Ходили мы к этой девушке на патронаж, как на работу! В итоге выясняется- эти " умнейшие" люди, девушка и ее муж, решили, что неблагоприятный исход предыдущей беременности связан как раз с тем, что ее госпитализировали! Мол, не легла бы- все было бы нормально!
Сочинская инфекционка — ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД БОЛЕЕ ЧЕМ 20 ДЕТЕЙ ЗА ВЕСНУ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ ПО ЖЕЛАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ — ОТКАЗУ ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ.
главное найти своего доктора! а не так как мы гробились год у одного врачевателя! врач врачу рознь!
Да уж… безответственность родителей хуже всего...
А Вы гинеколог или педиатр? Как то запутанно… откуда сводки?
кошмар!!! Какими идиотинами надо быть!!! мне и на стуле приходилось спать рядом с его кроваткой и ничего......
Знаешь, тут писями по воде виляно. Нет однозначно хороших или плохих.
Я в 7 лет перенесла наркоз, последствия которого разгребаю всю жизнь. Уже подтверждено большей частью обследовавших меня врачей, что 90% моих проблем со здоровьем — оттуда. На тот момент я весила 23 кг. А вкололи наркоз мне в такой дозировке, что мужику под 100 кг весом хватило бы на всю операцию. И что, ты хочешь мне доказать, что не прошло поражение ЦНС и ГМ? Так увы и ах, и то, и другое, и много чего еще. Три наркоза за 2 недели, причем, первй вот в такой лошадиной дозе, что открыла глаза я только спустя 14 часов.
Или тебе рассказать, как мне Аню наша педиатр чуть не угробила? Причем, дважды? Сначала она на вопрос о малом наборе веса говорила «ой, да что там, просто родилась она у тебя крупная (ага, прям очень — аж целых 3750)», а в 2,5 месяца заведующая поликлиникой, к которой уже я по своему почину обратилась, поставила «патологически ленивое сосание» и дала нам неделю на набор веса — если не наберём хотя бы 400 гр за неделю — то однозначно больница, почти наверняка реанимация и никаких прогнозов.
Или тебе рассказать, как мы с температурой 39 у трёхмесячной Ани попали в больницу? и опять же, по вине того же педиатра. Или тебе рассказать, как там же одна врач (очень хорошая, как потом выяснилось), назначила симптоматическое лечение. А вторая — решила «сердечко поддержать» — и назначила курс капельниц с глюкозой и витамином С.
Или тебе рассказать, как у Ани был вирусный стоматит, который в большинстве случаев даёт осложнения на почки и мочевыводящую систему? А знаешь, откуда я об этом узнала? А очень просто — спустя полгода у ребенка начала строго раз в сутки температура подниматься 39, сбили — и еще ровно через сутки в 14:00 — опять 39. И так три! недели. Кровь воспаление показывает. Мы уже даже на ВИЧ и гепатиты сдали по совету уже другого педиатра. Знаешь, что я тогда передумала за те три недели? А потом мы просто пошли к еще одному врачу. И она первым делом послала на ОАМ. И что ты думаешь? Воспаление мочевыводящих путей. Только к тому моменту оно уже практически перешло в хроническое. Я ребёнка полтора года лечила. И до сих пор у нас это — слабое место.
Или тебе рассказать, как у меня Катю за малым не отправила на операцию? Дисплазия, говорил один врач, дисплазия — вторил второй врач. А потом пошли с теми же результатами узи и рентгена, а врач (профессор, действительно специалист) за голову хватался. 10 дней массажа и всё. Как бабка отшептала.
Так что не надо так однозначно — ушлёпков хватает с обеих сторон.
Спустя две недели очередной прием. Она говорит, что у меня всё плохо, анализы очередные плохие (всё в рамках нормы), требует, чтобы я ложилась на госпитализацию (о родах уже речь не идёт). Пишу отказ. Она говорит — ну тогда хоть в дневной стационар походи. Соглашаюсь.
Не хожу никуда (все анализы-то нормальные), к врачу своему сходила — всё хорошо у меня. Прихожу через 2 недели на очередную явку. Гиня проверяет мои свежие анализы — и выдаёт фразу «ну вот видишь, пролечилась и сразу всё лучше».
странные люди… никогда не отказывалась от госпитализации — врачи же не будут просто так койки занимать здоровыми людьми
мы успели полежать в больнице, для нас с дочей это был большой стресс, но я для себя решила, что лучше мы согласимся на госпитализацию, чем ребенку дома может поплохеть. хотя нас не особо хотели госпитализировать, типа нет мест, нам повезло, что была платная палата. по поводу врачей — я уже несколько раз убеждалась, что все диагнозы надо перепроверять у разных специалистов, лучше потратить время на это, чем лечить впустую. пора создавать сообщество «злой пациент»)
когда вдолбят в голову мамашкам, что в больнице куда безопаснее, чем дома, тем более с серьезными заболеваниями. если отказываетесь от муниципальной мед помощи, хоть в платную обратиться то можно
прочитала с ужасом, я тоже прошла множество больниц со своей дочей и насмотрелась всякого
НО… не всегда виноваты неадекватные родители в проблемах со здоровьем детей, на моём пути, к сожалению, встречался такой же медперсонал((
надо мозгами думать… мне малышу сказала педиатр наш на осмотри мол ложитесь на обследование, не нравится ваш тремор и носогубный треугольник… возможности лечь сейчас нет, старшую оставить не с кем и мы с мужем платно прошли нужных врачей — слава ]Бог педиатр просто перестраховщик и все у нас отлично!
у меня подруги сказали тоже лечь из-за носогубного синего — она пошла к неврологу к Ермолаевой — та ей сказала «все норм», а в итоге сейчас — на 3 года — поражение мозга. ребенок тяжелый, не понимает и не говорит. а если бы тогда прокололи ноотропы — можно было бы компенсировать.
А по поводу то что в 3 года — не факт что последствия гипоксия или чего там еще, а не тех же прививок. В три года уже абсурдно говорить что при рождение врачи что-то просмотрели!
от наркоза нет поражения, он выводится в течении суток. газ — под которым делают в Москве — в течении трех часов. но конечно назначение мрт должно быть оправдано общим состоянием, а не только признаками гипоксии. в три года человек только принял проблему как проблему и начал смотреть карту — что было по факту.
да что вы говорите! Надо же! Наркоз — сильнейшее поражение организма даже взрослого! я после общего больше года приводила себя в порядок! Что говорить о малыше! Для них любой наркоз или лекарство это грубейшее вмешательство в их развивающий организм. И надо сто раз подумать и взвесить прежде чем что либо сделать!
Уэлш, бесполезно спорить с человеком не понимающем самого процесса анестезии — наркоза, физиологию, молекулярные обменные процессы в организме. наркоз зло, лекарства зло, да здравствуют экстрасенсы и уринотерапия
Дмльчик, у тебя сын развит и по речи и по психике обгоняя возраст. тебе вообще нет смысла жаловаться и искать поражение цнс.
Ир, понимаешь что если бы знал об этом — начал бы коррекцию по симптому на раннем этапе, а то когда маленький — ничего что есть симптомы гипоксии, а когда в 3 проблемы — вау проблема есть.
я могу вам лично сбросить лекции университета Сербского по терапевтическому курсу, чтобы вы в общих чертах понимали механизм воздействия наркоза и последующей циркуляции его в организме. но для этого вам нужно потрать пару часов, поскольку на пальцах объяснять действие т-холтеров утомительно и не результативно.
по поводу препаратов отдельная тема. вон многие постят разные соотношения «аналогов» — типа зачем платить больше если можно купить дешевле — не заботясь О СОСТАВЕ, это отдельная тема, не стоит открывать ее.
да и кроме этого очень много неприятностей может быть от любого лекарственного препарата, не то что от наркоза!
не поверишь, пост напишу мы сходили к нейропсихологу… она видит у нас задержку интеллектуальную… органическую
ну тогда все остальные дети комментирующих вообще уо по сравнению с твоим.