Вчера первый раз попробовала сделать домашний йогурт в мультиварке. У меня мультя редмонд м 90. Купила закваску сухую в аптеке. 1гр. 18 грн.(цена для меня шок). Прочитала, что на 1-3 литра молока высыпать содержимое в прокипяченное молоко (тепленькое) и укутать тепло или поместить в йогуртницу. Ну я все так и сделала, только не в йогуртницу поместила, а в мультиварку на 12 часов, все как по рецепту. Ну короче, через 12 часов у меня получился не йогурт, а кефир!!! Почему??? Я постоянно пробовала когда он готовился, но оно не было йогуртом, а сразу стало кефиром!!! Что я сделала не так? Поделитесь опытом готовки йогурта в мульте или вообще… как вы делаете??
Йогурт в мультиварке
Рубрика
Каши для новорожденных
А вас не смущает, что вы пробовали, пока он готовился? Йогурт при заквашивании вообще нельзя трогать!
Я делаю с эвиталием, покупаю в аптеке в пузырьках такие. Готовлю в мульте, у меня редмонд 4520, на функции йогурт, на мультиповаре выставляю 40 градусов и ставлю на 8 часов, не трогаю в процессе. Потом сразу в холодильник. Получается хорошо заквашенный плотный йогурт.
Я Виталакт беру, фирмы виво и потом в блендере добавляю фрукты и сахарок.
А вы их отличаете? Сколько раз делала йогурт в йогуртнице — он по консистенции от кефира не сильно отличается, это надо быть просто профи чтоб разницу увидеть.
Ну йогур от кефира далеко не ушел, скореев сего вы передержали, перегрели И что то вы сильно заморочились с приготовлением. У вас есть в мульте режим йогурт?? Берете ультропастеризованое молоко, добавляете туда бактериии, врубаете мультиварку на режим йогурт максимум 8 часов. уменя и за 5 часов делается
Получается даже в обычной банке, в тепле.Посуда в которой готовите и ложка должна быть ИДЕАЛЬНО чистой(я даже мочалочку отдельную выделила), закваска виво, молоко тёпленькое, хорошо перемешать накрыть и НЕ ТРОГАТЬ! Оставить в покое на ночь например удобнее всего.Не пробовать и не перемешивать.
И (в моем случае, хлебопечку ) не открывать мультю
Кислый, если передержать. Нужно 8 ч. и сразу в холодильник, жидкий, если пропорции не правильные
могло от того, что открывали мультю часто. или температура высокая. у меня тоже несколько раз так было. я подобраладля себя оптимальное время, и не открываю пока оно не пройдет
Я бактериолог и вообще не советую делать йогурты дома. Потому что молоко — это хорошая питательная среда для многих микроорганизмов, а 37 градусов, как в йогуртнице или мультиварке в режиме йогурта — температура, при которой растёт большинство бактерий. Чтобы правильно сделать йогурт, надо в стерильное молоко в стерильных условиях внести закваску, закрыть и больше не открывать до конца инкубации. Дома нет возможности создавать такие стерильные условия. Думаю, что вы занесли другие микроорганизмы в процессе приготовления, поэтому получился такой кислый вкус, как у кефира. Вы можете занести туда небольшое количество бактерий, при инкубации они размножаются и вы можете отравиться. Отсторожно!
у меня тоже не получается почему-то...
1 раз получился только, в самый первый… и с активией вместо закваски...