Меню.Неделя 2 (01.06-07.06)

1.Творожная запеканка (очень нежная!)

(я делала на половину нормы)

творог — 500г

творожная масса — 500г (покупаю весовую, с разными вкусами.Особенно нравится с курагой)

яйца куриные-2 шт.

крупа манная — 3 ст. л.

разрыхлитель-1 пакетик

соль — щепотка;

1 желток ( для корочки)

Творог и творожную массу выкладываем в миску, добавляем 2 яйца, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем 2 столовые ложки манки и разрыхлитель.

Сахар добавлять не надо, потому что в творожной массе его содержится достаточное количество. Все еще раз хорошенько перемешиваем.

Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Пока духовка разогревается, даем творогу немного постоять, чтобы манка слегка набухла. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу и смазываем желтком для красивой корочки

Меню.Неделя 2 (01.06-07.06)


2.Курица «в шубке»

рецепт

3.Спагетти с мясной подливой

Гуляш

Ингредиенты:

400-500 гр. мяса
одна крупная луковица
два небольших помидора, которые можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты или кетчупа (у меня томатная паста)
две столовых ложки муки
растительное масло для жарки
1-1,5 стакан воды или бульона
соль, перец, специи-по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие кусочки, чтобы его можно было есть не разрезая. Хорошо нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо. При этом сок, который даст мясо нужно выкипятить.

Лук мелко нарубить. Добавлять лук, после того как выкипят сок из мяса. Обжаривать лук вместе с мясом около пяти минут.

Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить их к мясу с луком. Можно добавить томатную пасту или кетчуп вместо помидоров. Обжаривать будущий гуляш ещё около 5-ти минут.

Мясо с овощами посыпать мукой. Тщательно перемешать.

Как только перемешаете мясо с мукой, добавить горячую воду или бульон, посолить, поперчить, добавить специи. Ещё раз всё тщательно перемешать и тушить гуляш под крышкой (1-1,5 часа). После чего дать настояться около пяти минут.

По вкусу, в гуляш из говядины можно вместе с луком добавить мелко порубленную морковь, а вместе с помидорами добавляется болгарский перец. Если Вы хотите приготовить настоящий гуляш, то за 20 минут до готовности нужно добавить немного нарезанной картошки. Тогда у Вас получится искомый густой суп, именно в таком виде было придумано это блюдо. Приятного аппетита!!!

Меню.Неделя 2 (01.06-07.06)


4.Очень вкусные, мягкие домашние батоны

200 мл. молока+50 мл. воды (теплое!)
2-2,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
45 гр.растопленного маргарина (1/4 пачки)
2 ст.л. растительного масла
мука
кунжут для посыпки (по желанию)
1 желток для смазки батонов (взбить с небольшим количеством воды)

В теплом молоке с водой развести дрожжи, добавить сахар.Размешать.Накрыть опару чистой салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут до поднятия «шапочки».

В опару добавить соль, маргарин, растительное масло, муку.замесить тесто.
Накрыть салфеткой и в теплое место ~на 1,5-2 часа.После первого поднятия тесто подмять и еще немного дать подняться (~30 минут)
После тесто поделить на 2 части.(я сделала один батон, но лучше 2)
Каждую раскатать в пласт, свернуть рулетом, хорошо защипать края, сделать надрезы и смазать желтком.Можно посыпать кунжутом.

Меню.Неделя 2 (01.06-07.06)


5.Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта.

Ингредиенты (у меня было чуть меньше нормы всего):

Для теста:

●Кефир или простокваша -300 г

●Сахар – 1 стакан

●Яйца – 2 шт.

●Растительное масло – 2 ст. л.

●Какао – 2-3 ст. л.

●Сода – 1 ч.л.

●Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

●Сметана – 400 г

●Сахар – 1 стакан

●Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

●Яйца – 2 шт.

●Сахар – 300 г

●Мука-2 ст. л (с горкой)

●Молоко – 400 г

●Ванильный сахар – 1 пакетик

●Масло сливочное -200 г

●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Я сделала крем вареная сгущенка+масло, полила глазурью, бока обсыпала печеньем и верх кокосовой стружкой

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Меню.Неделя 2 (01.06-07.06)

Меню.Неделя 2 (01.06-07.06)


6.Картофель, запеченный в рукаве с мясом и овощами, маринованный в аждике

Ингредиенты:
картофель
лук репчатый
майонез, аджика

мясо (у меня было на косточке)

морковь

помидор

Мясо смешиваем в равных пропорциях майонезом и аждикой.Добавляем лук полукольцами и оставляем мариноваться (минимум 2 часа)

Картофель режем на небольшие части, складываем в чашку, солим, хорошо перемешиваем.(Я картофель мариновала вместе с мясом несколько часов).Морковь трем на терке, помидор режем дольками.Все перемешиваем, складываем в рукав, запекаем.

Меню.Неделя 2 (01.06-07.06)


7.Борщ

8.Кох (тертый пирог)

-1 пачка мягкого маргарина
-1 яйцо
-1 ст.сахара
-1 ч.л. гашеной соды
-ванилин
-мука~2 cт.
начинка: вареная сгущенка, джем, порвидло, варенье (густое!)
Яйцо растереть с сахаром и ванилином, добавить гашеную соду.перемешать.Добавить маргарин, хорошо растереть.Добавить муку и замесить мягкое тесто.
1/3 теста убрать в морозиловку.
Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой (или застелить пекарской бумагой), разравнять тесто руками, равномерно выложить начинку.Сверху натереть на терке подмерзшее тесто.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Меню.Неделя 2 (01.06-07.06)



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Спасибо! Очень понравилось мясо в рукаве и запеканочка. Молодец!
Пожаловаться
Виктория
Ну и торт само собой)))
Пожаловаться
Татьяна

))))), ну а как без сладенького)))), я не могу не печь))), пусть сама не всегда поем, мне сам процесс удовольствие доставляет огромное)

Пожаловаться
Татьяна
спасибо
Пожаловаться
Виктория

Я тоже люблю готовить и печь, но не есть не могу… Ты батоны пекла форму из фольги делала или они сами по себе такие получились?

Пожаловаться
Татьяна
нет, без формы.Раскатываешь пласт, сворачиваешь его плотно рулетом, хорошо защипать края и все.
Пожаловаться
Виктория
Ага, поняла. А то я боюсь, что они расползутся)
Пожаловаться
Татьяна
нужно прям хорошо, у меня одна сторона чуть расползлась, плохо защипала
Пожаловаться
Вера

о! запеканка в тему, творог стоит пропадает)

Пожаловаться
Татьяна
))), мне с творожной массой понравилось, более нежная получилась, с мукой мама дома делала как-то не понравилось, мука утяжеляет сильно
Пожаловаться
Лучик
Мясо в рукаве обожаю, а вот с аджикой еще не пробовала, спасибо за идею!!!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Екатерина
Гуляш. Будем пробовать. Спасибо
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
СютаМама

Пожаловаться
Татьяна