готовим в мультиварке

Девочки напишите пожалуйста ваши любимые рецепты в мульте. И может вы что то интересное готовите? Типа тушенки, холодца, можно ли в ней рыбку вкусно запечь? Вообщем делитесь пожалуйста рецептиками!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДиньДинь
Да я практически только в мультиварке и готовлю, как зацепила книгу рецептов от редмонд, так и пропало дело.)) Сладенькое часто делаю в мульте, мясное, фондюшки, рыбку вот на выходныххочу под сыром потушить. Приятно, что не пригорает ничего, особенно каши — моя прежняя беда.
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Что за книжка?

У меня омлет и пироги пригорают чёт… Вы масло добавляете?

Пожаловаться
ДиньДинь

Мне вместе с мультей приехала специальная фирменная книжица с массой рецептов и красивыми картинками.) Оттуда и черпаю, так сказать, новые знания.))) А маслице непременно добавляю, без него как-то грустно, но в меру конечно. Ниче не пригорало, может благодаря покрытию чаши?

Пожаловаться
ПуШиСтИк

гречку с мясом, плов, горох.

Пожаловаться
Альфия Грачева
Кексы, рагу, лагман, также одно из любимых блюд у нас это запеченый картофель с сыром, курицей и грибами. Супы там пресные получаются, плов сухой слишком.
Пожаловаться
Альфия Грачева
Ещё кальмары фаршированные офигенные получаются)
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Напиши про лагман, картофель запеченый и кальмара?
Пожаловаться
Альфия Грачева
Лагман: баранину или говядину режешь на мелкие кусочки, ставишь на режим жарка, затем добавляешь нарезанные соломкой лук репчатый, болгарский перец, морковь, приправы (хмели сунели, красный и чёрный перец, соль), заливаешь двумя мультистаканами кипяч. воды и на режим тушение минут на 20, затем добавляешь томатную пасту, перец горошком, нарезанный кубиками баклажаны и редьку и ещё тушение минут 15. Лапшу варю отдельно, покупаю специальную длинную. Можно и как первое подавать, и как второе.
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Спасибо, а про кальмара и картофель?
Пожаловаться
Альфия Грачева
Картофель запекаю слоями. Первый слой выкладывают на дно нарезанный тонкими кружочками картофель в два или три ряда, второй слой лук репчатый нарезанный тонкими кольцами, сверху поливаю майонезом или сметаной, третий слой куриная грудка, четвёртый картофель также, далее шампиньоны нарезанный пластами, и сверху майонез и тертый сыр. Перец, соль… Сыр кстати я не жалею) ооооочень вкусно)
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Спасибо, а кальмары?
Пожаловаться
ПсихБольничкО

мясо тушу там, предварительно немного обжарив его! любое -говядину, свиннину, и туда лук морковь помидорку и фасоль стручковую! очень нравится мне!

Пожаловаться
ПсихБольничкО
и конечно же каши молочные! кукурузная особенно нравится мне)
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
А кукурузную из чего и как? Всё хочу попробовать.
Пожаловаться
ПсихБольничкО

у нас семья большая и поэтому я готовлю так — стакан большой крупы, литр молока+стакан воды! на 20 мин режим молочная каша.у меня скороварка

Пожаловаться
ПсихБольничкО
стакан обычно мерный на 250 мл идет который
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Спасибо попробую
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
А крупы большой на сколько?
Пожаловаться
ПсихБольничкО
я имела ввиду большой стакан! И крупу кукурузную брать лучше фирмы увелка, она помолота мельче, лучше распаривается
Пожаловаться
ПсихБольничкО
либо знаешь еще как по пропорции — 1 к 5, любую кашу так варю, просто молоко унас деревенское, поэтому я добавляю стакан воды, страхуюсь, чтоб каша не побежала
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Поняла про крупу,а стакан на сколько большой или тоже мерный?
Пожаловаться
ПсихБольничкО

вот таким обычно

Пожаловаться
Анна

обычно готовлю также как и в обычной посуде, но в мульте, ну и без жарки, несколько раз пробовала рецепты, но к каждой мультиварке их надо адаптировать, если строго по рецепту, то чаще у меня не получалось, самое часто это картошка с мясом тушеная, шарлотка, бисквит, омлет, рис, гречку, кашу на утро

Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Ань, напиши про бисквит и омлет?
Пожаловаться
Анна
бисквит рецепт точный не помню, делаю по рецепту редмонда, если в поисковике найти их сайт, там есть раздел рецептов, только время выпечки там вроде час, я 40 минут пеку, иначе подгорает, а омлет делаю на глаз яйца, молоко, специи, взбиваю, потом в мультю, дно смазываю тоненько маслом слив или раст, прям капельку, и ставлю омлет на мультиповар на 10-15 минут, температура 100-120 градусов
Пожаловаться
Ксения
Омлет даже мой муж может приготовить в мульте, часто на пару ребенку варю и овощи и мясные блюда
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Может у меня руки не оттуда, но не получается пышный омлет. Как обычная яичница. Как вы его делаете?
Пожаловаться
Ольга
Не очень много готовлю в мультив. Но это всегда в ней: мясо тушеное любое с солью и перцем без масла, овощи на режиме выпечка, рис с мясом, запеканка, шарлотка и просто фрукты запекаю.
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
А можно подробнее про овощи на выпечке?
Пожаловаться
Ольга
Замороженные овощи или свежие закидываю в мульти, приправляю (если хотите «поджаристые»), то масла добавляю и выставляю на режим выпечки на 30 мин. Все)))
Пожаловаться
Екатерина Вороновская
В основном запеканка творожная, плов, картошка с мясом, курица в различных маринадах, рыба и котлеты на пару.
Пожаловаться
Ксения
Есть специальные сайты, там море рецептов. Я недавно хлеб пекла, и йогурт своим делаю в ней. Из вкусненького жаркое получается очень вкусное.
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Сайтов полно, только хочется проверенные рецепты. А как жаркое готовите?
Пожаловаться
Ксения
Если честно просто лень писать с телефона. У меня очень редко прям чтоб не получалось- погуглите и проверьте саои.

Жаркое — грибы, мясо замачивайте в соевом соусе на ночь, утром ко всему этому добавляйте картошку и на тушение на 50 минут. Мои чуть с кастрюлей не съедают.

Тоже самое можно в духовке в пакете приготовить, я ранбше так делала пока не было мульти

Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Я всё боюсь в соевом соусе что-то готовить, боюсь пересоленое будет.
Пожаловаться
Ксения
Так вы пробуйте, его разбавить можно. Он размягчает мясо, как маринад отличный
Пожаловаться
УдачаИСчастьеВсёЭтоЯ
Вы замачиваете и потом не солите?
Предыдущая статья
пенза. девочки где купить рыбу?
Следующая статья
как бы вы поступили? про сад