Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт Сахар 100 гр Кефир 100 гр Сода 0,5 ч.л. Цедра лимонная (по вкусу) Мука пшеничная 1,5 ст. Приготовление Придя с ребенком в магазин, только и слышишь: «Мама, купи Мишку Барни». А когда почитаешь их состав, не очень хочется, чтобы твой ребенок это ел. Вот и пришлось обзавестись формой для их выпекания. Сегодня хочу предложить вам рецепт их приготовления, они получаются почти такими же, как и магазинные. Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйца. Взбить венчиком. Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать Затем добавить тертую цедру одного лимона. Следующий этап-добавление муки. При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках. Выпекать в духовке 25 минут. Вот и готовы симпатичные домашние Мишки Барни, которые не страшно давать ребенку. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЕ БАРНИ
Комментарии
Наталия
Валерия
11 лет
Ярославль
Круто, нужно попробовать! Только формочки нужно преобрести!
Круэлла
Лютик
13 лет
Цветик
4 года
Москва
а как насчет начинки? )
Ольга Федотова
Серафим
17 лет
Ангелина
11 лет
Семён
9 лет
Ярославль
начинка на ваше усмотрение
евгения
алиса
17 лет
снежана
12 лет
Старый Оскол
спасибо, утащила в закладки
Предыдущая статья
Тортилья душевная (испанская кухня)
Следующая статья
Салат с яичными блинчиками
Актуальные посты