ДОМАШНИЕ БАРНИ

Ингредиенты: Масло сливочное 200 гр. Яйцо 2 шт Сахар 100 гр Кефир 100 гр Сода 0,5 ч.л. Цедра лимонная (по вкусу) Мука пшеничная 1,5 ст. Приготовление Придя с ребенком в магазин, только и слышишь: «Мама, купи Мишку Барни». А когда почитаешь их состав, не очень хочется, чтобы твой ребенок это ел. Вот и пришлось обзавестись формой для их выпекания. Сегодня хочу предложить вам рецепт их приготовления, они получаются почти такими же, как и магазинные. Масло растопить, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйца. Взбить венчиком. Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать Затем добавить тертую цедру одного лимона. Следующий этап-добавление муки. При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках. Выпекать в духовке 25 минут. Вот и готовы симпатичные домашние Мишки Барни, которые не страшно давать ребенку. Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Круто, нужно попробовать! Только формочки нужно преобрести!
Пожаловаться
Круэлла
а как насчет начинки? )
Пожаловаться
Ольга Федотова
начинка на ваше усмотрение
Пожаловаться
евгения
спасибо, утащила в закладки

Предыдущая статья
Тортилья душевная (испанская кухня)
Следующая статья
Салат с яичными блинчиками
Актуальные посты