Перекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

ПриветикПерекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

Доча наша очень любит печенье. Обычно это Хайнц или Бонди. Пару дней назад оно совсем закончилось, а новую пачку я как то забыла купить. Пришлось импровизировать… Решила приготовить песочное печенье и молочный кисель.

Нам понадобится:

для пробной порции печенья:

Сливочное масло- 50 грамм,

Мука- 1 стакан,

Сахар- 50 грамм,

Желток- 1 куриный или 4 перепелиных.

Мягкое сливочное масло размять с просеянной мукой и сахаром,

Перекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

Получится вот такая крошка.

Затем добавляем желток (ну или желтки, если это перепелиные) и замешиваем руками. Затем скатываем шарик, затягиваем миску пленкой и в холодильник на час.

Перекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

Вот такой шарик получился.

Затем делим наше тесто на части (у меня получилось 16 небольших заготовок), и выкладываем колбаски на противень с бумагой для выпечки.

Перекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

Выпекаем в разогретой до 220* духовке минут 20, чтобы печеньки остались бледными.

Перекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

А пока пекутся наши печеньки- займемся киселем.

Нам понадобится:

Молоко- 2 стакана,

Вода- 0,5 стакана комн.т., в которой мы разведем 1 столовую ложку крахмала (у меня картофельный) с горкой,

Сахар- 1 ст. ложка. Но с ним получается очень сладко, поэтому в следующий раз буду делать без сахара.

Перекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.


Все очень просто:

В кипяченное горячее молоко добавить крахмал, разведенный в воде, затем добавить сахар. Варить минут 7-10, на слабом огне постоянно помешивая, иначе пригорит.

Все остужаем и пробуемПерекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

Перекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

Приятного аппетита Вашим ДеткамПерекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.

P.S. Половину печенья съел наш папаПерекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.Так что в следующий раз придется увеличить порциюПерекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.Раз, этак, в 5Перекус для Лапочки-Дочки. 9 месяцев.


Диана
19511057

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яська
Прару вопросиков: если куриные желтки то сколько? и еще вопросик про степень растворимости: хорошо размокает? еслм с хаинцем сравнить
Пожаловаться
Тата
и сахара достаточно, мне кажется меньше и не надо)))
Пожаловаться
Диана
Пожаловаться
Любовь

спасибки, возьму в закладку ,

Пожаловаться
Диана
Пожаловаться
Дария

Арбуз!

Пожаловаться
Диана
Пожаловаться
Дария
мне прям захотелось!
Пожаловаться
Диана

Ну тогда возможно порадую тем, что он пока не сладкийПравда мне было все равно

Пожаловаться
Дария
Вот и мне было бы все равно! Я обожаю арбузы!))В прошлом году во время беременности не могла дождаться, когда будут спелые)И боялась, что не успею до родов поесть, так как рожала в сентябре. Ну ничего, успела, сама схомячила 3 арбуза за неделю)
Пожаловаться
Диана

Мне это знакомо

Пожаловаться
Яська
Классно!!! тоже думаю самой как то спечь, всеж составчик получше будет!
Пожаловаться
Диана
Это точно. Состав радует
Пожаловаться
Любовь
А зачем вы такой кисель делаете ребенку… лучше же молокл без крахмала… тем более картофельный....????
Пожаловаться
Диана
Молоко итак пьет. Попробовала первый раз, дочке понравилось. Просто заменю на кукурузный наверно. И уберу сахар.А вы своему ребенку не варите кисель? для желудка полезно…
Пожаловаться
Диана

Польза киселя

Этот десерт может быть молочным, овсяным, фруктово-ягодным и любым, каким пожелаете. Кисель готовят даже из трав, цитрусовых, ржаного хлеба и чая. Полезные свойства киселя зависят от его составляющей.

Например, самый полезный кисель – овсяный, на закваске без молока и сахара. Самый сытный – молочный и миндальный. Самый лёгкий – это кисель фруктовый.

Польза овсяного киселя – в том, что он абсорбирует на себя все вредные вещества и выводит их из организма. Благоприятно он действует на печень, восстанавливая её работу. С помощью овсяного киселя можно также вылечить панкреатит.

Молочный кисель для ребенка жизненно необходим – он помогает ему расти. К тому же кишечная микрофлора ребят очень чувствительна и кисель помогает быть ей всегда в норме.

Клюквенный или яблочный кисель – насыщает организм витамином С, стимулирует иммунитет. А горячие ягодные и цитрусовые кисели быстро вылечивают от простудных заболеваний. Этого от того, что в киселе дольше удерживается температура, чем в том же чае с лимоном.

Любой кисель обладает обволакивающим свойством. Поэтому кисель для желудка, особенно при гастрите и язве, просто необходим. Есть в нём и ряд других полезных свойств – витамины, которые поступают в организм вместе с основой.
Источник:


Источник:

Пожаловаться
Любовь
крахмал не полезен так
Пожаловаться
Диана
Ну у него есть только два минуса: это аллергическая реакция, и много углеводов, от которых поправляешься. Аллергии у нас нет, а поправляться надо. И если бы он был вреден- думаю гастроэнтеролог не советовала бы давать кисель.

А вообще- я ведь никому ничего не навязываю, просто поделилась рецептом, который сама попробовала.

Пожаловаться
Яська
В книжкахз нашего детсва кисель один из первых прикормов лучше чем колбаса… вот это реально возмущает… буду пробывать сегодня печенько делать))только без сахара, или чуток
Пожаловаться
Диана
Добавь лучше фруктозу, если есть. Вместо сахара. Ну или правда, чуток
Пожаловаться
Любовь
Ну а фруктозу трчно не надо деткам
Пожаловаться
Диана
А фруктоза, если что, это натуральный фруктовый сахар который во всех фруктах содержится. Тогда уж и фрукты нельзя. Где вы такие сведения берете? Пришлите ссылку, хочу почитать этот абсурд.
Пожаловаться
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке

откуда у вас арбуз!??????????????????????????????????????

Пожаловаться
Диана
Так и знала, что этот вопрос возникнетНам привезли, но он еще не сладкий.
Пожаловаться
Мария
Для 9 мес слишком много сахара и прочих аллергенов на мой взгляд
Пожаловаться
Диана
Главное реакции никакой не было. Желтки взяла перепелиные, а сахара и правда, в следующий раз меньше надо.
Пожаловаться
Мария
Ваше дело, но мы в 9 мес ели только грудь, кашки из коробки, да пюрешки покупные. А мучные изделия… пользы от них 0
Пожаловаться
Диана
С грудью, к сожалению, не сложилось, а кашки и пюрешки мы кушаем домашние, а из коробочек и баночек только если мы не дома. Хотя ничего плохого я в них не вижу. А печеньки добавили из за плохого набора веса. Так же как и пшеничную кашу.
Пожаловаться
Анастасия
КАКИЕ ЗДЕСЬ АЛЛЕРГЕНЫ?? ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. НЕТ НИКАКИХ ПРИПРА ТИПО КОРИЦЫ ИЛИ ВАНИЛИ…
Пожаловаться
Мистика Новак

пойду приготовлю

Пожаловаться
Melissa
В следующий раз сахара по минимуму, если будет делать для ребенка, а не для папы
Пожаловаться
Диана
Да вот жеВ другие блюда вообще не добавляю ни сахар ни соль. Иногда фруктозу, если уж фрукты кислые совсем. А так как пробовала это сделать в первый раз для малышки- побоялась испортить
Пожаловаться
Melissa
Можете сделать печенье на основе банана (натуральный сахар) — тогда само по себе оно сладким будет
Пожаловаться
Диана

Уже пробовала. Доча только свежий банан кушает, даже от фруктового пюре с ним отказывается

Пожаловаться
Елена

Возьму на заметку. Я овсяные пеку своему, кушает, но больше мы съедаем:)

Пожаловаться
Диана
А рецепт?на досуге может и их попробуем
Пожаловаться
Елена
Масло сливочное (размягченное)-115 гр


Сахар 50-70 гр

Яйцо 1 шт

Мука 100-120 гр

Хлопья овсяные 150 гр

Сода 0,5 ч.л.

Ванилин

Корица 0,5 ч.л. (я не кладу)

Соль

Изюм 0,5 ст. (по желанию)

Взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить, добавить заранее перемешанные муку, соду, корицу, соль, измельченные овсяные хлопья, в конце изюм.

Выпекать 10-12 минут при 180 градусов.

Пожаловаться
Диана
ОГО, сколько всегоА с какого возраста даете? Мы наверное с таким повременим…
Пожаловаться
Елена
Да недавно вот только стала печь, примерно с 1,1. До этого Бонди и Хайнц ел, я предположила, что домашнее вкуснее, попробовала, вот теперь пеку.
Пожаловаться
Диана
Вот и я так же предположила
Пожаловаться
марина мельничук
а мы кушаем с общего стола.
Пожаловаться
Диана
Не, у нас на общем столе и специи, и соль и перец… Поэтому ребенку я готовлю отдельно. С мультиваркой это проблем не составляет…
Пожаловаться
Елена
+ Очень удобно с мультей. Супервещь.
Пожаловаться
Диана

да уж, памятник надо поставить тому, кто эту чудо кастрюльку придумал. Зашвырнула все, с минимум затраченного времени, пришли с прогулки, а еда готова. Хоть ребенку, хоть семье

Пожаловаться
марина мельничук
а рецептики любимых блюд можно?
Пожаловаться
Елена
Я все подряд — кашу, овощные пюре, супы. Все засыпаю, заливаю и забываю, пока малыш не проснется. Горячий обед готов. Продукты обычно на глаз, только каши по прилагаемой книге делаю.
Пожаловаться
Диана

Детских или взрослых?

Пожаловаться
марина мельничук
и тех и тех
Пожаловаться
Диана
здесь обычных много вкусных, отсюда тоже беру. Нет какого-то определенного рецепта. Примерно на глаз.

А детские в основном беру состав баночного, и готовлю на пару: мясо, овощи, фрукты. А каши на режиме молочная каша. Ничего замудренного, просто скидываете все ингридиенты вместе, а готовит она сама.

Пример: 100г телятины, 2 небольших картофеля, 1 небольшая морковь, немного цветной капусты (или броколли, тыква, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, короче что понравится больше) все кидаем на решетку для варки на пару, включаем режим на 45-50 минут. Как готово- добавляю 1 ч.л. оливкового масла, иногда 1-2 ст.л. домашнего томата без соли и приправ. В блендер и готово.

Фрукты тоже на пару, только 12-15 минут.

А каши- примерно 40 г крупы (кроме манной, ее надо меньше, около 30г), на 250 мл молока. Кастрюльку предварительно смазываю ч.л. сливочного масла.

Пожаловаться
марина мельничук
а на пару когда готовите, то в чашу воду надо наливать?
Пожаловаться
Диана
Да, стакан-полтора воды.