Приветик
Доча наша очень любит печенье. Обычно это Хайнц или Бонди. Пару дней назад оно совсем закончилось, а новую пачку я как то забыла купить. Пришлось импровизировать… Решила приготовить песочное печенье и молочный кисель.
Нам понадобится:
для пробной порции печенья:
Сливочное масло- 50 грамм,
Мука- 1 стакан,
Сахар- 50 грамм,
Желток- 1 куриный или 4 перепелиных.
Мягкое сливочное масло размять с просеянной мукой и сахаром,
Получится вот такая крошка.
Затем добавляем желток (ну или желтки, если это перепелиные) и замешиваем руками. Затем скатываем шарик, затягиваем миску пленкой и в холодильник на час.
Вот такой шарик получился.
Затем делим наше тесто на части (у меня получилось 16 небольших заготовок), и выкладываем колбаски на противень с бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 220* духовке минут 20, чтобы печеньки остались бледными.
А пока пекутся наши печеньки- займемся киселем.
Нам понадобится:
Молоко- 2 стакана,
Вода- 0,5 стакана комн.т., в которой мы разведем 1 столовую ложку крахмала (у меня картофельный) с горкой,
Сахар- 1 ст. ложка. Но с ним получается очень сладко, поэтому в следующий раз буду делать без сахара.
Все очень просто:
В кипяченное горячее молоко добавить крахмал, разведенный в воде, затем добавить сахар. Варить минут 7-10, на слабом огне постоянно помешивая, иначе пригорит.
Все остужаем и пробуем
Приятного аппетита Вашим Деткам
P.S. Половину печенья съел наш папа
спасибки, возьму в закладку ,
Арбуз!
Ну тогда возможно порадую тем, что он пока не сладкий
Правда мне было все равно
Мне это знакомо
Польза киселя
Этот десерт может быть молочным, овсяным, фруктово-ягодным и любым, каким пожелаете. Кисель готовят даже из трав, цитрусовых, ржаного хлеба и чая. Полезные свойства киселя зависят от его составляющей.
Например, самый полезный кисель – овсяный, на закваске без молока и сахара. Самый сытный – молочный и миндальный. Самый лёгкий – это кисель фруктовый.
Польза овсяного киселя – в том, что он абсорбирует на себя все вредные вещества и выводит их из организма. Благоприятно он действует на печень, восстанавливая её работу. С помощью овсяного киселя можно также вылечить панкреатит.
Молочный кисель для ребенка жизненно необходим – он помогает ему расти. К тому же кишечная микрофлора ребят очень чувствительна и кисель помогает быть ей всегда в норме.
Клюквенный или яблочный кисель – насыщает организм витамином С, стимулирует иммунитет. А горячие ягодные и цитрусовые кисели быстро вылечивают от простудных заболеваний. Этого от того, что в киселе дольше удерживается температура, чем в том же чае с лимоном.
Любой кисель обладает обволакивающим свойством. Поэтому кисель для желудка, особенно при гастрите и язве, просто необходим. Есть в нём и ряд других полезных свойств – витамины, которые поступают в организм вместе с основой.
Источник:
Источник:
А вообще- я ведь никому ничего не навязываю, просто поделилась рецептом, который сама попробовала.
откуда у вас арбуз!??????????????????????????????????????
Уже пробовала. Доча только свежий банан кушает, даже от фруктового пюре с ним отказывается
Возьму на заметку. Я овсяные пеку своему, кушает, но больше мы съедаем:)
Сахар 50-70 гр
Яйцо 1 шт
Мука 100-120 гр
Хлопья овсяные 150 гр
Сода 0,5 ч.л.
Ванилин
Корица 0,5 ч.л. (я не кладу)
Соль
Изюм 0,5 ст. (по желанию)
Взбить масло с сахаром и ванилином, добавить яйцо, взбить, добавить заранее перемешанные муку, соду, корицу, соль, измельченные овсяные хлопья, в конце изюм.
Выпекать 10-12 минут при 180 градусов.
да уж, памятник надо поставить тому, кто эту чудо кастрюльку придумал. Зашвырнула все, с минимум затраченного времени, пришли с прогулки, а еда готова. Хоть ребенку, хоть семье
Детских или взрослых?
А детские в основном беру состав баночного, и готовлю на пару: мясо, овощи, фрукты. А каши на режиме молочная каша. Ничего замудренного, просто скидываете все ингридиенты вместе, а готовит она сама.
Пример: 100г телятины, 2 небольших картофеля, 1 небольшая морковь, немного цветной капусты (или броколли, тыква, фасоль стручковая, горошек, кукуруза, короче что понравится больше) все кидаем на решетку для варки на пару, включаем режим на 45-50 минут. Как готово- добавляю 1 ч.л. оливкового масла, иногда 1-2 ст.л. домашнего томата без соли и приправ. В блендер и готово.
Фрукты тоже на пару, только 12-15 минут.
А каши- примерно 40 г крупы (кроме манной, ее надо меньше, около 30г), на 250 мл молока. Кастрюльку предварительно смазываю ч.л. сливочного масла.