Девочки, нужен ваш совет, я что-то сообразить не могу. Из чего можно будет первое время после роддома, пока строгая диета на ГВ, делать какие-нибудь подливки/соусы, чтобы не давиться сухой индейкой и сухой гречкой?
У Леры практически не было аллергий и проблем с животиком, и я не соблюдала на ГВ вообще никакую диету, ела всё, что хотела, включая любые, даже самые аллергенные, ягоды и фрукты, соусы и т.д. (кстати, наш детский иммунолог меня хвалил и говорил, что это во многом благодаря тому, что во время Б я не соблюдала диет и ела всё, что хотела, включая мандарины и ягоды тоннами, не слушая советы врачей всё это не есть, «чтобы у ребёнка диатеза не было» — наоборот, Лера ещё с беременности была адаптирована к куче аллергенов; я так и считала, а иммунолог подтвердил моё мнение). Но в первую неделю-две после роддома я сидела на строгой диете, и до сих пор помню, как давилась этой сухой индейкой, запивая её тоннами воды, чтоб хоть в горло пролезла… Беее… Спасал только отварной язык, который чередовала с индейкой — он хоть сам по себе не сухой.
В этот раз в плане диеты буду ориентироваться по ситуации, но первую недели-две после роддома в любом случае буду опять сидеть на индейке-языке-гречке.
Далее по теме: рецепт подливы к мясу
Первый месяц ела обычный куриный суп( курица, картошка, марковка, лук) всё просто варили в кастрюле и всё.(муж варил
)
Через месяц начинала питаться как человек, но без жаренного, в духовке что то запеку, или сварю, но жаренное долго не ела, а всё ела сразу после месяца диет. Единственно что не ела, горох, рис, цитрусы.
не подскажу, было св у нас
Котлетки из индейки или постной говядины на пару или в духовке запекала — ооочень вкусные получаются !
Кролика тушила в мультиварке -тоже вкусно.
Еще много овощей доступных, которые можно комбинировать в разных сочетаниях и делать рагу/ гарнир/ суп- пюре:
Лук, кабачок, цукини, сельдерей черешковый, сельдерей корневой (! Вообще супер вещь — у мегя всегда дома лежит, он куда угодно подходит!), брокколи, цветная капуста… фасоль зеленая стручковая ( кстати очень вкусна в сочетании с луком и хклубневым сельдереем).
На гарнир помимо гречки ведь можно и разные виды риса ( в том числе с примесью черного дикого риса), макароны, немного картофеля....
Еще запеканки разные творожные делала, варенники ленивые, обычные варенники ( мама клала и когда в гости приезжала привозила мне:))
язык — да
с хреном так ням ням! Я тож никаких диет не соблюдала во время Б. ттт — у малыша нет аллергии ни на что… что даю из еды. Мандарины и т.д. лопаем только так. Соус… ну может какой-нить сметанный или йогуртовый. Я йогурт сама делаю — закваску на литр молока — и могу потом использовать его как заправку.
Меня педиатр ругал за сметану, но я ела… так что приготовила бы сметанный соус. А так… я индейку предварительно замачивала в кефире на ночь и варила на пару с добавлением оливкового масла. Вроде не очень сухо получалось. Как-то даже не морочилась, я вообще с некоторых пр почти всеядна))))
Это обычная плёнка для продуктов, или спец. какая-то?
Спасибо.
Про роддомовское меню вообще молчу — там капуста сплошная…
на сметанке или с мукой...
послушаю
индейку обжарить, немного лука, морковки туда, залить водой, добавить муки (крахмала), сметаны, соль, перец по вкусу и тушить. Если уж совсем не аллергенное, то сметану с морковкой не добавлять