Медовый торт РЕЦЕПТ

Поделитесь рецептом, проверенным! Чтобы прям таял во рту! Буду готовить впервые, надеюсь на вашу помощь)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана СветЛая
Удачи! Жду фото — результат))))))))
Пожаловаться
Пенни Трейшн

я готовлю так. 8 ст.л. меда, 2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, полчашки молока, щепотка соли. из всего этого варите на медленном огне карамельку в большой кастрюле. когда сахар расплавится, масса станет однородной и начнет кипеть, снимаете с огня, бросаете в кастрюлю чайную ложку соды и активно мешаете венчиком. будет подниматься ооооочень много пены, поэтому кастрюлю для карамельки надо взять побольше, чтобы это все не вылилось. когда пена опустится, продолжая шуровать венчиком, вводите 4 яйца по одному, потом 5-6 стаканов просеянной муки, тоже постепенно, в итоге должно получиться тесто, как пластилин, красивого бежевого цвета. на полчасика оставить тесто в холодильнике, чтобы лучше раскатывалось. на пергаментной бумаге раскатываете 8 тонких коржей, каждый корж накалывается вилкой во всех местах и выпекается 6-7 мин. при 200 градусах, пока корж горячий, обрезаете по тарелке. кажется, что возни с этими коржами очень много, но на самом деле, все быстро, пока выпекается один, в это время раскатывается следующий, в общем, все не так сложно. каждый корж надувается при выпекании, толщина увеличивается раза в 3. все коржи промазываются начинкой (я взбиваю сметану с вареной сгущенкой, но начинка кому как нравится, можно заварной крем сделать или творожный, например). лучше, если торт пропитывается в холодильнике больше 12 часов, если его есть сразу, он какой-то не очень вкусный. но когда вот эти пушистые коржи полностью пропитаются кремом, получается просто тающий во рту! и да. торт огромный, всех гостей накормить))))) можно продукты уменьшить вдвое, чтобы получилось 4 коржа и небольшой тортик человека на 3-4)))))

Пожаловаться
Ольга СчастьЕ
Спасибо огромное! Кстати, наверное Прислушаюсь вашего совета, сделаю сначала небольшой, наверное)
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

коржи всегда делала по этому рецепту

Пожаловаться
Ольга СчастьЕ
Очень доступно описано! Спасибо большое!!! Это прям для меня) давно хочу его сготовить, вот решила сегодня вечерком забацаю))