я готовлю так. 8 ст.л. меда, 2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, полчашки молока, щепотка соли. из всего этого варите на медленном огне карамельку в большой кастрюле. когда сахар расплавится, масса станет однородной и начнет кипеть, снимаете с огня, бросаете в кастрюлю чайную ложку соды и активно мешаете венчиком. будет подниматься ооооочень много пены, поэтому кастрюлю для карамельки надо взять побольше, чтобы это все не вылилось. когда пена опустится, продолжая шуровать венчиком, вводите 4 яйца по одному, потом 5-6 стаканов просеянной муки, тоже постепенно, в итоге должно получиться тесто, как пластилин, красивого бежевого цвета. на полчасика оставить тесто в холодильнике, чтобы лучше раскатывалось. на пергаментной бумаге раскатываете 8 тонких коржей, каждый корж накалывается вилкой во всех местах и выпекается 6-7 мин. при 200 градусах, пока корж горячий, обрезаете по тарелке. кажется, что возни с этими коржами очень много, но на самом деле, все быстро, пока выпекается один, в это время раскатывается следующий, в общем, все не так сложно. каждый корж надувается при выпекании, толщина увеличивается раза в 3. все коржи промазываются начинкой (я взбиваю сметану с вареной сгущенкой, но начинка кому как нравится, можно заварной крем сделать или творожный, например). лучше, если торт пропитывается в холодильнике больше 12 часов, если его есть сразу, он какой-то не очень вкусный. но когда вот эти пушистые коржи полностью пропитаются кремом, получается просто тающий во рту! и да. торт огромный, всех гостей накормить))))) можно продукты уменьшить вдвое, чтобы получилось 4 коржа и небольшой тортик человека на 3-4)))))
1. Торт-фотоальбом со съедобной печатью. Вес 2400гр Декор: сахарная мастика, ракушка — белый шоколад с цукатами и жареным грецкими орехами. Внутри: брауни с грецкими орехами, вишня и черника, крем сливки+маскарпоне, ганаш из молочного шоколада 2. Альбом … Читать далее
Вдохновение и идеи я черпаю на вкусном блоге.
1) повидлянка www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/211442942/ или повидлянка новое www.baby.ru/blogs/post/428464079-4938627/
2)лимонка www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/215173841/
3 … Читать далее
Ищу идеальный рецепт медового торта. Рецепты какие находила все походи, чуть гуляет процент ингредиентов но суть одна. По моему получается вкусно но хочу чтоб коржи были более рыжие, и на вкус сладко, но хотелось бы чтоб был ещё более ярко выражен вкус … Читать далее
Очень многие меня спросили о рецепте) Этот медовик состоит из карамелизированных медовых коржей, крема Дипломат и облепихового курда( через слой)Я разделю этот торт на 3 поста чтобы было понятнее) Облепиховый курд: Облепиха- 330 грЯйца- 2 штСахар- 120грКрахмал … Читать далее
Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
я готовлю так. 8 ст.л. меда, 2 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, полчашки молока, щепотка соли. из всего этого варите на медленном огне карамельку в большой кастрюле. когда сахар расплавится, масса станет однородной и начнет кипеть, снимаете с огня, бросаете в кастрюлю чайную ложку соды и активно мешаете венчиком. будет подниматься ооооочень много пены, поэтому кастрюлю для карамельки надо взять побольше, чтобы это все не вылилось. когда пена опустится, продолжая шуровать венчиком, вводите 4 яйца по одному, потом 5-6 стаканов просеянной муки, тоже постепенно, в итоге должно получиться тесто, как пластилин, красивого бежевого цвета. на полчасика оставить тесто в холодильнике, чтобы лучше раскатывалось. на пергаментной бумаге раскатываете 8 тонких коржей, каждый корж накалывается вилкой во всех местах и выпекается 6-7 мин. при 200 градусах, пока корж горячий, обрезаете по тарелке. кажется, что возни с этими коржами очень много, но на самом деле, все быстро, пока выпекается один, в это время раскатывается следующий, в общем, все не так сложно. каждый корж надувается при выпекании, толщина увеличивается раза в 3. все коржи промазываются начинкой (я взбиваю сметану с вареной сгущенкой, но начинка кому как нравится, можно заварной крем сделать или творожный, например). лучше, если торт пропитывается в холодильнике больше 12 часов, если его есть сразу, он какой-то не очень вкусный. но когда вот эти пушистые коржи полностью пропитаются кремом, получается просто тающий во рту! и да. торт огромный, всех гостей накормить))))) можно продукты уменьшить вдвое, чтобы получилось 4 коржа и небольшой тортик человека на 3-4)))))
коржи всегда делала по этому рецепту