посоветуйте рецепт наполеона

решили с мужем пока не жарко на улице и можно пользоваться духовкой испечь наполеон, но ни разу его не делали раньше. посоветуйте рецепт, чтобы получился вкусный и хорошо пропитынный


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Колосарь
Наташ, напомни мне вечером часов в 9 либо завтра — кину гостовский рецепт. Там мука, яйцо, вода, маргарин (масло), уксус. Делается легко и бысьро
Пожаловаться
МаНика

с меня в этом деле советчик никакой

Пожаловаться
Тётя Мотя

Мой«Наполеон» Для теста:450 гр. слив.маргарина,4стак. муки,1/2 стак.воды,2 стол. л. сока лимона. Для крема:4 желтка,1 1/2 стак. сахара,1 лит молока,300гр слив. масла,4ст. л.муки, по3-4 ст.лож коньяка и сока апельсина.Цедра апельсина и миндаль для украшения. Приготовление: холодный маргарин натираем на тёрке, в воду добавляем сок лимона, берём нож с длинным лезвием и начинаем рубить,постепенно добавляя муку (по1/2 стакана)и воду(буквально по ложке), рубим около 30-40 мин.Сначала тесто будет очень липнуть, потом рассыпаться, не страшно, рубим.Готовое тесто хорошо отстаёт от ножа, но не «убегает».Его слегка подмесить, чтоб придать форму колбаски, разделить на части(у меня их 12+1 для крошки), обвалять каждую в муке, положить в пакет и в холодильник на 2ч.В это время варим заварной крем.4 желтка растираем с 4ст.л сахара, добавляем стакан тёплого молока и муку, хорошо мешаем и вводим в эту смесь остальное молоко и сахар.Варим до загустения, при постоянном помешивании.Остывшую смесь взбиваем с маслом, добавляя коньяк и сок апельсина(можно и без него).Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт по 1, выпекаем до золотистого цвета при t-200гр, наколов в нескольких местах вилкой.Коржи очень хрупкие(т.к. яиц в тесте нет), пекутся быстро.Остывшие коржи смазываем кремом(верхний корж слегка придавливаем ровным предметом(разделочной доской или крышкой)и только потом покрываем кремом.Украшаем крошкой, рубленым миндалём и цедрой апельсина..Из белков пеку меренги(безе)

Пожаловаться
Божий Одуванчик

вот по этому рецепту делаю

Пожаловаться
Божий Одуванчик

https://eda.ru/wiki/ingredienty/beans/13458/muka-pshenichnaja1,8 кгhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13412/maslo-slivochnoe600 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/ready/13411/voda200 млhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13421/sol½ чайной ложкиhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13453/moloko3 лhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13410/sahar500 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13418/jajco-kurinoe5 штукhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13522/vanil#1367110 г

Инструкция

4 часа

  1. 1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.

  • 2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

  • 3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

  • 4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.

  • 5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.

  • 6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.

  • 7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.

  • 8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!

  • При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи.

    процесс долгий но того стоит я тоже люблю его печь

    Предыдущая статья
    созрели до горшка. наш опыт (много слов)
    Следующая статья
    Одесса! Где жить? Куда сходить? Что посмотреть?
    Актуальные посты
    аллергия на фейхоа
    rfr yfwxbnmcz dzpfnm ltncrbt dob
    rfr зайити на беби ру с телефона