решили с мужем пока не жарко на улице и можно пользоваться духовкой испечь наполеон, но ни разу его не делали раньше. посоветуйте рецепт, чтобы получился вкусный и хорошо пропитынный
посоветуйте рецепт наполеона
Комментарии
Предыдущая статья
созрели до горшка. наш опыт (много слов)
Следующая статья
Одесса! Где жить? Куда сходить? Что посмотреть?
Актуальные посты
с меня в этом деле советчик никакой
Мой«Наполеон» Для теста:450 гр. слив.маргарина,4стак. муки,1/2 стак.воды,2 стол. л. сока лимона. Для крема:4 желтка,1 1/2 стак. сахара,1 лит молока,300гр слив. масла,4ст. л.муки, по3-4 ст.лож коньяка и сока апельсина.Цедра апельсина и миндаль для украшения. Приготовление: холодный маргарин натираем на тёрке, в воду добавляем сок лимона, берём нож с длинным лезвием и начинаем рубить,постепенно добавляя муку (по1/2 стакана)и воду(буквально по ложке), рубим около 30-40 мин.Сначала тесто будет очень липнуть, потом рассыпаться, не страшно, рубим.Готовое тесто хорошо отстаёт от ножа, но не «убегает».Его слегка подмесить, чтоб придать форму колбаски, разделить на части(у меня их 12+1 для крошки), обвалять каждую в муке, положить в пакет и в холодильник на 2ч.В это время варим заварной крем.4 желтка растираем с 4ст.л сахара, добавляем стакан тёплого молока и муку, хорошо мешаем и вводим в эту смесь остальное молоко и сахар.Варим до загустения, при постоянном помешивании.Остывшую смесь взбиваем с маслом, добавляя коньяк и сок апельсина(можно и без него).Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт по 1, выпекаем до золотистого цвета при t-200гр, наколов в нескольких местах вилкой.Коржи очень хрупкие(т.к. яиц в тесте нет), пекутся быстро.Остывшие коржи смазываем кремом(верхний корж слегка придавливаем ровным предметом(разделочной доской или крышкой)и только потом покрываем кремом.Украшаем крошкой, рубленым миндалём и цедрой апельсина..Из белков пеку меренги(безе)
вот по этому рецепту делаю
https://eda.ru/wiki/ingredienty/beans/13458/muka-pshenichnaja1,8 кгhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13412/maslo-slivochnoe600 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/ready/13411/voda200 млhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13421/sol½ чайной ложкиhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13453/moloko3 лhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/grocery/13410/sahar500 гhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/milk-and-eggs/13418/jajco-kurinoe5 штукhttps://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13522/vanil#1367110 г
Инструкция
4 часа
1. Для теста 1,5 кг муки (6 стаканов) высыпать на рабочую поверхность. 500 грамм масла выложить на муку и мелко порубить ножом, чтобы масло начало смешиваться с мукой. Сформировать из этой массы горочку.
2. Холодную, но не ледяную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр мучной горочки, постоянно перемешивая всю массу. Когда вся вода влита, тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3. Тесто разделить на 9 равных частей. Коржи раскатывать толщиной максимум 2 мм на поверхности, посыпанной мукой, и выпекать 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
4. Для крема 2,5 литра молока поставить на огонь.
5. Пока молоко закипает, в миске смещать яйца и сахар. Добавить в массу муку и все тщательно перемешать. После этого влить оставшееся молоко (0,5 литра) и смешать до однородности.
6. Когда молоко хорошо нагреется, влить в него тоненькой струйкой яичную массу, непрерывно помешивая. Не переставая мешать, довести крем до кипения и выключить сразу, как на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавить 100 грамм масла и ванилин. По желанию можно добавит еще сахар.
7. Торт «собрать» на блюде, обильно промазывая каждый корж кремом. Крема много, поэтому не экономьте, пускай стекает по бокам — тогда коржи хорошо пропитаются. Один корж, наиболее румяный, раскрошите и посыпьте им верхушку и бока готового торта.
8. Дайте торту настояться, и через 6–7 часов можете наслаждаться!
При 9 коржах каждый из них получится около 30 см в диаметре. Поэтому, если вы хотите сделать торт поменьше, поделите тесто на большее количество частей, таким образом торт будет расти в высоту, а не в ширину. Когда вы поделите тесто, держите части в холодильнике и доставайте по одной порции, чтобы раскатать. Так как тесто содержит много масла, при комнатной температуре оно станет слишком мягким, и вы не сможете раскатать корж. Готовому крему дайте немного остыть перед тем, как промазывать коржи.
процесс долгий но того стоит я тоже люблю его печь