Рассыпчатый рис. Мож секреты какие есть? (пропаренный не предлагать). Как ни сварю — каша. Спасает то что рис я и сын любим, съедаем. А если уж рассыпчатый, могу тонну съесть, без ничего. Сколько лет бьюсь, ну не получается и всё тут! Может воды побольше? Или огоньку поменьше? Счас обед готовить буду, рис хочу, посоветуйте, а..
Ну как же его сварить то??
Рубрика
Рецепты
у самой тоже не получалось.
а в мультиварке на режиме рис за полчаса получается
в моей мульте за 30 мин
у мужа тоже получается приготовить)
Я лук и морковь обжариваю, выкладываю промытый круглозернистый рис, заливаю водой около сантиметра, солю, посыпаю зеленью, добавляю масло, помешаю, сразу, пока не сварилось. Под крышку, на максимальный огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь сделать минимальным, крышку не открывать и не мешать. После того как вода вся выкипит(минут через 15 она выкипает), выключить и дать под крышкой постоять.
Хорошо промыть в холодной воде, варить на большом огне при меньшем количестве воды, постоянно помешивая. В готовый рис сразу масло.
Длиннозерный, пропаренный покупайте. Варите из расчета на стакан крупы, 2 стакана воды. Рис предварительно перед готовкой можно сухой обжарить на сковороде… не много, тогда он не будет слипаться. Добавить не много масла при готовке и не переваривать! У меня всегда рассыпчатый получается.