Ну как же его сварить то??

Рассыпчатый рис. Мож секреты какие есть? (пропаренный не предлагать). Как ни сварю — каша. Спасает то что рис я и сын любим, съедаем. А если уж рассыпчатый, могу тонну съесть, без ничего. Сколько лет бьюсь, ну не получается и всё тут! Может воды побольше? Или огоньку поменьше? Счас обед готовить буду, рис хочу, посоветуйте, а..


Рубрика Рецепты
Shewolf
Shewolf
Мытищи
046412

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милочка
Милочка
жужа
11 лет
мышонок
9 лет
Старый Оскол
В мульте
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Железнодорожный
Странно, как не старалась, ниразу не смогла сварить длиннозерный — кашей, все время рассыпчатый получается, попробуйте в пакетах для варки взять )
Пожаловаться
РенкаПенка
РенкаПенка
Мытищи
купить рис в пакетиках)



Пожаловаться
Алла
Алла
Сегодня смотрела передачу кулинарную, так там типа секрет открыли))Что бы рис был рассыпчатый, нужно варить его в очень большом количестве воды и на большом огне, брать длиннозернистый)Китайцы так делают)Но я сама ещё не пробовала)
Пожаловаться
Shewolf
Shewolf
Мытищи
да, слышала про такой способ. Из тыщи один раз получилось)))))
Пожаловаться
Алла
Алла
Я поняла, разводняк)))
Пожаловаться
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·
Егор
11 лет
Ивантеевка

у самой тоже не получалось.

а в мультиварке на режиме рис за полчаса получается

Пожаловаться
Shewolf
Shewolf
Мытищи
у меня только тушение. А по времени сколько выходит?
Пожаловаться
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·
Егор
11 лет
Ивантеевка

в моей мульте за 30 мин

Пожаловаться
Елена
Елена
Персик
14 лет
Когалым
Варить на самом медленном огне, я добавляю еще капельку уклуса, можно откинуть на дуршлаг как макароны, тогда точно получиться
Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Евгения
3 года
Москва
Вот не знаю :-) рис муж варит :-)
Пожаловаться
Shewolf
Shewolf
Мытищи
спроси у него))
Пожаловаться
Валентинка
Валентинка
Евгения
3 года
Москва
Он говорит, что ничего особенно за варкойне замечал, но, правда, рис какой-то особенный покупает, не помнит, какой :-)
Пожаловаться
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·
·•●๑ღ♥ВероникА♥ღ๑●•·
Егор
11 лет
Ивантеевка
мой говорит не перемешивает его, поэтому и рассыпчатый получается)

у мужа тоже получается приготовить)




Пожаловаться
Irina
Irina
Ярославль
Хорошо промыть, засыпать в кипящую воду, немного поварить, чтобы еще твердым был, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Снова сложить в кастрюлю. Залить водой немного, чтобы не прикрывала вода, а на одном уровне была или даже поменьше, заложить хаотично по всей поверхности маленькие кусочки слив. масла, закрыть крышкой, тушить на ОЧЕНЬ медленном огне. Вода выпарится — рис готов, получается рассыпчатым. Только круглый не берите, он все равно немного «кашей» получается.
Пожаловаться
Маруська
Маруська
Мытищи
Я покупаю «длиннозерный» «Увелка» для варки в пакетиках — отличный рис выходит
Пожаловаться
Мама ЗвёзДОЧЕК
Мама ЗвёзДОЧЕК
Лисенок
11 лет

Я лук и морковь обжариваю, выкладываю промытый круглозернистый рис, заливаю водой около сантиметра, солю, посыпаю зеленью, добавляю масло, помешаю, сразу, пока не сварилось. Под крышку, на максимальный огонь и довести до кипения. Как закипит, огонь сделать минимальным, крышку не открывать и не мешать. После того как вода вся выкипит(минут через 15 она выкипает), выключить и дать под крышкой постоять.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
«Пыль» так называемая создает эффект клейкости и каши, в итоге.

Хорошо промыть в холодной воде, варить на большом огне при меньшем количестве воды, постоянно помешивая. В готовый рис сразу масло.




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
6 лет
Санкт-Петербург

Длиннозерный, пропаренный покупайте. Варите из расчета на стакан крупы, 2 стакана воды. Рис предварительно перед готовкой можно сухой обжарить на сковороде… не много, тогда он не будет слипаться. Добавить не много масла при готовке и не переваривать! У меня всегда рассыпчатый получается.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Марина
6 лет
Санкт-Петербург
Когда готов промыть холодной водой.
Пожаловаться
Алина Джамбинова
Алина Джамбинова
Тимур
8 лет
Волгодонск
Это делается проще простого, доводите рис до готовности и промываете холодной водой, через дуршлаг сливает воду и все)))
Пожаловаться
yelena
yelena
Дмитрий
9 лет
Москва
Наберите в интернете «пушистый рис»… А еще я делаю суши рис.на стакан воды стакан риса… на упаковке может быть написано немного по другму, варить именно так, как указано на упаковке… без соли и масла… далее рис сварился, обжарить на сковороде с добавлением масла и вуаляяя… вкуснооо))) можно добавить овощи, соус
Пожаловаться
Катеринка
Катеринка
Иван
10 лет
Костик
8 лет
Нахабино
Промывать, потом замачивать в холодной соленой воде минут на тридцать
Показать ещё
Актуальные посты