Сразу скажу, что конкретных пропорций я сама так и не поняла, т.к. делала-делала, переделывала, добавляла, перемешивала… Рецептов перед варкой начиталась много, склонялась к этому https://m.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto, смутило количество сахара, (после всех моих экспериментов сейчас делала бы именно так), стала искать меньше, в результате у меня по рецептам не получилось, ни с соком лимона, ни с уксусом, ни с кислотой. На выходе были либо леденцы, либо засохший сахар с коркой. Секреты, какие я раскрыла: 1. не варить сахар с водой без кислоты, в результате всё засахарится и сахар не расплавится! 2. Количество воды почти не влияет на результат, главное, чтобы ни мало, ни залить (на 10 ложек сахара 2-3 ложки воды, лишняя выпарится, а если мало, получится сухая каша с крупинками, 3. Вязкость массы зависит именно от количества кислоты, 4. Не спешите кушать получившиеся леденцы)) можно растопить на водяной бане и добавить кислоты ещё чуть-чуть, или на маааахонький огонь и ещё сока лимона (или кислоты и воды), чтобы карамель запузырилась мелкими пузырьками. 5. Если переусердствовать с кислотой-масса не застынет и будет слишком жидкой, чтобы шугариться, но это тоже исправимо, как и вышло у меня, просто сварила отдельно карамель с ложечкой уксуса (как раз для леденцов) и смешала всё вместе, причём я делала это два раза, пока всё застыло именно так, как надо, отсюда следует: 6. Не спешите сразу переливать карамель в контейнер, пусть остынет в кастрюльке, покатайте потом между пальчиками, если консистенция ооочень тугая, но пальцами ковыряется, не липнет к пальцам, скатывается в шарик- вышло именно то, что надо! Можно смело растопить на водяной бане и перелить! Удачи всем в этом деле, мне показалось, что ОНО того стоит))
Шугаринг дома, часть вторая)) что-то типа рецепта
Рубрика
Выпечка
то я не поняла, что ето получилось канфетка или украшение, где фотки полученого результата?
Через недельку забабахаю тоже)
пошла и купила
только травы сахар либо фруктоза.
ну мучайтесь дальше
Тапки от меня отскакивают
Ну почему же сразу тапки) Просто раз вы так любите заморачиваться, то варить крема это прям для вас))))