Девочки помогите профану в таком деле. Никогда не мариновала шашлык в большом объеме. На 10кг мяса сколько надо развести в воде уксуса (точнее уксусной кислоты)?
Заранее спасибо.
Девочки помогите профану в таком деле. Никогда не мариновала шашлык в большом объеме. На 10кг мяса сколько надо развести в воде уксуса (точнее уксусной кислоты)?
Заранее спасибо.
Мы на кефире делаем, в уксусе он жесткий становится… можно им уже перед самой готовностью полить чуть-чуть...
мы не заморачиваемся с маринадом. уксусы, лимоны, майонезы считаем лишним. специи к мясу + соль + много лука — самый лучший маринад
я часто мариную шашлык, получается мягкий и сочный! из расчёта на 5 кг мяса надо 3 средние луковицы, их нашинковать и выжать чтоб сок полился и в мяско)добавляю горчицу 3 столовые ложки и столовую ложку мёда, это даёт мягкость и шашлык не будет резиновый! специи: перец, приправа для мяса, разные какие есть приправы все добавляю, в общей сложности приправ примерно 5 столовых ложек! тогда мясо будет вкусное очень!)соль не кладу не когда! соевый соус, на 5 кг его надо 200 мл! и иногда когда есть добавляю мацони!)))вот так, очень вкусно! все любят мой шашлык))
Мы любим делать на кефире, очень вкусно, а недавно открыли для себя еще один вид маринада, это в киви))))мясо очень вкусное и нежное)
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л грамм масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
Мы тоже минералкой делаем, мясо становится мягкое и не подгорает)
А мы с уксусом никогда не делаем. Мясо становится жестким от этого.