кто делал хлеб в мульте?

Сколько по времени тесто должно подниматься?? У меня на режиме подогрева уже полчаса лежит и не заметно что-то… Может дрожжи некачественные?

Ой, чую, опять не получится ((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаСчастья

подогрев — это какая температура? для расстойки температура 40-45 градусов примерно нужна

Пожаловаться
Екатерина
Даже не знаю, по рецепту делаю с инета, там так написано…
Пожаловаться
ПтицаСчастья
может у вас выше температура? крышка закрыта?
Пожаловаться
Екатерина
Поставила на 40%, надо крышку закрывать?

Сколько оно должно так стоять?

Пожаловаться
ПтицаСчастья
конечно крышку закрывать. время разное минут 30 точно, а то и подольше. Вам сейчас перемесить тесто надо. За столько времени без крышки оно все заветрилось уже(((( а дрожжи не " сварили"? их в теплую воду добавляют как температура тела, они живые их легко ошпарить, тогда не поднимуться.
Пожаловаться
Екатерина
Блин..60градусов была вода((( наверно ошпалирись

Ну почему этого в инет не пишут для чайников (((((

Пожаловаться
ПтицаСчастья
лепешки получатся, так пожарьте. а на хлеб заново тесто месить.
Пожаловаться
Екатерина
эхх… второй раз уже испортила(((

в третий раз не знаю — продуктов жалко)))

спасибо!

Пожаловаться
ПтицаСчастья
не за что! удачи!
Пожаловаться
Екатерина
у меня еще вопрос возник))

надо ли тесто «подбивать» 2-3 раза, как это делается на пирожки? или просто как подойдет, не сбивать, сразу ставить печь?

Пожаловаться
Лиза

На весь процесс у меня уходило 3.5 часа.И примерно полчаса просто стоит всё.

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо… Просто оно не поднялось…