Немного обо мне, о наших переездах... и как мы начали жить в США. Поиски работы.

Начало тут: https://www.baby.ru/blogs/post/388773960-9762442/

Итак, я приступила к поискам работы. Через некоторое время я поняла, что без опыта работы в стране, при отсутстывии рекомендаций это будет очень и очень сложно. Искала офисную работу. Самую простую, административную, типа «Ввод данных». Но десятки резюме уходили в пустоту. Тогда я решила, что надо идти другим путем. Чем я уникальна? Что я могу сделать, чтобы превратить минус (иностранное образование) в плюс? И… догадались уже? Да! Все, что связано с локализацией и переводами!

Начала искать в правильной области и довольно быстро нашла! Спасибо Вселенной за помощь! Но найти было мало. Впереди 3 собеседования: по телефону и 2 в офисе. По телефону — со мной связалась девушка из компании, которая занимается администранивной работой, румынским языком и HR. Поспрашивала, я поотвечала. Это было сложно для меня, тк язык у меня все еще не блестящий, а по телефону все гораздо сложнее. Но тк компания многонациональная — у всех свой акцент. И уже не так уж страшно :)

Итак, через пару дней пригласили на 2-е собеседование, я встретилась с этой же девушкой вживую. И затем 3-е. На нем меня проверяли, там был представитель русского языка, он проверил мой диплом (я его так и не перевела, хотя надо бы), поспрашивали меня об образовании и опыте работы — все на английском конечно. И дали тестовое задание: на экране ноутбука сайт и мне надо было перечислить все ошибки, которые я там вижу. Последний тест я видимо прошла, но тк правильных ответов мне никто не сказал — не знаю, нашла ли я все что надо :) Надо ли говорить, что я очень старалась, волновалась и ждала ответа. С ответом никто не торопился. Вообще обо мне забыли на какое-то время. И когда я уже думала, что все — позвонили! Со всеми русско-говорящими сразу (их тогда было 3) случилась какая-то напасть и я последняя надежда :)

В штат меня оформить не смогли, тк не было грин карты — она все еще была в процессе. Выхода у них тоже не было, поэтому как-то они исхитрились и я поработала месяц.

В это же время мы начали искать дом. Процентная ставка и цены на дома опустились. А тк мы всю жизнь хотели иметь дом — начали поиски.

Дома в США сильно отличаются от Российских и по планировке и по материалам, которые используются для постройки. В нашем штате дома картонные. Снега зимой не бывает, поэтому каркас, прессованное дерево, утеплитель и обшивка 3-х видов (на выбор — винил, дерево или цемент). Вот тебе и дом.

По русской традиции, тк я все еще сохраняла прежние привычки и вкусы мне хотелось иметь отдельную кухню, ну чтобы она хотябы была спрятана, а не открытый вариант. И хотелось простора, тишины и задний двор. Очень интересными для нас были дома 30-ти летней давности. Они построены с размахом: на 1-м этаже гостиная, семейная комната (размером примерно как гостинная), кухня и туалет. Спальни наверху. Дом который нам приглянулся требовал капитального ремонта. На 1-м этаже были высоченные потолки, камин (печка), очень красивые 3 арочных окна, огромный дек (не знаю как по-русски, это пристройка типо веранды, но не застекленная). И 3 спальни наверху. Ванные были очень большие, хоть танцуй. Новые дома были уже с ремонтом, но то что мы могли себе позволить было не с таким размахом — чаще всего 1 комната снизу, кухня и туалет. Ну и планировка «без изюминки», довольно стандартная.

Вобщем, купили мы дом 30-ти летней давности. И все время что мы в нем жили, мы его ремонтировали. А-а-а!!! Какое же это ужасное дело — ремонтировать дом! Как я сочувствую тем, кто его затевает :)

После переезда мы пожили в домике нашем годик и решили, что как-то нам тихи и просторно в нем. Пора бы подумать о малышах.

К этому времени работы у меня уже не было. Все поправились, но меня они сохранили в своей базе данных. Дело в том, что работа по контракту. Есть часы — дают работу, я делаю, платят за отработанные часы. В этом ее плюс и минус. Для мамочки-домохозяйки, конечно, больше плюсов. Я грустила, что работа нашлась и потерялась, но девочки! В который раз убеждаюсь в том, что в нашей жизни все разумно! Если что-то к нам в руки не идет — значит и ненадо нам этого на данный момент. Работа вернулась ко мне — в самый подходящий момент! :) Но об этом позже.

Итак, мы начали заниматься активным планированием ребеночка. Конечно, все оказалось не так просто. 1-й у меня был выкидыш, я писала об опыте в скорой — не будут повторяться. В каком-то плане мне повезло, тк это случилось на 5-6 неделе и обошлось без ослажнений. Но мне было очень плохо. И морально и физически.

Через 3 месяца начали пытаться снова. Пару месяцев неудач и, когда я уже совсем отчаялась (обнаружила у себя все признаки надвигающихся критич дней) — задержка. Я не решалась сделать тест 10 дней! Все ждала, боялась. На 10-й день сделала тест и… мы с мужем прыгали до потолка :))

Записалась на прием, но весь 1-й триместр очень боялась, бегала в туалет постоянно, проверяла нет ли крови — вобщем, зря, конечно, но после выкидыша сами понимаете.

«Беременная» гинекология — довольно любопытное явление. На 1-й прием мы с мужем ходили вместе. Нащупали сердечко, специальным приборчиком — тоненькая палочка, ей водят по животу и приемник с колонкой — в 1-й раз очень долго искали — малыш-то еще крошечный, попробуй найди его, но я очень боялась, пока не услышали наконец быстрые тук-тук-тук :)

Нам задали много вопросов о здоровье нашем и родственников, надавали гору материалов о беременности, родах, диете, и даже 1-х трех месяцах жизни ребенка. К чему готовиться, чего ждать.

Всего за беременность я делала 3 узи: 8 недель, чтобы определить, все ли в порядке, что беременность не внематочная, ну и что подтвердить срок. 12 недель — скрининг на синдром Дауна вместе с анализом крови — ну и с этого узи у нас самые прикольные фото дочки-курносика :) И 20 недель — очень долгое узи, смотрели все органы, что все в порядке, все наместе, все хорошо развивается. Дочка бесстыдница без проблем показала, что дочка :)) Мы очень хотели именно дочку — оба! Но 1-я мысль была у обоих «а почему не мальчик?» Но потом были очень и очень рады и счастливы!

За всю беременность у меня был один инцидент — я не без оснований забоялась подтекания вод — дело было уже на приличном сроке, около 30 недель. Позвонила, сразу же сказали приезжать, сделали 3 теста — оказалось все в норме.

Конечно, нас не обошли курсы для ожидающих парочек :)

На курсах по подготовке к родам я перестала бояться родов. Несколько семейных пар, все пузатики, приятная атмосфера и все бегемотики выполняют упражнения — мужчины учатся правильно делать массаж, чтобы облегчть боль во время схваток, ну и другим примудростям обучали — это было весело :)

И ходили на курсы по уходу за малышом. Заворачивать в пеленки кукленочка в 1-й раз — то еще приключение :) Хорошо, что я на нем тренировалась. Хотя в ротдоме попросила научить пеленать еще разок :)

На курсы по лактации мы не ходили. В роддоме не отпустят, пока не убедятся, что все далаешь павильно и малыш не голодает. К томуже, через 3-5 дней после родов приезжаешь на консультацию по лактации. С тобой занимаются, смотрят как ты кормишь, исправляют ошибки, отвечают на вопросы.

О наших родах у меня где-то глубоко в журнале есть пост — не буду повторять. Скажу только, что мы с мужем все время были вместе. Когда он увидел дочку (она лежала у меня на животе и я не видела лица, только чувствовала крошечное тепленькое тельце) первая фраза: «Оля! У нее кажется… (зловещая тишина, я вся перепугалась)… мои брови» Е-мае! Ну брови, подумаешь! Все остальное главное в порядке!

До сих пор помню дочино лицо, каким я его увидела в 1-й раз, помню как она сразу после того, как показалась начала кричать очень громко и требовательно :) И как ее положили на живот, а я боялась пошевелиться и взять ее, тк она такая хрупкая и крошечная Немного обо мне, о наших переездах... и как мы начали жить в США. Поиски работы.

Ну и начались бессонные ночи, проблемы с молоком и прочие радости материнства :) Всем они хорошо знакомы, поэтому не буду все подробно описывать — все знают что такое 1-й ребенок. Это и первые сложности и рутина, которая, кажется, будет длиться вечно и первые достижения, радости и гордость за малыша! :)

На этом пока завершу… Далее рассказ про нашу поездку в Россию. И нашу маленькую 6-ти месячную путешественницу! Да… ранова-то мы выбрались, но повод — повод был — нельзя пропустить! Свадьба сестры!

Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/


МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
5411259

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liudmila
Liudmila
David
11 лет
Миннеаполис

Молодцы.....!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Рязань
И я очень хочу читать продолжение!!!
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Emilia
5 лет
Victoria
4 года
Ньюпорт-Ньюс

Как классно

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/



Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Очень интересно написано! Читала с большим удовольствием
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/
Пожаловаться
Кареглазая
Кареглазая
Оренбург
Как мило)
Пожаловаться
Ksenia
Ksenia
Павел
4 года
Геленджик
Очень здорово!
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд

Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/

Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
8 лет
Крайстчёрч

А фото дома нет? Просто интересно фото до и после ремонта)




Пожаловаться
Леттик
Леттик
Интересно так, аж самой захотелось)
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/
Пожаловаться
Счастливая аПотомуНеЗлая
Счастливая аПотомуНеЗлая
AveryGrace
9 лет
Шелби
У нее кажется… (зловещая тишина, я вся перепугалась)… мои брови» мужики! Мой заржал как конь, когда малышку достали и нам показали )))
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Папашки, они такие :)))

Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/

Пожаловаться
Счастливая аПотомуНеЗлая
Счастливая аПотомуНеЗлая
AveryGrace
9 лет
Шелби
Пожаловаться
Тётушка
Тётушка
СемикГномик
9 лет
Киньте ссылку на след пост, плиз! Очень интересно)))))вы мне нравитесь))))
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Спасибо :)

Обязательно скину — завтра!

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/
Пожаловаться
DreamMama
DreamMama
Москва

Дальше))

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Завтра, уже спать пора, завтра на работу :)

Скину приглашалочку в комментарий

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/



Пожаловаться
Лизаветка
Лизаветка
Ежененок
12 лет
Павлуша
6 лет
Рязань

Очень интересно и позитивно! можно к вам в друзья? Интересно продолжение! И расскажите, как скоро выучили язык? у вас родной русский?

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Почитайте начало — там про сложности языка — я его учила с 1 класса и в институте… но он все же Британский английский и немного другой :)

Но главное практика. И перебороть страх и смущение от акцента. Есть практика — есть язык. Очень помогло ТВ — не просто фильмы, а передачи, реалити шоу, там они говорят естетсвенно и понятно о чем, разговорные выражения запоминаешь.

PS: я вам приглашалку в комментарии скину когда будет готово — так проще, чем искать кому интересно в друзьях, не хочу спамить, если людям не интересно.

Пожаловаться
МамаDi
МамаDi
Портленд

И меня, меня тоже в други возьмите темболее мы соседи

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Здорово! Вы ведь тоже из Орегона? А то есть еще один Портленд на западе :))
Пожаловаться
МамаDi
МамаDi
Портленд
Не, я местная, орегоновская, вернее вашингтоновская, живу через колумбию речку ))) в деревеньке ванкувер
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Продолжение: https://www.baby.ru/blogs/post/390904168-9762442/
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Какая Вы молодец!!!))) Я тоже хочу со временем перебраться в штаты.

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Удачи вам!
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Спасибо большое! У меня брат с семьей там живут, надеюсь смогу как-нибудь к ним перебраться)) Буду искать возможность. А Вы и правда молодец!))
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Спасибо :)
Пожаловаться
онна-бугэйся
онна-бугэйся
Щелково

а там где вы живете, есть какая-то русская диаспора, или все американцы?

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
У нас 2-я по величине русская община после Сан-Франциско. Русских много и украинцев.
Пожаловаться
онна-бугэйся
онна-бугэйся
Щелково
ну это хорошо, наверно с кем-то подружились уже? Я читала, что свои земляки редко когда помогают новичкам, не принято у нас это))
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
Ну, надуть могут :)

Конечно, за 8 лет уже появились и друзья и знакомые, уже не так одиноко как вначале, когда особенно остро ощущалось, что я на другом конце земли и мама и папа и сестра и друзья — все очень далеко.

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
На самом деле забыла об этом упомянуть — вы напомнили. Русские эмигранты бывают разные :)

Те, которые переехали в 90-е очень забавные, для них Россия так и осталась такой, какой была в 90-е. И они сами остались немного с совковой психологией — как им только удалось :)) Могут и прихвастнуть и икрой угостить с видом, что это деликатес, который не достать :)

Те, кто приехали как мы в 2007 — или около того — другие, посовременнее :)

Пожаловаться
онна-бугэйся
онна-бугэйся
Щелково
понятно)сколько времени ушло на освоение языка? на необходимом конечно для работы уровне? и какое у вас с мужем образование?
Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд
В начале написано про то, как мы вообще переехали — муж кандидат Физ-мат наук, у меня высшее — учитель англ. и информатики. Но пару лет мне нужно было, чтобы стать уверенной.
Пожаловаться
Tati
Tati
Кривой Рог

Про сердечко тук-тук-тук… свое вспомнила, аж слезы на глазах.

Пожаловаться
МамаღЛёля
МамаღЛёля
Котенок
8 лет
Портленд

Да, самый долгожданный звук :)

Показать ещё