хлеб поднимается в два раза ниже обычного
уже второй раз пропадает по многу, первый раз покупала саф-левюр, хранила в шкафу, пользовалась около года, хлеб так же перестал подниматься, пропало несколько больших пачек
второй раз набрала опять много пакмай, хранила в холодильнике (+4 гр.) около 6 мес, пропало на 100 р. мелких пачек(( пробовала печь из двух новых пачек, так же не поднялся
осталось только выкинуть?( и где хранить лучше???
Я беру саф-момент в маленьких пачках по 11 гр. Храню в обычной тумбочке, все нормально поднимается. Правда открытую пачку больше недели не храню. Был случай, что из открытого пакетика дрожжи подвели. Так что если ничего не пеку, то выбрасываю открытые.
только сырые беру
покупаю маленькие пачки, шт 5 мах, закрытые в шкафу, открытые в холодильнике
Печем в хлебопечке, дрожжи сухие в маленьких пакетиках разных фирм (обычно пакмэй). Какие попадутся — те и берем. Покупаем где-то 3 пакетика, храним в шкафу. Все отлично поднимается.
плюсую, так же, порой не поднимается — сетую только на хлебопечь.