Мои недавно приготовленные блюда.
Ленивые голубчики
Потребуется:
-фарш-0,5 кг
-1 маленький кочан капусты
-1 стакана риса,
-1 луковица,
-1 морковь,
-соль, перец, специи
Фарш смешать с солью и перцем (я не солила, добавила приправу для фарша и смесь перцев)
Капусту мелко порубить и помять с солью.
Рис промыть до чистой воды, залить 2 стаканами воды, добавить 0,5 ч.л. соли и отварить почти до готовности.
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
Все смешать, фарш разделить на котлетки, обвалять в муке.
Уложить на противень, залить соусом.Запечь в духовке (я запекала 30 мин при t=250 град).
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, 0,5 ч.л.соли, перец черный молотый
Рыба с помидорами под сыром
Рыба с помидорами под сыром.
-стейки красной рыбы и(у меня было 6 шт)
-лук-1 шт
-помидор 1-2 шт
-сыр
-соль, приправа для рыбы.
-майонез
В смазанный маслом противень выложить рыбу, подсолить и натереть приправой.Смазать майонезом, сверху выложить кольца лука и помидоры.Посыпать тертым сыром.
Мясо под шубой «Язык проглотишь» (ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОЕГО МУЖА!)Очень-очень вкусно!!!
Мясо под шубой «Язык проглотишь»
-мясо (ломтики)
-лук
-картофель
-помидоры
-сыр
-чеснок
-майонез
-соль, специи (у меня приправа для жарки мяса)
1.Ломтики мяса промыть, просушить, отбить.
Каждый посолить, поперчить (я натерла приправой) и выложить смазанный маслом противень.
2.Сверху на мясо выкладываем лук кольцами.
3.Далее картофель на крупной терке, подсаливаем.
4.Кружки помидор (хорошо обвалять в майонезе).
За 10-15 минут до готовности посыпаем блюдо давленым чесноком и тертым сыром.
Бефстроганов из печени за 15 минут
Бефстроганов из печени за 15 минут.
-печень говяжья-800г
-лук репчатый-1 шт (средний)
-сахар-1/2 ст.л.
-сметана-200г
-сливочное масло-50г
-мука-1 ст.л.
-соль, перец, специи
1.Печень обмыть, очистить от пленок и жилок. Нарезать брусочками. Лук режем полукольцами. Печень посолить, поперчить, посыпать сахаром и специями.
2.Обжарить на разогретой сковороде (без масла!) 4 минуты, постоянно помешивая.
3.Добавить сливочное масло и обжаривать еще 4 минуты, не забывая помешивать.
4.Посыпать мукой и обжаривать 2 минуты.
5.Полить сметаной (если густая, добавить чуть-чуть воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Курица запеченная с гречкой под сыром
Ингредиенты:
Курица средних размеров – 1 шт.
Гречка – 2 стак.
Сыр – 200 гр.
Сметана – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок-3-4 зубчика
приправа хмели-сунели- ч.л.
соль – по вкусу (мне хватает 0,5 ч.л.)
Приготовление:
Два стакана тщательно промытой крупы уложить в смазанную маслом чашу.
Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей.
Следующий слой выложить курицу, нарезанную на порционные кусочки.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели и измельченным чесноком.
Налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды, промазать курицу сметаной и густо посыпать тертым сыром.
В духовку примерно на 1 час при t=200 град.
Запеканка с фаршем и овощной смесью
Запеканка с фаршем и овощной смесью.
-фарш-0,5 кг
-картошка
-пакет любой овощной заморозки (у меня были овощи по-деревенски)-400г
-сыр
-майонез
-соль, перец, специи (у меня приправа для фарша)
Фарш посолить, поперчить (я добавила приправу для фарша).
Картофель нарезать тонкими кружками.
В смазанный маслом противень выкладываем фарш, картофель, подсаливаем, высыпаем весь пакет овощной заморозки. Делаем майонезную сеточку и запекаем.
За 10-15 мин. до готовности посыпаем тертым сыром.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 1 очень крупная ;
- Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;(можно заменить майонезом)
- Соль, перец молотый чёрный, специи – по Вашему вкусу;
- Петрушка, укроп – по несколько веточек (у меня была сушеная)
- Сливочное масло – 20-30 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
- Сыр твёрдый – 100 г
Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.
Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.
Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.
Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!
Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой.
Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.
А сверху натираем на крупной тёрке сыр.
Запекаем пельмени в духовке 30-40 минут при 200С.
Мой фотоотчет, очень вкусно!
КУРИЦА «В ШУБКЕ»
курица-1 небольшая
килограмм картофеля (примерно)
морковь-1 средняя
луковица-2 ср или 1 крупная
болг. перец-2 средних
сметана
соль
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить их вместе в масле.
Перец нарезать полосками, добавить к овощам, потушить пять минут.
Курицу промыть, порезать на части/суставы, посолить, выложить на смазанный противень и смазать сметаной.
На курицу выложить овощи. Картофель почистить, нарезать кружками, перемешать с солью и сметаной, покрыть им курицу с овощами.
Запекать в духовке.
Минтай «под шубой»
В это блюдо я просто влюблена… А когда эта рыбка готовиться-аромат такой в квартире стоит что просто глотаешь слюнки!!! Всем советую его приготовить кто любит минтайчика так же как мы!!! Не пожалеете!!!
Минтай под шубой.
Нам понадобится:
-минтай без головы-1-1,5 кг
-пара крупных луковиц
-две-три крупных морковки
-сметана 200-250 гр
-соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Берём размороженную или охлажденную рыбу. Чистим, срезаем плавники и нарезаем на порционные кусочки. Рыбу немного посолить со всех сторон и положить на противень, смазанный маслом. Пусть рыба пока полежит. Поставить нагреваться духовку до 200 градусов.
Почистить морковь и лук. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. Пока духовка нагревается обжарить лук с морковью (вместе).После обжарки посолить, поперчить и добавить сметаны. Всё тщательно перемешать.
Полученную смесь сметаны и овощей выложить на кусочки минтая.
Поставить выпекаться на 30 минут.
!!! Во время выпекания глотать слюнки, по квартире будет разноситься божественный запах)))
На гарнир лучше всего подойдет рис или гречка.
Секрет вкуса: в сосусе!!!
Сметанно-чесночный соус придаст этому блюду еще больший потрясающий вкус и аромат! За уши тогда точно не оттянешь!!! Гарантирую что домашние и гости просто засыпят вас комплиментами!
Так же этот соус отлично подойдет например к картошечке!
Смешайте сметану (нужное вам кол-во)+давленый чеснок+мелко рубленую зелень (у меня была сушеная).
Нудли по-украински.
Ингредиенты:
Говядина — 500 г (можно любое мясо или птицу)
Картофель — 1 кг
лук, морковь
Соль, перец
Для нудлей:
Кефир — 0,5 стакана
Сода — 1/4 ч.л.
Соль
Мука — сколько возьмет
Чеснок — 3 зубка
Укропчик
Приготовление:
1. Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
2. Пока мяско тушится, приготовим сами нудли. Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем.
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
3. Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности. Вот наше мясо готово, хорошо потушилось.
4. Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды).
5. Пока картошка варится, готовим сами нудли.
6. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком. Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
7. Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите. Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Приятного аппетита!
Проверено, вкусно!)
В конце каждой недели ждите меню с рецептами и фото за прошедшую неделю.
В закладки!
ясненько...(
.Выздоравливай скорее!
солнышко, какая ты умничка!!! спасибо большое!!!!
твоему мужу с тобой очень повезло)
Я очень люблю готовить, но вот с моим характером ему не так уж и повезло)))
, мы как говорится «нашли друг друга»)))). Но я стараюсь исправляться потихоньку и быть мудрой женой, как ты мне и советовала
Огось!!! Ждем рецептов! Спасибо))