Продолжение. КЛЕТЧАТКА И ОТРУБИ - 2

В рамках марафона новых продуктов https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/377003829/

Пост о том что такое клетчатка и что такое отруби уже был. https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/387545124/

Но сегодня мне захотелось поговорить о разновидностях этих продуктов. Хочется узнать какие бывают в продаже. Как они отличаются, особенно по вкусу.

КЛЕТЧАТКА.

Продолжение. КЛЕТЧАТКА И ОТРУБИ - 2

У нас клетчатку днём с огнём не найти, поэтому я порылась в интернете и выяснила, что найти клетчатку в чистом виде не так то и просто!

В основном в составе встречаются разные добавки:

расторопша, шиповник, толокнянка, орехи, ромашка, лопух,

Отруби бывают пшеничные, ячменные, кукурузные, овсяные, гречишные и т.д.

Отруби пшеничные содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, в том числе B1, B2, B6, PP и другие. Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Богаты нерастворимой клетчаткой и могут быть полезны для уменьшения риска развития рака толстой кишки.
Ячменные отруби имеют высокое содержание растворимой клетчатки и помогают понизить уровень холестерина.
Кукурузные отруби богаты нерастворимой клетчаткой и помогают уменьшить риск заболевания раком толстой кишки.
Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой и также помогают понизить холестерин. Исследования показали, что ежедневный прием всего лишь двух унций (около 60 г) этих отрубей, может понизить холестерин на 7-10 процентов.
Рисовые отруби — верхние слои зерна коричневого риса, которые придают этой разновидности риса его цвет и запах. Рисовые отруби содержат тиамина, ниацин, витамины группы В, различные микроэлементы (железо, фосфор, магний, калий) и клетчатку. Используются для приготовления сухих зерновых смесей, хлебцев, галет, а также для изготовления витаминных концентратов. Рисовые отруби богаты растворимой клетчаткой и также могут быть полезны для снижения холестерина. Их действие схоже с таковым у овсяных отрубей с той лишь разницей, что рисовых отрубей для этого требуется меньше: 2 столовые ложки рисовых отрубей обеспечат вас таким же количеством растворимой клетчатки, как и полчашки овсяных отрубей.

Хочу сказать, что я немного расстроена, так как найти нужную мне информацию оказалось не так то просто. И меня не покидает чувство неполноценности и неинформативности данного поста.

Если Вам есть что сказать, добавить на эту тему, а так же поделиться личными наблюдениями и опытом, пишите в комментах. Буду всем признательна.

От себя скажу, что мне очень по вкусу нравятся льняные отруби. Они самые вкусные, на мой взгляд. Фото моё. Однако, если их передержать в жидкости(кефир, йогурт), то они станут осклизлыми. Лично мне осклизлость в любой пище не нравится.

Продолжение. КЛЕТЧАТКА И ОТРУБИ - 2


Оля-Я
05514

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

я покупаю сибирскую клетчатку, добавляю в кефир, только так и могу его пить

Пожаловаться
alex
Даа, приходится покупать клетчатку либо для печени, либо для сердцадругие у нас трудно найти) Трава противная ужас, добавляю в йогурт, так вкуснее, можно и просто сухую водой запить


Пожаловаться
Оля-Я
ой, сухую водой это жесть. я только с кисломолочкой и тщательно разжёвывая, а муж наоборот, одним глотком выпиват.
Пожаловаться
Орли

каждое утро добавляю отруби в овсяную кашу

Пожаловаться
Оля-Я
Предыдущая статья
Суеверия...
Следующая статья
Ваши самые полезные приложения?
Актуальные посты
электронная версия книги о похудении от ксении бородиной
юбку пачка за час
электронная запись в женскую консультацию березники сайт