Каждый день, общаясь на бэби.ру, сталкиваюсь с тем, что подавляющее большинство из тех, кто готовит творог дома, делает это НЕПРАВИЛЬНО и наносят вред своим детям!
Дело в том, что я в какой-то момент очень озаботилась вопросом прикорма Ксюши и нашла возможность общаться со специалистами из Института Молочной Промышленности. От них я узнала, что популярные в народе способы приготовления творога (из кефира, из молока с лимонным соком и т.д.) — опасны для здоровья. У людей получается коприцепитат, который внешне и по вкусу напоминает творог, но совсем не усваивается организмом и при этом создает чудовищную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Нормальный творог, который хорошо усваивается организмом ( в том числе детским) можно получить только с помощью специального набора бактерий и никак иначе!
Надеюсь, что это поможет хотя бы кому-нибудь уберечь ЖКТ ребенка от издевательств.
Фишка в том, что после ферментации творожной закваской молочный сгусток получается не такой, как, например, у йогурта, и творог из этого сгустка усваивается нормально.
Основная задача творога — это не бактерий организму дать, а чтобы из него нормально кальций и белок мог усвоиться.
Ого… может мало что поняла в химической реакции)ну все равно интересно)))
а я и не слышала, что с лимоном делают. всегда на закваске. или хотя бы на кефире делали
все поколения так делали, а тут бац и набор нужен)) хорошо вас развели. вот какрато настоящий творог должен быть сделан только из цельного молока. не покупного, и ни каких химических бактерий
Бактерии химическими не бывают, к слову.
21 век на дворе, пора бы уже голову включать.
Ну, когда придумаете, как создавать бактерии химическим путем более дешево, чем выращивать их в молочной среде, а затем лиофилизировать, думаю, сможем обсудить вопрос. А пока вы явно не разбираетесь в вопросе. Извините.
Поэтому препараты с бифидобактериями лучше заквашивать и употреблять в виде кисломолочного продукта. Выдернуть текст и не разобравшись в его сути я тоже могу. А можно разобраться в теме и четко представлять себе что и как работает.
Когда вы заквашиваете цельное молоко не используя бактерии вы:
1. Не контролируете бактериальный состав (помните про то, что полезный творог получается с помощью специального набора?)
2. Наряду с полезными бактериями в заквашивании участвуют и патогенные бактерии, которых в домашнем молоке полно.
Лиофилизированные бактерии не теряют свои свойства, разберитесь вы в процессе наконец! При заквашивании они успешно просыпаются!
Кипячение молока — спасибо, что упомянули. Денатурация – это процесс распада белка. Когда происходит кипячение молочного продукта – мы наблюдаем именно денатурацию. Денатурированный белок не усваивается человеческим организмом.
Простите, а где берут в деревнях этот набор бактерий? Во все времена бабушки творог делали из простого молока. И большинство нас выросло на таком твороге. И на здоровье не жалуются...
Неубедительно. И в цивилизованных странах творог делается из молока. Самым простым способом. ) Я кормлю покупным творогом ребенка, но только потому, что он согласен есть только эту дурацкую Агушу. Старший сын ел и ест деревенский творог.
первый раз слышу про лимонный сок
Я не знала… правда, и готовить не собиралась, времени не хватает
нафиг он ваще нужен, купить проще. Да и не вкусный
В интернете посмотрите закваски для творога, они разные бывают, некоторые можно и в магазинах уже найти.