Прямо безумие какое-то с творогом

Каждый день, общаясь на бэби.ру, сталкиваюсь с тем, что подавляющее большинство из тех, кто готовит творог дома, делает это НЕПРАВИЛЬНО и наносят вред своим детям!

Дело в том, что я в какой-то момент очень озаботилась вопросом прикорма Ксюши и нашла возможность общаться со специалистами из Института Молочной Промышленности. От них я узнала, что популярные в народе способы приготовления творога (из кефира, из молока с лимонным соком и т.д.) — опасны для здоровья. У людей получается коприцепитат, который внешне и по вкусу напоминает творог, но совсем не усваивается организмом и при этом создает чудовищную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Нормальный творог, который хорошо усваивается организмом ( в том числе детским) можно получить только с помощью специального набора бактерий и никак иначе!

Надеюсь, что это поможет хотя бы кому-нибудь уберечь ЖКТ ребенка от издевательств.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Мне бы хоть какой))) здесь с этим туго))) а иногда хочу… завтра поеду в Русский квартал и куплю… Делала с помощью молока и закваски потом варила, только не пойму при варке любой вид бактерий разрушается)) фишка то в чем если брать именно для творога (у меня были для йогурта и для творога) просто белок вареный…
Пожаловаться
Вероника Семенова

Фишка в том, что после ферментации творожной закваской молочный сгусток получается не такой, как, например, у йогурта, и творог из этого сгустка усваивается нормально.
Основная задача творога — это не бактерий организму дать, а чтобы из него нормально кальций и белок мог усвоиться.

Пожаловаться
Лилия

Ого… может мало что поняла в химической реакции)ну все равно интересно)))

Пожаловаться
Тату

а я и не слышала, что с лимоном делают. всегда на закваске. или хотя бы на кефире делали

Пожаловаться
Светлана

все поколения так делали, а тут бац и набор нужен)) хорошо вас развели. вот какрато настоящий творог должен быть сделан только из цельного молока. не покупного, и ни каких химических бактерий

Пожаловаться
Вероника Семенова
Глупости. Благодаря такому питанию у нас все поколения и живут на 10-15 лет меньше, чем должны.
Бактерии химическими не бывают, к слову.
Пожаловаться
Светлана
да конечно. посмотрите статистику то. а как по вашему бактерии которые вне средв живут (в том же пакетике) по нескольку недель а то и месяцев. эти бактерии тупо для упрощения.
Пожаловаться
Вероника Семенова
Про лиофилизацию почитайте и немного начнете представлять, как они вне среды живут.
21 век на дворе, пора бы уже голову включать.
Пожаловаться
Светлана
да вот в том то и дело что 21 и все создано химическим путем (так дешевле)
Пожаловаться
Светлана
вот почитайте Достоинством сухих препаратах («Бифиформ», «Линекс», «Бактисубтил» и др.) следует считать то, что бактерии находятся как бы в состоянии спячки. Поэтому они не так чувствительны к перепадам температурного режима, их проще хранить. Такие препараты можно брать с собой в поездку и не бояться, что они испортятся в дороге. Однако, в случае использования сухих бифидобактерийных препаратов или сухих бифидозаквасок прямого внесения, не всегда можно говорить о получении эффективного бифидопродукта питания, так как большинство штаммов бифидобактерии при сушке значительно изменяют свою активность, находясь в глубоком анабиозе и восстанавливают её только лишь после 3—5 делений после попадания в благоприятную для размножения среду. Часто такие бифидобактерии просто не успевают это сделать, попав, будучи сухими, в кишечник, и благополучно выносятся из него с фекалиями, не успев сделать свою полезную работу. Им требуется порядка 8—10 часов для перехода к активному физиологическому состоянию, однако к этому времени большая их часть уже может быть естественным образом элиминирована из кишечника. Для того, чтобы хоть какая-то часть бактерий закрепилась в кишечнике, их концентрация в сухих препаратах должна быть не менее чем 10 12-14 живых бактерий в 1 грамме сухого порошка. Столь высокую концентрацию живых бактерий получить в условиях распылительной сушки или лиофилизации практически невозможно,
Пожаловаться
Вероника Семенова

Ну, когда придумаете, как создавать бактерии химическим путем более дешево, чем выращивать их в молочной среде, а затем лиофилизировать, думаю, сможем обсудить вопрос. А пока вы явно не разбираетесь в вопросе. Извините.

Пожаловаться
Вероника Семенова

Поэтому препараты с бифидобактериями лучше заквашивать и употреблять в виде кисломолочного продукта. Выдернуть текст и не разобравшись в его сути я тоже могу. А можно разобраться в теме и четко представлять себе что и как работает.

Пожаловаться
Светлана
вы кстати сейчас противоречите сами себе))) их спокойно можно создать в домашних условиях. с применением кипячения опять таки цельного (не магазинного) молока, а так же заквашивания его же в естественной среде появления бактерий. чем и занимались наши предки и мы тоже)) и смысл покупать разбавленное молоко, лиофилизированные бактерии (потерявшие свои свойства, как я описала это выше). если можно сделать все самой.
Пожаловаться
Светлана
выдернула текст, т.к. все не поместится и выделила основное. и опять таки если бактерии потеряли свои свойства то их уже не востановишь и кисломолочку нужно кушать сразу же.
Пожаловаться
Вероника Семенова
Я ничему не противоречу, вы просто опять совсем не пытаетесь вникнуть в процесс.
Когда вы заквашиваете цельное молоко не используя бактерии вы:
1. Не контролируете бактериальный состав (помните про то, что полезный творог получается с помощью специального набора?)
2. Наряду с полезными бактериями в заквашивании участвуют и патогенные бактерии, которых в домашнем молоке полно.

Лиофилизированные бактерии не теряют свои свойства, разберитесь вы в процессе наконец! При заквашивании они успешно просыпаются!

Кипячение молока — спасибо, что упомянули. Денатурация – это процесс распада белка. Когда происходит кипячение молочного продукта – мы наблюдаем именно денатурацию. Денатурированный белок не усваивается человеческим организмом.
Пожаловаться
Вероника Семенова
Кто вам такой бред сказал? Они не дают полезного эффекта, так как не успевают проснуться, если их в сухом виде употреблять. При заквашивании они просыпаются и вполне себе ферментируют молоко. Глупости же говорите.
Пожаловаться
Светлана
а при заквасках вы уследили сколько проснулось бактерий. кстати при этом методе еще и не всегда точно расчитаешь количсество часов заквашивания.
Пожаловаться
Вероника Семенова
Заквашивание у любых заквасок это 8-10 часов.
Пожаловаться
Светлана
ладно, тут разговор без смысла
Пожаловаться
Вероника Семенова
Ну, когда человек не пытается разобраться, увы, да.
Пожаловаться
Светлана
ну хоть в чем то сошлись
Пожаловаться
Влада

Простите, а где берут в деревнях этот набор бактерий? Во все времена бабушки творог делали из простого молока. И большинство нас выросло на таком твороге. И на здоровье не жалуются...

Пожаловаться
Вероника Семенова
Да, и живут по сравнению с цивилизованными странами на 10-15 лет меньше.
Пожаловаться
Влада

Неубедительно. И в цивилизованных странах творог делается из молока. Самым простым способом. ) Я кормлю покупным творогом ребенка, но только потому, что он согласен есть только эту дурацкую Агушу. Старший сын ел и ест деревенский творог.

Пожаловаться
Вероника Семенова
В цивилизованных странах творог делается и молока на производствах (сюрприз!) с помощью тех же пресловутых бактерий. Другой вопрос, чтобы это дело нормально продавалось с полок производителям нужно увеличивать срок годности и прибыль и тогда в ход идут консерванты, крахмал и т.д.
Пожаловаться
Светлана
прочитайте ниже я написала про бактерии ))))
Пожаловаться
Вероника Семенова
Понадергали информацию по вершкам и написали. Аплодисменты!
Пожаловаться
ДуюфЭном
Никогла не понимала этого, жить в городе грязном, но пыхтеть над приготоалением типа "«здоровой „“еды
Пожаловаться
Ольга

первый раз слышу про лимонный сок

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я не знала… правда, и готовить не собиралась, времени не хватает

Пожаловаться
Шаманка

нафиг он ваще нужен, купить проще. Да и не вкусный

Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
А где взять этот спец набор?
Пожаловаться
Вероника Семенова

В интернете посмотрите закваски для творога, они разные бывают, некоторые можно и в магазинах уже найти.