Фруктовые йогруты могут попасть под действие нового «алкогольного закона». Производители молочной продукции опасаются, что им придется получать алкогольную лицензию.
По новому законодательному акту содержание этилового спирта в продуктах не должно превышать показатель в 0,5% (ранее он составлял 1,5%). Это меньше, чем содержится в готовых фруктовых йогуртах. Но в некоторых ароматизиторах массовая доля алкоголя составляет от 1 до 1,3%.
Производители кисло-молочных продуктов хранят и перевозят сладкие наполнители, и по новому закону должны получать специальную лицензию. Новый законодательный акт вступает в силу с 1 июня.
Та же ситуация и с товарами бытовой химии и косметики. О возможном дефиците средств для уборки и гигиены на днях сообщал Rbc Daily. Издание отмечало, что ритейлеры стали убирать с полок средства для мытья посуды, кремы, дезодоранты и влажные салфетки.
Фейк
А йогурт не содержит алкоголь.По определению.Технология не та.В кефире, да, идёт процесс брожения.Но и там алкоголя меньше 0,5%.И то, если продукт не пастеризован.
капец