Для циплёнка нам нужно:
Цыплёнок филе 300 гр (у меня была курогрудка)
Масло для жарки без запаха и привкуса (у меня традиционно смесь рапсовое и рисовое) — 4 ст ложки
Имбирь свежий отрезком в 2,5 см
Мед — 3 чайные ложки
Лук — 1 большая луковица
Соус соевый — 4 ст ложки
Сок 1/3 лимона и 1/4 лайма
Нарезать лук полукольцами, имбирь и курицу соломкой; прогреть масло в сотейнике. Припустить имбирь до запаха в масле, закинуть лук и жарить до золотистого цвета, затем закинуть курицу. Обжарить смесь до готовности курицы, хорошо помешивая. Залить сок лимона и мед, мешая прогревать минуты три, затем залить соевый соус и убавив огонь упаривать жидкость энергично перемешивая. Выключить огонь, закрыть крышку. Настоять минут 10.
Тельятелли из цукини это минутное блюдо:
Цукини — 1 штука
Сок лимона — 2 чайные ложки
Соль и перец по вкусу
«Экономкой» настругать цукини тонкими полосочками, взбрызнуть соком лимона, солить и перчить, закинуть на сковородку и готовить минуты три. И всё:)))
И вот чего выходит:)
люблю такие ароматы!
не пробовала курицу с медом((( только гуся, ооочень вкусно. надо будет попробовать и с курой. а вот имбирь счас не очень переношу, без него получится? а мы обычно цукини с помидоркой делаем и яйцо туда, вкуснотища
В закладки! Моя еда)))Ну, кроме лука, конечно)))
А мясо сильно сладким получается?
Надо попробовать.
вообще я обожаю курицу с медом))) но мой мнительный муж не ест, потому что боится простыть потом)))ахаха)))
а я люблю крылышки в меду и соевом соусе)))
Эксклюзивный муж) я еще помню корочку и умершего родственника от рака, но мед?
Логика железная — мед же на ночь кушают, а если его днем съесть, то может продуть и температура поднимется)))) и пофиг, что он подвергся термической обработке, это ж МЕД!!!!)))
Такое бывает? Офигеть))) ржу)
Хотя, я мужа один раз шокировала. Редко ем варенье. Раз в пару лет. И только какое-нибудь кайфовое. А тут передали малины с сахаром, даже не вареная!
Я и навернула на завтрак пол баночки с чаем)) муж до сих пор считает сумасшедшей. А мне всегда варенье — десерт, а не лекарство) кстати, не потела я от него, не представляю сколько его надо съесть, каким кипятком запить и как укутаться, что бы вспотеть! А потом в холодильник, видимо, залезть, что бы простыть.
Наполеон, пожалуй. Желе какое-нибудь)
Только цы.))
Ты везучая, есть кому готовить;)
А у меня может на гречке и зеленых яблоках пару лет протянуть)
У меня сладкоежка))) мясо может раз в неделю)
Это жесть!
Мелким точно надо. А постарше станут, хрен ты чего запретишь.
Экономка — это что?