Пятиминутка высокой кухни:)

И ещё раз про высокую кухню:) просто «день греха на пп»:)))) Лера ест и остановиться не может:) приготовила на ужин цыплёнка в азиатском стиле и тельятелли из цукини:) заняло это 20 минут ровно.

Для циплёнка нам нужно:

Цыплёнок филе 300 гр (у меня была курогрудка)

Масло для жарки без запаха и привкуса (у меня традиционно смесь рапсовое и рисовое) — 4 ст ложки

Имбирь свежий отрезком в 2,5 см

Мед — 3 чайные ложки

Лук — 1 большая луковица

Соус соевый — 4 ст ложки

Сок 1/3 лимона и 1/4 лайма

Нарезать лук полукольцами, имбирь и курицу соломкой; прогреть масло в сотейнике. Припустить имбирь до запаха в масле, закинуть лук и жарить до золотистого цвета, затем закинуть курицу. Обжарить смесь до готовности курицы, хорошо помешивая. Залить сок лимона и мед, мешая прогревать минуты три, затем залить соевый соус и убавив огонь упаривать жидкость энергично перемешивая. Выключить огонь, закрыть крышку. Настоять минут 10.

Тельятелли из цукини это минутное блюдо:

Цукини — 1 штука

Сок лимона — 2 чайные ложки

Соль и перец по вкусу

«Экономкой» настругать цукини тонкими полосочками, взбрызнуть соком лимона, солить и перчить, закинуть на сковородку и готовить минуты три. И всё:)))

И вот чего выходит:)

Пятиминутка высокой кухни:)



Рубрика Рецепты
Олёна
Олёна
Москва
155420

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Дочурка
6 лет
Париж

люблю такие ароматы!

Пожаловаться
бплрагнптир
бплрагнптир
гшпнанеащш
8 лет
Набережные Челны

не пробовала курицу с медом((( только гуся, ооочень вкусно. надо будет попробовать и с курой. а вот имбирь счас не очень переношу, без него получится? а мы обычно цукини с помидоркой делаем и яйцо туда, вкуснотища

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Без имбиря тоже не плохо, но менее восточный вкус:)
Пожаловаться
бплрагнптир
бплрагнптир
гшпнанеащш
8 лет
Набережные Челны
значит счас без имбиря, а уж потом через пару месяцев с имбирем)))))))
Пожаловаться
бплрагнптир
бплрагнптир
гшпнанеащш
8 лет
Набережные Челны
спасибо за рецепт
Пожаловаться
KiraSin
KiraSin
Лили
7 лет
Минск
Интересно, вот только жарить((( моя поджелудочная уже не могёть((( попробую в мульте, просто с водичкой. Цукини — дааааааа! Началось наше время (много цукини и дачный сезон), я их просто режу вдоль ломтями толщиной 0,7-1см + соль, лимон и на шампурах запекаю.
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Так жаришь только лук. Итог блюдо тушится в собственном соку.



Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
закладую)
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Ева
10 лет
Тулон

В закладки! Моя еда)))Ну, кроме лука, конечно)))

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Как раз ищу новый рецепт для курятины))) спасибо, за идею!

А мясо сильно сладким получается?

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Нет! Привкус мёда, но не вкус. Я брала мед липы, чтобы запах был ярче а вкус мягким.
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
понятно) попробую тогда приготовить)
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
РаисаЗахаровна
Москва
А курица кусками целиковая или филе?

Надо попробовать.

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Филе:) нарезать соломкой. Я брала грудку без кожи.



Пожаловаться
Лилия
Лилия
Тимур
9 лет
Ульяновск

вообще я обожаю курицу с медом))) но мой мнительный муж не ест, потому что боится простыть потом)))ахаха)))

а я люблю крылышки в меду и соевом соусе)))

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Тоже такие крылышки люблю:) но их на гриле:)
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Тимур
9 лет
Ульяновск
ну да)))редко получается покушать только
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
отчего простыть?????
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Тимур
9 лет
Ульяновск
)))от медааааа))))он даже чак-чак не ест потому что там мед)))))
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
О! Скачка:) хорошо напомнила:) надо в выходные испечь:) я кстати и без меда сироп делала, сахар и розовая вода. Очень вкусно!
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Не скачка, чак-чак:) опять айфон лучше знает:)))
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Лиля, так медом лечатся же. Как простыть? Ниче не понимаю))))

Эксклюзивный муж) я еще помню корочку и умершего родственника от рака, но мед?

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Оль, чак-чак — это пп?))))
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Чак-чак это обжиралово:) это не пп:) это вкусно!!!
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Я уже не могу такое есть. Сочетание жареного, масляного и сладкого вводит мой организм в жесточайший стресс: печень, желудок, поджелудочная — у меня охреневает все!
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Тимур
9 лет
Ульяновск
у меня аби тоже без меда, а я больше люблю цветочный мед чуть растопить в казане и чак-чак туда)))
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Я пару кусочков раз в месяц могу:)))
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Я тоже люблю с цветочным медом, но тяжеловато:) мед натуральный не найти практически в мск:)))
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Тимур
9 лет
Ульяновск
Люд, да он у меня в плане здоровья немножко того))))я прям ржу, когда представляю, каким он в старости будет))) говорю: «Если я помру раньше тебя, ты так заколебешь наших детей, что они тебя в дом престарелых сдадут»)))

Логика железная — мед же на ночь кушают, а если его днем съесть, то может продуть и температура поднимется)))) и пофиг, что он подвергся термической обработке, это ж МЕД!!!!)))

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень


Такое бывает? Офигеть))) ржу)

Хотя, я мужа один раз шокировала. Редко ем варенье. Раз в пару лет. И только какое-нибудь кайфовое. А тут передали малины с сахаром, даже не вареная!

Я и навернула на завтрак пол баночки с чаем)) муж до сих пор считает сумасшедшей. А мне всегда варенье — десерт, а не лекарство) кстати, не потела я от него, не представляю сколько его надо съесть, каким кипятком запить и как укутаться, что бы вспотеть! А потом в холодильник, видимо, залезть, что бы простыть.

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Я лучше… Блин, даж не знаю что бы я лучше))

Наполеон, пожалуй. Желе какое-нибудь)

Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Из жареного — чебурек!
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
13 лет
Младшая
9 лет
Мелкая
6 лет
Москва
Это мне подходит))) быстро, просто и без вывертов)
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
:)) моя мелкая только так наворачивает!
Пожаловаться
Mutatio
Mutatio
Младший
11 лет
Санкт-Петербург
мдя… звучит обалденно
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Дежурное блюдо:) быстро легко и вкусно:)
Пожаловаться
Оля
Оля
Тюмень
вкусно звучит. И тарелка такая необычная!

Только цы.))

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Всегда едим из красных:) быстрее наедаешься, это способ мозг обмануть:)))
Пожаловаться
Оля
Оля
Тюмень
Действует, да? А я читала, что синие тарелки таким своцством обладают. А я синий в интерьере не люблю. Красныц лучше.
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Ну красный эстетичнее:) а вообще — да действует:) это мои любимые тарелки, я их в Швеции на Рождество брала, очень удобные и и красивые:)
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Вкуснота) я если готовлю азиатское что-то, то почти всегда в одного! Сава не ест сладкое мясо вообще, да и в принципе за раздельное питание)))) муж тоже любым экспериментам предпочтет стейк медиум)))

Ты везучая, есть кому готовить;)

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
У меня ем только я и Лера:) но Лера за любой кипишь с мясом:))))
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень

А у меня может на гречке и зеленых яблоках пару лет протянуть)

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Везёт:))) меня сожрут если хоть одну порцию мяса в день не получит:))))) мясоедка она:)
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Я забыла конфеты добавить к списку)

У меня сладкоежка))) мясо может раз в неделю)

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Не моя сахарный наркоман и мясоед:)
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
Че точит из сладостей?
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Всё что плохо спрятано точит. Даже сахар если найдет. Даша свидетель, у нас как-то дети в ресторане сахара поели… Они чуть не разнесли ресторан. Так состоялось их знакомство с сахаром:)))))) еле угомонили:)
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
сахар тоже жрет-с в ресторанах, на работе у мужа, это жесть! Жалеек раньше пачку за раз мог сьесть, мороженкой закусить, соком запить!

Это жесть!

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Лера потом как в наркоте:(
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень
У меня не ел в такой возрасте. Уже намного старше стал трескать. Но дурнеет. Это факт!
Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Сахар деткам реально надо запретить:( жесть, хуже чем с наркоты:(
Пожаловаться
Людочка
Людочка
Тюмень

Мелким точно надо. А постарше станут, хрен ты чего запретишь.

Пожаловаться
Юлечка
Юлечка
Московский

Экономка — это что?

Пожаловаться
Олёна
Олёна
Москва
Овощечистка которая тонкий слой шкурки снимает:)