Девочки!!!!!!! кто на ПП, подскажите!!!!

что готовите из баклажанов и кабачков!!! скиньте пару рецептов плиииз!!!!!!!!!!!!!

359
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

девочки!!! всем спасибо!!!!!

сегодня сделала баклажаны по рецепту «Жар-птица» только убрала оттуда бекон и вместо майонеза сверху сыр потерла… получилось очень вкусно!!! ну, мои мужики такое не едят… приходится им готовить тдельно, а себе — отдельно

и воттакая «птичка получилась»


Ответить
0
Ольга-XS
Ульяновск

Баклажан нарезаю кольцами, помидоры также кольцами, натираю на терке чеснок и смешиваю с майонезом, натираю твердый сыр. На противень выкладываю баклажаны, солю, смазываю их чесночным соусом, посыпаю зеленью. Сверху на каждый кладу кольца помидоров, тоже солю и посыпаю сыром. Печется в духовке минут 20.

Кабачки цуккини разрезаю на две части (вдоль), ложкой убираю сердцевину. Фарш смешиваю с тертым чесноком, отварным рисом, мелко нарезанным луком и помидором, зеленью, солью и перцем. На каждую половину кабачка кладу начинку из фарша, смазываю майонезом и отправляю в духовку. Минут через 20 вынимаю и посыпаю тертым сыром, после чего пеку еще минут 15. Получаются лодки. Если на зубочистку надеть листок бумаги и воткнуть в каждую лодку, будут парусные суда.

Можно делать из больших кабачков — тогда их надо нарезать кольцами, сердцевины ложкой вынуть и поварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Потом выложить на противень и в серединку начинку. Дальше все так же, как с лодочками. Если ты отказалась от майонеза, замени его сметаной!

Ответить
0
Анна
Москва

Кабачки с фаршем вкусные.Или просто в пароварке.Я кабачки режу на кубики и в пароварке их готовлю (сельдерей и болгарский перец добавляю ещё).

Ответить
0
яне яда
Москва
тушу с овощами… типо рагу… меся не ем с ними… иначе у меня изжога обеспеченна
Ответить
0
Кристина
Москва
Кабачок режем на кружочки, ложкой выскребаем небольшие углубления. Обжариваем на сухой сковороде куриный фарш, шампиньоны и то, что выскребли) в центр кабачка выдавливаем чуть чеснока, затем то, что обжаривали. Наверх потереть сырка (у меня 25%) и в духовку на 15-20 минут.

А баклажаны не люблю… по мне- вкуса у рих совсем нет — пару раз дьбавляла в рагу, и запекала их с грвдкой- но не понравилось. Из кабачков так же делаю рагу и котлетки

Ответить
0
MiSSKapriZZ
Ангарск

рататуй рецепт посмотрите, еще можно потушить с курогрудкой и чесночком, очень вкусно, томата еще туда добавить и вообще вкуснятина получается

Ответить
0
ну я вот тоже все время делаю жареные или тушеные… но мне кажется, что они получаются каллорийными…
Ответить
0
MiSSKapriZZ
Ангарск
тушеными-то с чего получаются калорийными? 1 ч.л. масла и остальное вода, а вот жаренные — да, я не ем жаренные
Ответить
0
MiSSKapriZZ
Ангарск
ну вот рататуй — это запеченное блюдо
Ответить
0