Немножко про счастье

Мне понравилось, поэтому делюсь:

Вопрос «Как стать счастливым» волновал, наверное, даже древнего человека. Но у современного, тоже стремящегося стать счастливым, человека есть преимущество: многочисленные результаты исследований психологов и социологов, посвященных тому, что же влияет на ощущение счастья. И вот что показали эти исследования.

Способ первый: дружить и общаться с людьми

Каждому из нас нужны социальные контакты. Чем чаще мы общаемся с приятными нам людьми, тем благотворнее это на нас воздействует. И, разумеется, для счастья нам нужны друзья. Причем, как показали исследования психологов, для мужчин важно наличие больших дружеских компаний, а для женщин важнее доверительные отношения с одной или несколькими подругами. Психолог Тэйлор с коллегами доказала, что для женщин общение с близкими подругами служит нейтрализации стресса.

Способ второй: регулярно заниматься спортом

Физические нагрузки способствуют выработке эндорфина – вещества, отвечающего за ощущение счастья. Гормон начинает вырабатываться примерно через 50 дней после начала регулярных занятий фитнесом (3-4 раза в неделю). Ученые доказали, что физическая активность — отличное средство профилактики депрессии. А если сделать занятия спортом коллективными (то есть, совместить общение и активность), это сможет еще сильнее повысить удовлетворенность жизнью.

Способ третий: помогать другим

Помощь тем, кто в ней нуждается, делает жизнь человека осмысленнее и повышает его самооценку. Во многих странах существует волонтерское движение: люди уделяют несколько часов в неделю, чтобы помогать престарелым, бездомным животным, детям-сиротам, защищать или сажать леса. Национальный центр добровольчества Великобритании провел опрос, в результате которого выяснилось, что 90% волонтеров их работа помогла уменьшить количество своих психологических проблем и снизить тревожность и напряжение.

Способ четвертый: найти людей с общим увлечением

Исследования подтверждают, что на уровень счастья сильно влияет то, как человек распоряжается своим досугом. Просмотр телесериалов, тихий алкоголизм и проведение свободного времени в социальных сетях – совсем не то, что дает нам удовлетворенность жизнью. А вот люди, которые заняты нравящимся им делом в кругу понимающих и разделяющих их интересы, действительно испытывают чувство счастья.

Согласно данным, полученным психологом Майклом Аргайлом, люди описывали свое настроение как очень радостное или счастливое именно после встречи с единомышленниками в своем клубе по интересам.

Причем не надо понимать выражение «клуб по интересам» в прямом смысле: необязательно это должен быть кружок мягкой игрушки. Единомышленников можно найти в собственном дворе, на собачьей площадке, в конно-спортивном центре. Люди, которым особенно повезло, находят единомышленников у себя на работе.

И еще чуть:


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Счастье в самом тебе. А единомышленников можно везде найти. Просто их здесь больше, я надеюсь, хотя сама недавно зарегистрировалась.
Пожаловаться
Пушистик
А я думаю единомышленников мы можем встретить только на таких форумах)Поделиться с людьми своими переживаниями и опытом и получить от кого то информацию и воодушевиться )я например уже очень много потратила сил и нервов а так же денег на лечения(поэтому решила зарегестрироваться и почитать как происходит у других…
Пожаловаться
Марина
Пушистик 

согласна с вами полностью. лучше поймет тебя тот, кто уже столкнулся с проблемой

Пожаловаться
Ксения

Многим надо это прочитать. Счастье — это внутреннее состояние души, оно зависит только от желания человека быть счастливым, а не от внешних обстоятельств. Возлагая на други людей (мужа, детей, родителей, друзей) обязанность по поддержанию вашего счастья 0- провальный путь. Надо брать ответственность на себя и быть счастливой в любых ситуациях, при любом финансовом и семейном положении, при любой погоде. Это называется быть в гармонии с самим собйо.