Виктория
Вологда

у кого мужья охотники, или может кому-то приходилось готовить зайца, зайдите!!

Мой добычик добыл зайца!!! А я зайца готовить не умею))) помогите!!! как его вымачивать, в чем мариновать? хотелось бы в мультиварке или духовке его замутить.

у кого мужья охотники, или может кому-то приходилось готовить зайца, зайдите!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

5491
0

Комментарии

52
Ваш комментарий

Наталья
Щелково
Что из него можно приготовить, Кроме тушеного с капустой либо с картошкой?
Ответить
0
Ольга
Щелково
@Наталья 

В рукаве запечь предварительно вымочив его и замариновав

Ответить
0
Наталья
Щелково
@Ольга 

А с чем? Гарнир?

Ответить
0
Ольга
Щелково

Я отдельно делаю, потому что мне не нравится как дикое Мясо напитывает своим вкусом например картошку. Поэтому отдельно от мяса готовлю гарнир что угодно.

Ответить
0
Наталья
Щелково
@Ольга 

Оки, попробую

Ответить
0
Ирка Смирнова
Советский (Марий Эл)
Дали мясо зайца, а я не знаю как готовить и сколько выдерживать в маринаде? В нете везде по разному, может кто то готовил поделитесь вкусным рецептом
Ответить
0
Анна
Екатеринбург
@Ирка Смирнова 

У вас именно дикий заяц или домашний кролик?

Ответить
0
Ирка Смирнова
Советский (Марий Эл)
@Анна 

Дикий заяц

Ответить
0
Полуночница
Новокузнецк
@Ирка Смирнова 

Дикого зайца перед готовой, я почти сутки вымачивала.

Ответить
0
Ирка Смирнова
Советский (Марий Эл)
@Полуночница 

А в чем вымачивали?

Ответить
0
Полуночница
Новокузнецк

Раз в воде, раз в молоке. Воду меняла раза 3.

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@Ирка Смирнова 

Если именно заяц, то я варю его часа полтора, мясо обдираю, потом кладу в форму для запекания, присаливаю, сверху картошку, и заливаю смесью из майонеза, сметаны, приправ и воды, потому что жидкости там не будет выделяться, и когда картошка будет готова, сверху майонез(сметана), сыр и ещё минут на 5-10 в духовку

Ответить
0
@Ирка Смирнова 

Насчёт зайца не знаю, мама кролика готовила. Знаю одно что мясо очень жесткое и нужно ооооочень долго тушить

Ответить
0
Анна
Екатеринбург
@Ирка Смирнова 

Дикого зайца надо вымочить сутки, как сказали выше, чтобы убрать специфический запах и привкус. Потом можно разрезать на порционные куски, либо готовить целиком. Нашпиговать его кусочками сала, чтобы мясо было сочнее, обжарить с двух сторон примерно по 5 минут, положить в мультиварку, залить соусом и тушить около 2х часов. Для соуса смешать сметану, майонез, чеснок, соль и приправы какие любите.

Ответить
0
Настя
Краснодар
@Ирка Смирнова 

Вымачивать, несколько раз меняя воду, а потом тушить в сметане или томате

Ответить
0
МурлынМурло
Йошкар-Ола
@Ирка Смирнова 

Зайца надо вымачивать очень долго, а потом можно на небольшие кусочки порубить и в маринаде сметана+горчица запечь

Ответить
0
Irina
Волгоград
Подскажите, как приготовить зайца? Вымачивать мясо нужно, или как вообще??
Ответить
0
@Irina 

Так же как и кролика

Ответить
0
Irina
Волгоград
@ЗмеяГорыновна 

Это же дикое животное, не домашнее

Ответить
0

Ну и что…

Ответить
0
Elena
Караганда
@Irina 

Я пару часов в молоке вымачиваю. Потом тушу в сметане получается мягкое мясо и вкуснооо

Ответить
0
Irina
Волгоград
@Elena 

На сутки в воду не нужно? помню слышала что в воде нужно)

Ответить
0
Настя
Краснодар
@Irina 

Вымачиваю хорошо, раза 2 меняю воду. Потом тушу с томатом или в сметане) а еще котлеты готовим)

Ответить
0
Irina
Волгоград
@Настя 

А по времени сколько вымачивать нужно?

Ответить
0
Irina
Волгоград
@Настя 

Тушка не большая) на котлеты не хватит) сметану в конце добавляете?

Ответить
0
Настя
Краснодар

Вымачиваю часа 3 точно. Могу и больше) сметану ближе к концу, минут за 20, чтоб напитался)

Ответить
0
Irina
Волгоград
@Настя 

Спасибо!) а то первый раз столкнулась с зайцем диким) муж вообще не охотник)

Ответить
0
Настя
Краснодар

На здоровье и приятного аппетита))

Ответить
0
Galaktika
Киров
@Irina 

мне он не понравился… Своему сказала больше не носить. Тушили его помнится с овощами.

Ответить
0
Кaterina
Волгоград
@Irina 

В холодной воде долго нужно вымачивать

Ответить
0
Кaterina
Волгоград
@Irina 

Можно на ночь… периодически воду менять… тк кровянное очень

Ответить
0
Irina
Волгоград
@Кaterina 

Вот щас и залила его, перед сном воду поменяю ещё) я бы не сказала что кровяное, с мужем на машине сбили его, и только лапа задняя в крови вся и мясо естественно тоже) а так нормальное)

Ответить
0
@Irina 

Нет. Зайца надо тушить 2,5 часа. Лучше обжарить куски на масле.
Потом сложить на капусту и в духовку. Соль перец и томить 2,5 часа.

Ответить
0
Irina
Волгоград
@Катерина Марчук 

Спасибо большое за рецепт!) а почему именно на капусту?)

Ответить
0

Она выживет 2,5 часа тушения. И даст много сока. Другие овощи этим не славятся((…
а так можно тушить в 1,0 кг лука и 0,5 масла растительного. В этом тушить. Потом выловить куски кролика. Они не будут жирными. Он НЕ впитывает Масло. Но будет сочный.

Ответить
0
Irina
Волгоград
@Катерина Марчук 

Да вы спец в приготовлении кроликов и зайцев ? Спасибо!?

Ответить
0
Елена
21н
Волгоград
@Irina 

Можно в молоке выскочить, а можно в маринаде.

Ответить
0
Натали romance
Вологда
Только кролика
Ответить
0
Ну и добытчик!!! Молодец!!!
Ответить
0

зайца не готовила, но думаю мясо у диких животных жестковато, готовила кролика, но думаю разница не большай. Хотя у домашнего мясо нежнее. А еще очень полезное что у того, что у другого. ДУмаю разница в общем не большая. Очень сложно разделать тушку, костей много и очень крепкие. Я бы замариновала сначала на ночь, а потом в мультиварке тушила бы часа 2. Но оно того стоит… Можно под конец сметанки туда… будет сливочно так

Ответить
0
Александра
Ростов-на-Дону

я всю зиму зайцев готовлю. Чтобы он был мягкий, его только тушить, в духовке фигня будет. на кастрюлю глубокую две ложки уксуса в воду и замачиваете минимум на 3 часа. Потом нужно на раскаленное масло зайца, крышкой и тушить часа 1,5 на медленном огне. Потом лук, можно картошку и сметану. Много сметаны. В конце добавляете огонь, поджариваете. В общей сложности заяц должен готовиться не менее 2-х часов

Ответить
0
Елена
Вологда
Вымачиваем в воде с лимоном всю ночь. А потом любой рецепт как из кролика. Вам много написали уже)))
Ответить
0
Ольга
Москва

Про зайца не знаю, кролика в фольге в духовке запекали, очень вкусно было

Ответить
0

Я вымачиваю в воде ночь хотя бы, можно и в молоке конечно)) А в духовке не пробовала готовить, просто в казане тушу))

Ответить
0
Светлана
Мытищи

В сметане как обычного кролика тушите. Можно в пиве сделать...

Ответить
0
елена
Санкт-Петербург
мы его просто готовили.Тушили с овощами.Но именно заяц так травой отдает.Не люблю я его))
Ответить
0
Аня
Красногорск

Тушеная зайчатина

Ингредиенты:

  • 1 кг зайчатины;
  • 250 г шпика;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл бульона;
  • крошки от 2-х высушенных ломтиков бородинского хлеба;
  • черный перец, соль, зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Выложите в чашу мультиварки порезанное небольшими кусочками мясо, сверху покрошите лук полукольцами, шпик тонкими пластинами, соль и перец
  2. Все ингредиенты следует обжарить в течение 5-7 минут на режиме «Жарка», после чего присыпать мукой и крошками хлеба, залить на ¾ смесью бульона и вина и готовить под закрытой крышкой на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Ответить
0

вымачивать в простой воде, минимум часа два, готовить в сметан с большим количеством моркови

Ответить
0
Варьяна
Санкт-Петербург
как и кролика. Лучше всего тушить в сметане. В инете много рецептов )
Ответить
0
кролика не вымачивают))) он не дикий и не пахнет
Ответить
0
Показать ещё