Девочки! Очень прошу прощения у чудесной мамы мальчика, сотворившего тортик без глютена с замечательным паровозом
- 2 ч.л. инстантных дрожжей (Саф-момент)
- 125 мл теплой (около 30 градусов) воды для опары
- 150-170 мл воды (или молока) комнатной температуры
- 1 ч.л. сахара или меда
- 300 гр. рисовой муки
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. рафинированного растительного масла
сразу скажу для тех, кто не сталкивался: рисовая и другая подобная мука «тяжелая», поэтому много дрожжей. А дальше все просто: дрожжи растворили все перемешали и… я пеку в мультиварке, но можно и в духовке, только в форме как заливной. Кроме того, кому интересно, если в этот рецепт добавить муки в пропорциях: 200-250 рисовой и 50-100 чечевичной — будет вкусный «серый» хлеб ( даже наш привередливый папа ест); если 200-250 рисовой и 50-100 кукурузной, буде похож на сдобный кулич. В общем, если честно, пока ничего кроме этого хлеба моему ребенку не понравилось, хотя некоторые печенюшки (по моему мнению) были очень даже ничего. Всем спасибо, буду рада подсказать, если что непонятно. Мамы деток с глютеновой аллергией, поделитесь рецептами, так хочется устроить какое-нибудь разнообразие малышам.
Читайте также: выпечка безглютенового хлеба
Спасибо — попробую испечь по вашему рецепту — не получается у меня хлеб бг печь ((( — каша кака-то получается.