Прозайцевколхозных:))))

О злободневном:) меня заставили по размышлять. На одну очень трудную тему, которую мой хитро склеенный мозг игнорировал лет 16. И по итогу я думаладумала и анализировала. И вот чего подумалось: почему у нас у всех практически при социальных проблемах возникает мысль «может со мной что-то не так?!», почему мысль о том что общество в котором я нахожусь «не моё» голову не посещает, почему мысль о том что у каждого своя норма и свой путь — в гости не заходит?! Почему вместо желания найти себя в своей «не похожести и оригинальности», приходит желание себя полечить?! Почему для ощущения счастья нам нужно быть частью «нормы», которая, кстати, к НОРМАМ, в адекватном смысле термина, отношения не имеет:)?! Мне было странно. Но проводя параллели я нашла и в себе эту историю. И вот чего думаю — ну его это общество к чертям, да, я странный социопат, и люди меня боятся:) и мой ребёнок просто стройный со своим путём развития:) но и я большую часть людей не люблю и большая часть пухлых детей вырастает в пухлых взрослых:) а тех кого люблю — тех, кстати, тоже считают, частенько, странными злобными социопатами:) и стройные дети, кстати, тоже часто вырастают в не худых взрослых без проблем со здоровьем;) не, есть исключения, которые я тоже люблю:))

А вот вам «сказка» в тему:) я её обожаю:) и как она вот прям про это:)))


Заяц и специалист

Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.

Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички — ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.

Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:

— Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!

Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички — не главная проблема этого детёныша.

Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более, что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.

В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг — в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.

Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?

Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться, наконец, зажигать спички...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я всегда была «белой вороной». Раньше меня это как-то напрягало, но я этого не осознавала явно. У меня была зависимость от общественного мнения. Плюс люди специфические/стандартные окружали меня, они усугубили проблему. Обросла внутренними «демонами». Последние лет так пять разгребаю себя внутри. Вычищаю эмоциональный мусор. За последние три года многое переосмыслено, объяснено себе что это и почему, ответы найдены на многие вопросы. Стандартные люди изгнаны из моей жизни) Плюс долгое наблюдение за разными людьми в разных ситуациях сыграло свою роль. И понимаешь, что быть «белой вороной»- круто. Это нестандартное мышление, часто интуитивное. Быстрое правильное ориентирование в разных ситуациях. Мозг развит лучше, чем у стандарта. И у меня стандартное мышление вызывает сочувствие. И вызывает желание быстро сбежать от этого стандартного/скучного человека) Я и не общаюсь со стандартами, не трачу на них время. Раньше они не хотели со мной общаться, в настоящем я с ними не хочу общаться) Я их не принимаю. А они вот мной интересуются)) Хотят общаться))

Пожаловаться
Олёна
Ну у нас с тобой лет десять тянется уружок «весёлый социопат», ещё с блогеры:) просто раньше я не знала как это правильно называется:) а теперь вот знаю:) вспомни, все там были такие:) и каждый со своей непохожестью, особенно до сих пор вспоминаю Юру (Дона Филини):))) вот уж кто социофобом то был:) и Светика (Рубин), кстати она таки по орала это в себе, даже начала общаться с людьми без желания их убивать. Но жить по стандартам мы никогда не буде. Мы все совсем другие…
Пожаловаться
Татьяна
Да уж, на Рамблере точно тусовка социопатов была)) Юру помню) Я с людьми нормально общаюсь вначале, а потом вот возникает желание убить))) Стараюсь не сильно в стандартных людей погружаться, невыносимо это) Но общаться-то приходится с ними))

И не надо жить нам по стандартам- это скука смертная. Не надо себя насиловать) Не надо это нам) Я даже не пытаюсь жить по стандартам) И хорошо, что мы другие) Должно быть разнообразие)

Пожаловаться
Олёна
Во истину так:)
Пожаловаться
Елена

ты, наверное, в душе француженка :)

Пожаловаться
Олёна

Это моя любимая страна:) в принципе я там довольно долго жила и училась:) да, в душе я навсегда француженка;)

Пожаловаться
Елена
я тоже была всегда аутсайдером каким-то дома. а тут мне комфортно :)
Пожаловаться
Олёна
Я там спивалась:)))) очень веселый город Париж;) особенно когда тебе 20:) особенно когда ты порхаешь и ищешь приключений. Мы с подругой периодически попадали в разные неприятности, но всё заканчивалось хорошо… По этому могу с улыбкой и сказать — Париж, я люблю тебя!:)
Пожаловаться
Елена

я всегда жалею тайно что не была тут еще незамужней :)

Пожаловаться
Олёна
А муж француз:)?!
Пожаловаться
Елена

да

Пожаловаться
Олёна
Ну тогда вообще без поводов для расстройства:) они очень романтичные товарищи:) поверь, жить в Париже с любимым куда ценнее, чем жить там в поисках счастья;)
Пожаловаться
Елена
ну тогда я довольна :) когда смотрю на своих одиноких подруг тоже это понимаю
Пожаловаться
Людочка

Я как-то на своей волне)) понимаю, что другая, но есть настолько «другее», что мне нормально! Нормально! Адаптировалась. морковь жую, каска не нужна, песни пою!

Считаю, что адаптироваться надо всем. Искать всю нишу — непременно. Своих людей — обязательно. Но, знаешь, на земле живем, значит, надо иногда возвращаться домой. Городские сумасшедшие меня пугают зачастую. Люди, не умеющие спросить у прохожего дорогу — тоже. Слишком навязчивые со своими «сектами» ваще в ужас вводят.

везде должна быть она — середина!

Про школу. Ты знаешь сама, что тему сада мы закрыли. Но школу закрывать не буду. Хоть и не нравится мне система совершенно. Будем привыкать жить в этом мире. Нам другой мир не выдадут.

Пожаловаться
Татьяна
прямо мои мысли. но мне почему-то от них не легче(
Пожаловаться
Людочка
Почему же?
Пожаловаться
Татьяна
Потому что вот эту свою нишу найти не могу. И слишком от многих ожидаю принятия меня такой какая я есть, а не сбываются ожидания, т.к. в итоге не принятие выходит, а равнодушие ((
Пожаловаться
Людочка
Ой, я уже давно ничего не от кого не жду. Кто хочет — сам все в клювике принесет. А не хочет, мне пофиг — я же не ждала)))

Пожалуй, только от родителей ждала. Разочаровалась давненько и стало легче жить. Без обманутых ожиданий.

Такая, какая есть — очень опасное понятие. Если я искренне считала, что если кто-то хочет ужинать, то ему хватит яблока или йогурта))) а если этот кто-то не наедается этим, то это исключительно его проблемы) вот тут и стало понятно, что если дорог человек, то такая, какая я есть в этом вопросе — это жестковато)) но исправить это не принципиально) мелочь) это я и называю адаптацией к среде!

У меня есть работа, где я занимаюсь творчеством таким, как я его вижу, есть работа, где творчества минимум, но там отличные деньги, есть работа, где я даю больше, чем получаю сил, но мне нравятся люди, с которыми я там работаю. А если я буду ждать всегда максимума от всего, что делаю? Мне не будет нравится нигде.

Пожаловаться
Татьяна
такая какая есть — это суть, стержень, основа. конечно адаптируюсь и меняюсь, но это только внешние изменения для удобства жизни в социуме, и это не меняет моей сути, которая бунтует против этих внешних подстроек… семья частично отдушина… работа… пошла не по своей стезе, слишком поздно это поняла, не имею в характере такого качества как «бросить все и начать жизнь заново»… ожидания… сознательно понимаю их напрасность, подсознательно надеюсь… а если честно, мне просто вредно думать)) сейчас пытаюсь читать «Силу настоящего» Толле, а вдруг снизойдет))
Пожаловаться
Людочка
В любом случае — все, что имеете — Ваш выбор!

Стержень есть стрежень! Но вокруг него много намотано того, что изменить возможно без особых потерь)

В любом случае, удачи)

Пожаловаться
Татьяна

про выбор, так часто говорят, но ведь у разных людей с рождения или с малолетства заложены разные функции или возможности, или черты характера, как угодно. у кого-то имеется сила духа, чтобы взять и изменить свою жизнь и себя, у кого-то нет. мне кажется, это как, исходя из примера поста, в буквальном смысле зайцу никогда не стать ежом...

спасибо за удачу) однако, придавлю-ка я своего «копателя», что-то вылез он сегодня не в тему)))

Пожаловаться
Сыну с детского сада навязывали спички. Но мы выстояли))). Каска не понадобилась — бегает с барабаном и жует морковку. Если кому не нравится — может и барабаном по башке тюкнуть)))

Я всю жизнь беловоронила.

Пожаловаться
Mutatio
Кать, люблю вас)
Пожаловаться
Эшли

Я как-то по этому поводу не заморачиваюсь.Будет день-будет пища)

Муж у меня ваще не с этой планеты.я более приземленная.

Пожаловаться
Юлечка

Откуда же такие мысли, интересно?))

Пожаловаться
Олёна
Угадай:)
Пожаловаться
Юлечка

Ай, прям гадаю-не перегадаю)

Но мой ответ такой: потому что некомфортно. А будет ли комфортно с новым «образом» — непонятно. Да и примеры других, более успешных в общении людей не стимулируют, к сожалению

Пожаловаться
Олёна
Ну ты вот и приходишь за новым шлемом и списками:) а может тебе совсем не то, может общение и не идёт потому что не оно надо?! Как в сказке:) ну не получается со спичками и пением:) может про морковь?:)
Пожаловаться
Юлечка
А вот что про морковь?..
Пожаловаться
Олёна
Подумай, чего хочется на самом деле, что хочешь компенсировать общением?! Вот чего.
Пожаловаться
Татьяна
Больная тема (( я вышла не на той планете… но очень хочу научиться говорить на местном языке… уже почти 40 лет хочу… не могу
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Я смотрю тут полно белых ворон. А значит, это уже маленькая армия. )))))

Мне очень понравилась статья и история про Дж. Линн.

Но как часто, таким как мы не хватает поддержки и любви дома.

Пожаловаться
Олёна
Общество анонимных социопатов:)))) и что удивительно мы это признаём, ну сам факт что мы другие. А многие всю жизнь за каской, спичками, иголками:)))) вот про них я немного переживаю…
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
А что ты можешь сделать? Ребенку своему можешь помочь, а им нет. Меня тоже долго наряжали в каску и давали спички. Но я всё равно другая и меня многие за это не любят. Хочу ли меняться? Нет! Хочу, что Б любили? Да! Но это уже другая история.))))
Пожаловаться
Олёна
Донести до людей хочу, помочь то всем нельзя:) а донести, что в каске и со спичками не обязательно:))
Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Это да.
Пожаловаться
Радость
Да, тяжело быть белой вороной(((( в школе промучилась…
Пожаловаться
МаковЦвет
Да, тема актуальна… Часто ее обмозговываю) по работе и в частной жизни..

Понравились примеры в комментариях)

Пожаловаться
Олёна
Я смотрю она для многих актуальна:)
Пожаловаться
МаковЦвет
)))
Пожаловаться
Светлана
Нужно просто быть собой...

и это самое классное, когда ты себе ПОЗВОЛИЛ это сделать..

такая гамма эмоций)))

Общественное мнение это всего лишь мнение, а наша жизнь это наша жизнь.

У меня толпа народа рожают дома. Дети супер, все веганцы, прикинь их вес и рост отличаются от ПОЛОЖЕННОГО в поликлинике и ни один родитель по этому поводу нет парится вообще. Они просто перестают ходить туда))) идут, когда ощущают потребность. Врачи уже привыкли)))

У еня ни один не привит и я спокойно выслушивать фтизиатра 70летнего с ее причитаниями. Молча глядя ей в глаза так, что она с примерами утихает на 2 минуте. Мне все равно на реакции мира.

Это моя жизнь и моих детей.

вторая толпа на домашнем обучении, из тех, кто родились дома)))

Оценки супер, еще куча занятий в кружках и поездки по миру, все успевают… а про здоровье вообще молчу)))

Пожаловаться
Олёна
Ну вот я думаю насчет домашнего обучения. Не хочу дочку ломать. Мне совсем не хочется чтобы её бездумно наталкивали на ЕГЭ. Мне хочется образования:)
Пожаловаться
Олёна
У меня тут недавно у подруги было с обучением и школой представление. Я теперь склоняюсь к дому. А то в школе из 45 минут урока учитель 35 занимается разносом учеников за то что они между столбиками примеров делают расстояние не в пять а в четыре клетки… А то что не успела объяснить, то домой на самообучение даёт. И смысл школы?
Пожаловаться
Валерия

Да, мне стала близка эта тема именно после рождения детей.Когда все стали долбать особенно «ранним развитием» и начинают хвастаться друг перед другом детьми, меня прямо бесить начинает и просыпается какой-то дух противоречия.Пусть будут сами собой в первую очередь.Хотя я и вполне социальна внешне, но что касается серьезных тем и жизненных решений всегда шла наперекор чьему- либо мнению, особенно родственников.И даже здесь во Франции с одной стороны нужно адаптироваться, а с другой мне прямо нравится, что я отличаюсь и всегда с гордостью говорила, что я русская)))

Пожаловаться
Mutatio
мозгом согласна.

Но такой проблемы не было. Я родилась белой вороной, живу ею, и ею же умру. И мне всегда было одновалентно на общественное мнение. А во многом даже на родительское.

людей в реале, которые умеют меня понимать единицы. Здесь больше, но мой дружильник сплошь белое воронье.

так что нет, меня это все не парит, и я никогда не считала, что меня надо лечить.

Пожаловаться
Олёна
Мою историю ты знаешь:) всю жизнь жить самой собой, а потом кривое нлп может так жизнь подвинуть, отсюда вывод — своего ребёнка не позволю делать «нормальным», пусть даже придется переходить на домашнее обучение. И сама больше никогда стараться стать нормальной не буду:)) пагубно:)
Пожаловаться
Mutatio
я писала диссертацию по девиациям, целую главу посвятила исследованиям психической нормы.

с тех пор на понятие нормы просто физически тошнит.

Пожаловаться
Олёна
Ну я приемлю только ту тонкую грань которая между здравостью и откровенной болезнью, хотя в последнее время она уже стёрлась:)