Как выбрать капусту?

Я не ем цветную капусту и брокколи. Понятия не имею, как ее выбрать. Вот лежит она в магазине, вся такая красивая, ровненькая, из Литвы… Такую возьму. Литва относительно близко к нам. Наверное, капуста хорошая. А как вы выбираете овощи для ребенка? На что обратить внимание?

Кабачки, тыкву я понимаю. А вот с капустой беда. Чьего производства лучше брать, чтобы не нарваться на химическую?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
С овощами не угадаешь, и в магазине и на рынке не известно откуда привезли и как вырастили(( как говорит моя сестра, только у себя на огороде выращенные овощи экологически чистые. Впринципе касается всех продуктов, как почитаешь этикетки, так в шок и впадаешь, и это если еще производитель честный и все пишет, а так и мясо, откуда мы знаем чем скотинку кормили и где она жила, будем надеяться, что наши дети будут уже приспособлены к новой еде, так сказать мутировать вместе с ней))))
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
эээ, тоже спорно, так как кислотный дождь и такие же грунтовые воды никто не отменял

НО! явно лучше, чем с магазина

Пожаловаться
Катерина
Страшно конечно.

Мясо берем у фермера или на оптовой базе (там тоже от фермера). Рыбу тоже хорошую береМ, с базы. А вот с овощами беда…

Пожаловаться
Катерина
Хоть знаешь, чем удобрял.

И выращивать в парнике можно.

А про семена: уже не пишут, гмо они или нет. Так что вырастить можно фиг знает что из покупных семян…

Пожаловаться
Ольга Еркаева
Всегда замороженую беру.в ней витаминов больше чем в свежей, ну в брокколи по крайней мере
Пожаловаться
а откуда в замороженной появляются дополнительные витамины?
Пожаловаться
Катерина
Нам гастроэнтеролог и не один, говорит, что нельзя давать до 3 лет мороженную. Самая бяка и ей больше всего дети травятся.
Пожаловаться
Ольга Еркаева
Посмотрите погуглите малышеву они там очень хорошо сравнивали свеж и замор капусту.
Пожаловаться
Ольга Еркаева
Ну не знаю, ничего никогда не было
Пожаловаться
После слов «погуглите Малышеву» стало всё понятно =)

Морозилка не добавляет витаминов.

Пожаловаться
Ольга Еркаева
Дело не в морозилке а в шоковой заморозке.во всяком случае в замор овоще больше полезного чем в свежем, который уже не одну неделю ( от грядки и пока он добрался до прилавка не известно каким транспортом и какой страны ) лежит на воздухе и теряет влагу и прочее.Запорожье огурец а второй пусть недельку подлежит на столе и съешьте его он же «свежий»
Пожаловаться
покупайте свежие овощи, а не несколько недельной давности
Пожаловаться
Ольга Еркаева
Я вам про то что на прилавках овощ уже успел потерять много.
Пожаловаться
Я вам тоже говорю о том, что нормальные овощи будут полезнее, чем заморозка.
Пожаловаться
Катерина
Повезло. В моем окружении было.
Пожаловаться
Маргарита
А что плохого в замороженных овощах? Они ничего не теряют. А «свежие», если вы не со своей грядки собрали, неизвестно, как уже долго «свежие»… Заморозка, конечно, тоже гарантий не даёт… В общем не знаю
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

вся химическая

вымачивайте перед варкой

Пожаловаться
Катерина
Вымачивала минут 30 и варю в двух водах. Закипела, слила и уже в новой варю.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
а витамины где тогда?)

достаточно вымочить, но не меньше 2х часов и воду слить пару раз

Пожаловаться
Катерина
Я не знала. Мне свекровь так сказала. Все с опытом приходит. Значит, буду теперь вымачивать подольше. Спасибо за информацию.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
я и на ночь заливала
Пожаловаться
Катерина
На ночь удобно, чтобы утром сварить сразу…