Ну вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась

Девочки, простите, что затянула с подробным отчётом о моих родах, но реально нет времени… всё внимание доче сейчас… Не люблю писать кратко, так что готовьтесь к подробному рассказуНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась

Итак… в общем 25 апреля решила я наконец-то довести дома всё до ума и с утра по раньше начала генералить квартиру (видимо чувствовалаНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась). Отправились вечерком в гости к родне мужа, просидели там до 10 вечера. На следующий день должны были идти на годик к моему племяннику, сыну моей родной сестры. Она приготовила там грандиозный праздник, с конкурсами, шикарным тортом и всякой разной атрибутикой. Придя домой в пол одиннадцатого вечера 25 апреля мне совершенно не хотелось спать… поделала по дому ещё всякую мелочевку. В 12 ровно легли спать… муж уснул моментом… а я лежу и думаю: что-то давно меня треники не беспокоили… и вы не поверите, но тут же на тебе и схваткообразное ощущениеНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьЯ ещё помню подумала: нифига себе организм как сработалНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьВ общем с 12 ночи до пол первого я не могла никак уснуть, т.к. периодически были схваточки. На телефоне за ранее была скачена прогграмма счёта схваток, я её включила… и отмечала каждую. Мне программа выдаёт ПОРА В РОДДОМ!!! Я офигела… но думаю бред какой-то, промежутки слишком разные, то 3и, то 5ть, то 10ть минут. Всё это время я могла лежать, но потом схваточки усилились, и т.к. я думала, что это ложная тревога и не хотела будить мужа пошла бродить в ванной (она у нас большая) и массажировать живот, как учили в ЖК в школе матери… помогало… было жутко страшно, если честно. Время уже было где-то 1:20. Решила я будить мужа и на всякий случай сгонять в РД. Если уж ложные там домой бы отправили.

Бужу мужа, сказать, что он был в шоке, ничего не сказать, глаза по пять рублей сразу стали. Подскочил побежал умываться. А мне смешноНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьот его испуганного вида. Да и схватки прошли. Мы в машину, благо вещи давным давно были собраны. Хотя и срок был, напомню, всего 37 недель, при чём ровно. Едем в Кардио, туда, где я лежала в патологии малых сроков. Смотрю в приёмном покое свет не горит… стучим… открывает сонная тётка… и говорит, мол сегодня тут не приёмный день, едьте в Перинатальный… я если честно очень расстроилась. Но схватки давали о себе знать, и где рожать по сути не имело значения. Приезжаем в Перинатальный в 2 часа ночи. Нам опять же открывают сонные сотрудники.

Я собиралась рожать с мужем, и он зашёл со мной. Его попросили посидеть в коридорчике, а меня пригласили к кушетке. Я думала меня в первую очередь посмотрят на кресле, но НЕТ, мне сказали переодеваться и отдать ненужные вещи супругу и отправить его домой до утра. Он конечно тоже не верил, что вот это оно… и что скоро всё закончитсяНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась

Мне дали кучу документов подписывать, а мужа отправила домой. После всех этих бумажек меня подняли в родзал № 5ть. Сразу пришла акушерка и поставила КТГ. Потом зашла врач и посмотрела как у меня «там» обстоят дела… как оказалось раскрытие уже было 3и пальца… она мне там что-то очень больно наковыряла и в итоге сделала раскрытие 5ть. Сказала поспи, т.к. схваточки ещё слабые и можно отдохнуть. Но какой там… в соседнем родзале рожала женщина и она кричала, мне так жутко былоНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьи тут появился на свет её малыш, я честно признаюсь разревеласьНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьКТГ записали и оставили меня одну. Спустя какое-то время заходит врач-мужчина и говорит, что мол, дорогуша, ты что сюда спать пришла, давай вставай и ходи, малышу нужно продвигаться по родовым путям… Но всё в шуточной и приятной форме. Как потом оказалось этот мужчина был Елфимов (он год назад принимал роды у моей двоюройной сестры, рожавшей платно). Я встала и начала ходить, с 3х утра до 6ти. То что у меня не было уже сил, ничего не сказать… я не спала уже почти сутки… но схватки уже усилились. С 3х до 6ти утра я была одна. Ни кто не заходил, не проверял. Спали((( А я мучилась… В 6ть была пересменка и заходит ко мне на осмотр уже другая врачиха, посмотрела опять больно и как сказала раскрытие уже на 7мь пальцев… начало кровить сильнее. Я всё ходила, или лежала. Было уже гораздо болезнее. Периодически ставили КТГ и нужно было лежать, а это достаточно больно, когда ходишь легче. Я ждала, когда же проснётся муж и приедет. Уже было 8мь. Он мне позвонил сказал что уже едет.

Зашёл ко мне в родзал в 9ть примерно, я разревеласьНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьУвидеть родного человека, когда тебе плохо и больно, очень приятно. Проревелась, но схватки не дали расслабится.

Заходит к нам в родзал врач-мужчина, пожал мужу руку, представился, но конечно не муж ни я не запомнили его имя. Посмотрел меня и сказал, что на 7ми пальцах всё затормозилось. Сказал если к 11и утра не пойдёт дело дальше будет прокол пузыря делать. До 11ти утра так воды и не отошли сами и врач придя к нам в зал, попросил супруга выйти и проколол пузырь. Сказал, что сейчас начнётся самое весёлое… Я конечно не представляла, что на столько «весёлое»… Я его спросила, что примерно какой прогноз и через сколько я рожу. Он ответил, что если всё пойдёт быстро, то к обеду рожу. Время было 11. Тут понеслось, меня как назло уложили опять на КТГ, а боли начались просто адские. Муж тёр поясницу, за что ему огромное спасибо, я свои последние силы хоть не тратила, на тот момент я уже не спала больше суток, была вымотана очень сильно. И тут меня начало тужить. Я кричу супругу: Зови акушерку или хоть кого-то, меня тууужииит… он не понимает меня, что это такое и как ему передать в коридоре эту информацию Ну вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьЯ ему: так и говори, что меня тужит… зашла акушерка и говорит, как тужит, не может быть, рано, только прокол сделали, я ору: тужжжит. И просила обезболить. Она мне руки промеж ног, и охренела, это было видно по её глазам, полное раскрытие-РОЖАЕМ!!! Давай всех звать, включать всё оборудование. Меня попросили встать, нужно было кровать переделать в кресло. Я стою вцепившись в плечи мужа и мы с ним вместе дышим, он со мной разговаривает. Девочки, честно, я не ожидала такой помощи от своего супруга, но он мне именно в этот момент очень помог. Было невыносимо больно… Я кричу акушерке, что нет сил больше стоять, она мне руку промеж ног и говорит давай ещё одну схваточку постой и можешь леч. Я вскарабкалась на кресло. Мужу дали бахилы одевать мне на ноги.

Я знала, что он хотел на сам процесс родов выйти. Я ему и говорю, Артур, если хочешь выходи. Он встал за моей головой у подоконника. Набежало куча персонала. Заходит тот самый врач, что проколол пузырь, смотрит мне туда и говорит… тьфуууу, я ещё пообедать успею. И тут всё началось. Мне кричат, Катя тужься, я тужусь, но нет сил… просто нет… набираю воздух, а он просто улетучивается. Акушерка мне кричит, Катя, слушай, как сердечко ребёнка стало плохо биться, и когда я прислушалась и поняла, что точно, очень тихо… я из последних сил (от куда они взялись одному Богу только известно) начала тужится. И вот оно счастье, моя крошка появилась на свет!!! Мне её даже не показали, сразу на стол детский… потом со мной что-то там творили, послед выталкивали… и т.д. капельницу, укол впендюрили. Ай да, на момент, когда уже шла головка забегает врачиха, тот то обедать ушёл, и я понимаю, что это Желтова, та которая в пятницу 24 апреля смотрела меня на кресле в ЖК и сказала что дня 3и и рожу. И кричит: женщина Вы что так орётеНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьЯ видимо хохотать должна, когда из меня человек лезет… муж рассердился на неё… потом мне сказал. Я ей говорю, что она виновата, что я приехала уже в воскресенье туда))))) Она меня узнала, вспомнила… говорит, что не нашла меня, я б у тебя роды приняла))))) Смешная… где их там ищи свищи… да и после такого не очень то хотелось… орёт блин ещё....

Ну и о самом приятном: малышка закричала после того, как ей продули носик или что там продувают кислородом. Вес сказали 2820. 48 см. Родила я в 11:50.

Тут заходит врач, тот, что обедал. И я ему с кресла: ну что, успели пообедатьНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьОн был шокирован, что не успел на самый важный процесс)))) Артура пригласили познакомится с дочкой, а мне пока осматривали родовые пути. Что самое приятное родила я без разрывов, доча маму пожалела. Была одна маленькая ранка откуда шла кровь, он побрызгал обезболивающим и зашил. Тоже не приятные ощущения… я всё ему говорила, когда вы уже от меня отстанете. Всё болит. Хочу спать))))) Нашу крошку приложили к груди. И наконец-то оставили нас втроёмНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьЯ была измученная, но очень счастливая!!! Это конечно не легко всё, но оно того стоит. Ради деток можно и помучатся.

Итог: роды шли почти 12 часов. Разрывов нет. Доча здорова. Любимый муж был в самый тяжелый момент рядом. Что ещё можно желать?.. Хороший подарок я своему племяннику сделала на годик???)))) Сдесь есть что-то мифическое и необычное. Две сестры и в один день, с разницей в год, родили на свет двух карапузовНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добраласьНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась

Может что и позабыла… или напутала, прошло уже ровно 3и недельки. Но всё таки для меня останется этот пост на память.

Девочки, ничего не бойтесь, НО советую теперь всем своим беременным подругам, ни в коем случае не идите на роды одни. Хоть кого-то, но стоит взять с собой!!! Не мужа, так маму, не маму, так подругу. Но отношение сразу поменялось ко мне, когда в родзале со мной был супруг.

Всем кто дочитал, надеюсь не утомилисьНу вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась

Ну вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась

Ну вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась

Ну вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась

Ну вот и настало 17 мая, наша ПДР, но нам уже 3и недельки. История моих родов....добралась


Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
6451608

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КристинКа
КристинКа
Робертик
13 лет
Альбертик
9 лет
Ивантеевка
Ещё раз поздравляю вас с рождением!Тяжело, конечно, что ты совсем не поспала, и как то странно что врач попросил тебя походить ночью, обычно они сами говорят, что нужно поспать и запастись силами перед родами.Но ты умничка, уставшая и не спавшая, а так хорошо справилась))Муж молодец, многие мужчины не хотят идти с женщиной на роды.Мой хотел, особенно на само рождение, в родзал, но я так и не смогла решиться на это
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Ой дааавсё верно подмечено. Сил практически не было. Муж мой герой. Мне с ним было легче.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Клим
5 лет
Сыктывкар
Поздравляю!!! Здоровья и терпения.

Моей девочке уже 4 года, а я до сих пор помню, правда уже пробелы немного появляются))). Надо было тоже написать для себя…

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Спасибо

Вот… вот… и у меня спустя 3 недели уже провалы в памяти на мелочёвки. Ну и сам процесс родов плохо помнится. После того как на кресло уложили…

Пожаловаться
Анна Николаевна
Анна Николаевна
Киров

я прям прослезилась!)

ты умничка!

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Ну всё… точно не зря писалаСпасибо дорогая



Пожаловаться
Регина
Регина
Казань

геройка моя!я плакала когда читала от счастья за вас! дай Бог здоровья Миланочке!

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Я рада что смогла передать свои эмоции Вам всемСпасибо большое за пожелания
Пожаловаться
Екатерина Мишарина
Екатерина Мишарина
Сыктывкар

ПОЗДРАВЛЯЯЯЮ! Кать, а от мужа что требовалось, какие документы, справки?

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Только свежая флюорография. Ну и вещи с собой.спасибо
Пожаловаться
Анюта Полетаева
Анюта Полетаева
Артемочка
9 лет
Алиса
4 года
Челябинск

Хорошо написала)) я прослезилась даже)))))

Муж молодец у тебя!

И ты умничка))) вытерпела все)

Поздравляю еще раз с доченькой

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
СпасибостараласьМуж моё золотцеСпасибо за поздравления
Пожаловаться
Анюта Полетаева
Анюта Полетаева
Артемочка
9 лет
Алиса
4 года
Челябинск
Когда за сыночком пойдете?)))

Я еще дочку хочу...))) через полгодика-год думаю начнем))) но может снова мальчик получится, тогда у меня будут 3 богатыря))) и плюс Главный Богатырь)

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Ой точно не скоро. Лет 5ть точно
Пожаловаться
Анюта Полетаева
Анюта Полетаева
Артемочка
9 лет
Алиса
4 года
Челябинск
Да ладно)) Скоро все страшное позабудется)))) и вторую лялю захочешь :) братик или сестренка-то нужны доче)
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Неее. Я не из-за страха. Эту бы на ноги поставить. Больно цены бешенные на всё
Пожаловаться
Анюта Полетаева
Анюта Полетаева
Артемочка
9 лет
Алиса
4 года
Челябинск
Это да) Но я из-за этого 5 лет упустила, и жалею( так бы погодки были, и им интереснее было бы по жизни) а это важнее временных материальных трудностей)
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Ну смотря с какой стороны смотреть… я так считаю нужно не только родить и воспитать ребёночка но и помочь ему устроится в жизни
Пожаловаться
Анюта Полетаева
Анюта Полетаева
Артемочка
9 лет
Алиса
4 года
Челябинск
Это однозначно, 100%)) и в то же время в жизни с родным братиком или сестренкой гораздо лучше жить, чем без))

В общем — каждому свое конечно) Когда я Лешку родила то о втором даже мысли не возникало)) а сейчас уже подумываю о 3ем.

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Я однозначно хочу второго ребёночка, но точно не в ближайшее время. Чуть позже
Пожаловаться
Анюта Полетаева
Анюта Полетаева
Артемочка
9 лет
Алиса
4 года
Челябинск
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Сыктывкар

Доче — здоровья, Вам — терпения)

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Спасибо



Пожаловаться
Юля
Юля
Днепропетровск
Ты молодец.Катя!!! здоровья и счастья желаю твоей семье.Ты герой и ты теперь мама.Спасибо тебе за твою историю.Я теперь уж точно решусь на стимуляцию
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Спасибо моя дорогаяДо сих пор не веритсячто это всё со мной было. Обязательно решайся, яя рискнула и вот оно моё счастье
Пожаловаться
Мария
Мария
Кристина
10 лет
Сыктывкар
Поздравляю!!! Такие мучения, того стоят))здоровья малышке и мамочке!!!
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Спасибочки
Пожаловаться
Яна
Яна
Малыш
5 лет
Сыктывкар
Поздравляю! Здоровья малышке!
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
СпасибоДай Бог
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Маленький
10 лет
Сыктывкар
Поздравляю вас) очень позитивно))

По-моему я в этой же палате рожала)

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Спасибо, я стараласьВсё может быть. На забор ввходили окна где написаны всякие поздравления



Пожаловаться
Оксана
Оксана
Семён
16 лет
Костик
9 лет
Сыктывкар

Катюшка, ты умница!!! Поздравляю! А я вот до сих пор как бегемот хожу. )))

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Ничего скоро. Со дня на деньЛегких родовСпасибо большое
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сыктывкар
Молодец какая!!! Очень ждала этот пост)))) поздравляю!!!

Об этой желтовой наслышана… Вечно она какая-то недовольная.

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
СпасибоБольно молодая, а амбиций. Потом с выпиской к ней пришла, она так уси пуси вся такая. Схожу к ней ещё раз. И потом на свой участок к Соболевой. Не хочу с ней оставаться
Пожаловаться
Ксю
Ксю
Москва
История до слез пробрала)))) здоровья вам и вашей крошке!!!
Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Спасибо большое
Пожаловаться
Victoria
Victoria
Сало́ники

Спасибо за рассказ, мне всегда интересно читать, особенно еще и с фотографиями:)) А мой муж боится идти, чувствительный очень, хотя надеюсь его убедить быть со мной до потуг:)

А вам и малыше здоровья

Пожаловаться
Катерина Кудрявцева
Катерина Кудрявцева
София
3 года
Сыктывкар
Дааа, я беременная тоже любилиа читать такие историиСпасибо большое. Мой муж поначалу тоже не очень хотел идти. Я постепенно готовила его. Видио 40 недель жизнь до рождения смотрели еженедельно
Показать ещё