девочки, хочу завтра сделать шокобоны, НО!
ВОПРОС 1: в рецепте написано чтоб тесто стояло 1 ч, а если его на ночь: поставить — что будет? просто хотела утром встать, нарезать и в духовку сразу… или лучше всё же 1 ч подождать? (спрашиваю потому что когда я делала синабоны — в рецепте тоже было написано что тесто час должно стоять, а оно у меня чуть ли не 2,5 часа стояло… к тому же тогда отопление было, а сейчас прохладно дома)
ВОПРОС 2: не поняла что делать с шоколадом… в одном рецепте его на крупной терке трут, в другом — топят, а в третьем — вообще нулелу используют вместо шоколада… кто уже делал эти булки — поделитесь опытом как лучше?
Всем заранее спасибо за советы!
положи шоколадные капельки которые у вас в фикспрайзе продают )))
шоколад тру обычно, а тесто можно и на ночь, ничего с ним не будет
А еще, как ты порежешь на булки и положишь их на противень (близко не ставь, разойдутся хорошо они!) еще надо подождать 30-1ч, чтобы булки опять поднялись в этом виде!
Лучше на час Все-таки)
Про шоколада. Я Топила его в сотейнике, это же заливка, значит надо ее отдельно готовить (а чтобы булки пропитались хорошо шоколадом), то лучше топить его и заливать булки с духовки прям!)
Я готовила, и шокобоны ️, и простые с корицей, и с заливкой из сливочного творожного сыра, все съедается на ура, даже через чур))
согласна с теми, кто пишет, что лучше час подержать, а на ночь в холодильник. Я как-то делала наподобие шокобонов синнабоны. Почему наподобие — в близлежащем магазине (Магните) был только творожный сыр со вкусом какао. Пришлось его использовать. Получилось не менее вкусно.
Тесто пусть час постоит, а потом можно в холодильник чтоб до утра не перекисло
Вот еще рецепт https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/209432390/
в общем по своему рецепту сделала — суперские получились, но вот шоколада надо побольше или что-то другое, а крем прям в миллион раз лучше чем в синабонах, теперь придется по твоему рецепту печь (эх, да здравствуют лишние пару кг, таак хотелось один раз отделаться )))) надеюсь 3-й раз не придется печь с учетом всех пожеланий и вкусов в погоне за лучшим шокобоном )))))
Тесто на дрожжах?