шокобоны, вопрос кулинарам

девочки, хочу завтра сделать шокобоны, НО!

ВОПРОС 1: в рецепте написано чтоб тесто стояло 1 ч, а если его на ночь: поставить — что будет? просто хотела утром встать, нарезать и в духовку сразу… или лучше всё же 1 ч подождать? (спрашиваю потому что когда я делала синабоны — в рецепте тоже было написано что тесто час должно стоять, а оно у меня чуть ли не 2,5 часа стояло… к тому же тогда отопление было, а сейчас прохладно дома)

ВОПРОС 2: не поняла что делать с шоколадом… в одном рецепте его на крупной терке трут, в другом — топят, а в третьем — вообще нулелу используют вместо шоколада… кто уже делал эти булки — поделитесь опытом как лучше?

Всем заранее спасибо за советы!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лара ФеяСРасчёской

положи шоколадные капельки которые у вас в фикспрайзе продают )))

Пожаловаться
Ирина

шоколад тру обычно, а тесто можно и на ночь, ничего с ним не будет

Пожаловаться
карамЭлька
А в холодильник, хз, я так не делала и не помню, чтобы мама делала, мне кажетс так могут дрожжи протсо не проснуться и тесто соответсвенно не поднимется( да и после холодильника оно уже более упругое, не пористое!

А еще, как ты порежешь на булки и положишь их на противень (близко не ставь, разойдутся хорошо они!) еще надо подождать 30-1ч, чтобы булки опять поднялись в этом виде!

Пожаловаться
карамЭлька
А если дома прохладно, то включу духовку и по открой, рядом на стульчике тесто (может тебе хватит и минут 30, 2-3 раза помесишь), или плиту включи, а рядышком тесто, я так делаю, когда нужно быстро оч!))
Пожаловаться
карамЭлька
На ночь не стоит, будешь мес пойдет есть булки))

Лучше на час Все-таки)

Про шоколада. Я Топила его в сотейнике, это же заливка, значит надо ее отдельно готовить (а чтобы булки пропитались хорошо шоколадом), то лучше топить его и заливать булки с духовки прям!)

Я готовила, и шокобоны ️, и простые с корицей, и с заливкой из сливочного творожного сыра, все съедается на ура, даже через чур))

Пожаловаться
Томэй

согласна с теми, кто пишет, что лучше час подержать, а на ночь в холодильник. Я как-то делала наподобие шокобонов синнабоны. Почему наподобие — в близлежащем магазине (Магните) был только творожный сыр со вкусом какао. Пришлось его использовать. Получилось не менее вкусно.

Пожаловаться
АннушкаМамаРоланушка
На ночь много это. Я делала по рецепту вкуссоветов. Но мне в принципе они понравились меньше классических
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
а мне тесто и глазурь наоборот больше понравились чем в классических, а может в тот раз у меня просто не оч получилось )))) в общем шоколада внуть побольше и прям нямка )))) я тоже с вкуссоветов и то и другое делала
Пожаловаться
Ирина

Тесто пусть час постоит, а потом можно в холодильник чтоб до утра не перекисло

Вот еще рецепт https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/209432390/

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
хм… а у меня шоколад внутрь добавлять вместо корицы как в синабонах и сверху так же творожным кремом поливать… похоже придется делать 2 рецепта для сравнения
Пожаловаться
Ольга
Может сразу до утра в холодильник? А утром за полчаса перед выпечкой достать…
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
и у меня в рецепте наааамного меньше шоколада, и остальных ингридиентов в принципе тоже (рецепт с ВкусСоветов)… так по какому печь то мне утром?
Пожаловаться
Ирина
Наверно придется поэксперементировать с начинкой и изобрести свой рецепт
Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

в общем по своему рецепту сделала — суперские получились, но вот шоколада надо побольше или что-то другое, а крем прям в миллион раз лучше чем в синабонах, теперь придется по твоему рецепту печь (эх, да здравствуют лишние пару кг, таак хотелось один раз отделаться )))) надеюсь 3-й раз не придется печь с учетом всех пожеланий и вкусов в погоне за лучшим шокобоном )))))

Пожаловаться
Ольга

Тесто на дрожжах?

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса
естественно
Пожаловаться
Ольга
Так на ночь если поставишь дрожжевое, перестоит…