Суббота она такая:))) Люд, для тебя пост, под шардане шикарно идут эти тарталетки:)
И так, блюдо моё, но навеяно слойками с луковым мармеладом от французских шефов и тарталетками с куриным суфле от моего итальянского дядюшки (да, он шикарный повар:)). Собственно я решила что под белое вино это будет идеально — не ошиблась:)
Тарталетки из масляного теста с луковым мармеладом и легким кремом из куриной грудки.
Для теста нам надо:
Мука -400 гр
Масло оливковое — 5 ст ложек
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи (саф-момент) 1/3 пакета — заранее развести в 4 ст ложках воды.
Вода — 1/4 стакана.
Смешать муку, соль масло и сделать крошку как для крамбла. Добавить разведенные дрожжи, замешать. Если тесто слишком крутое, то добавить воды и замесить эластичное плотное тесто.
Пока тесто подходит примерно 30-40 минут, сварить (зажарить) луковую карамель (она же мармелад).
Для мармелада:
5 крупных луковиц — порезать полукольцами
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового или рапсового масла
1/4 стакана белого сидра или столового вина
2 столовые ложки коричневого сахара.
Раскалить смесь масел в неглубокой сковородке, закинуть лук и обжаривать до светло золотого цвета, когда лук подсохнет (выправится сок) добавить вина, уварить в половину и закинуть сахар, накрыть крышкой и периодически перемешивать не давая подгореть. Лук готов когда он светло коричневый, прозрачный, и как в сиропе густом.
Тесто подойдет за это время сделать из него заготовки для тарталеток, я делала на формах для маффинов из икеа.
Пока пекутся тарталетки (до полуготрвности соответственно), сделать куриный крем.
Для крема
отварная грудка 1 «полугрудие» большое
Яйцо куриное одно большое
Сыр в идеале пармезан (у меня именно он, привет моему дяде) 30 гр мелко натертый
Густые сливки (35-45%) чтоб как масло густые — 3 столовыеложки
Курицу и желток взбить блендером; добавить белок, сливки и взбить венчиком, в самом конце сыр и очень хорошо взбить. Консистенция густой сметаны:)
Ну и дальше, соединить всё в тарталетках:) и печь до готовности:) ну и под бокал белого вина.., шикарно:)
Ну да, всегда нужно быть открытой новому)))Не знаю, когда доберусь, но в закладки кину)))
шучу)
У меня сегодня кьянти! Прибалдела)
На тему тарталеток) я обязательно опробую твой рецепт. Обещаю! Когда доеду до буржуйского маркета с настоящим пармезаном))
В ответ хочу поделиться своим любимчиком) тесто делаю песочное, без дрожжей, в начинку — луковый мармелад (готовлю осенью пару-тройку баночек для мяса и этого тарта), мажу на тесто, потом грудка обжаренная почти без масла, цуккини или кабачок мелкими кубикам, заливку сливки+яйцо! Сыр и зелень сверху опционально) тоже очень)
Но твой мусс куриный меня покорил, пока не попробую, не успокоюсь)
Вот вместо пармезана очень неплохо масдаам или эменталь будет, любой острый твёрдый сыр с ярким вкусом.
Я попробую тесто, обещаю)
Это што изощренный троллинг?))) луковый мармелад, маслянные тарталетки)))) я как бэ почувствовала, что кухня — это не мое и жизнь прошла зря. Первый раз читала просто как набор букв, второй — впускала в сознание сам факт того, что кто-то так готовит. На третий раз поставила в закладки))) а че, не боги горшки обжигали)))
В итоге у нас под пиво пошли на ура! Спасибо)
Вкусно, наверное)
Верю!
У нас мясо только дочь ест, такое она не будет есть)
мясо(отварное, печеное, шашлык) и отдельно овощи или крупы
сыр тоже только отдельно, чтоб не в блюдах и т.д.))))
мне из этого рецепта вино очень нравится)))
напиши номер в личку, в вотсапе или вайбере пообщаемся