Девочки, у меня такая радость!!! короче, готовлю я отлично, а вот с выпечкой плохи дела ))))просто практики особо не было.фигня получается. И тут, я решила попробовать сделать бисквит… по всем правилам, строго соблюдая рецептуру и прочее блаблабла… вплоть до того, что даже говорить во время выпекания надо тихо, медленно.И повод у меня отличный — хочу на папин ДР испечь — отчего еще волнительней было.ииииииииии… тпдамммм — с первой попытки шикарный пышный бисквит!!! я до сих пор в шоке)))))все, теперь нужно подумать над пропиткой и начинкой. ....
Девочкиии, у меня к вам просьба — дайте совет по поводу кремов и пропиток!!!! как вы делаете? хочу сочный, чуть с кислинкой тортик!!! хочу ягоды и фрукты..но с чем?? со сметаной? А если заварной крем? жидко будет??
есть ли смысл Маскарпоне покупать, может творожной массу?
кислинку даст смородина или перетертая на мелкой терке лимонная цедра, вмешанная в тесто (она и мокрость не дает в отличии от ягод)
кремов в инете целая куча, если послаще любите-делай на сгущенке, если легкие, делай на сметане или твороге, как вариант иогуртовый
и, знаешь, торт трудно испортить.гораздо сложнее готовить мясо-его можно пересолить, переперчить, не смягчить и т.д, а торт ничем не испортишь, он только что может получится или слишком сладким или не достаточно сладким.и все )
У нас дома не любят кислое, поэтому обычно ограничиваюсь кислинкой от ягод, а крем взбиваю сливочный сыр (не обязательно маскарпоне, хотя и он сейчас стал более доступным) с сгущенкой) и оставляю пропитываться в холодильнике
Ингредиенты:
- 140 г – кедровых орехов
- 300 г – сахара
- 1 пучок – мяты
- 300 г – муки
- 10 г – сахара
- 140 г – крахмала
Для крема:С маскарпоне лучше. Я бисквит разрезаю, можно пропитать сиропом от варенья или коньячком или виски. Маскарпоне взбиваю с сахаром и мажу первый корж и сверху. Растапливаю плитку шоколада(я беру с наивысшим содержанием какао), добавляю сливочное масло и сливки( всё на глаз) и поливаю этой глазурью торт. Ночь пропитывается А на следующий вечер оооооооочень вкусный нежный торт!
я пропитываю фруктовым ликером (клубничным, например) коржи. А потом мажу крем