Тем , кто печет торты!!!!!!бисквит.зайдите!

Девочки, у меня такая радость!!! короче, готовлю я отлично, а вот с выпечкой плохи дела ))))просто практики особо не было.фигня получается. И тут, я решила попробовать сделать бисквит… по всем правилам, строго соблюдая рецептуру и прочее блаблабла… вплоть до того, что даже говорить во время выпекания надо тихо, медленно.И повод у меня отличный — хочу на папин ДР испечь — отчего еще волнительней было.ииииииииии… тпдамммм — с первой попытки шикарный пышный бисквит!!! я до сих пор в шоке)))))все, теперь нужно подумать над пропиткой и начинкой. ....

Девочкиии, у меня к вам просьба — дайте совет по поводу кремов и пропиток!!!! как вы делаете? хочу сочный, чуть с кислинкой тортик!!! хочу ягоды и фрукты..но с чем?? со сметаной? А если заварной крем? жидко будет??

есть ли смысл Маскарпоне покупать, может творожной массу?


Лилия
023706

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lana

кислинку даст смородина или перетертая на мелкой терке лимонная цедра, вмешанная в тесто (она и мокрость не дает в отличии от ягод)

кремов в инете целая куча, если послаще любите-делай на сгущенке, если легкие, делай на сметане или твороге, как вариант иогуртовый

и, знаешь, торт трудно испортить.гораздо сложнее готовить мясо-его можно пересолить, переперчить, не смягчить и т.д, а торт ничем не испортишь, он только что может получится или слишком сладким или не достаточно сладким.и все )

Пожаловаться
Лилия
))))спасибо.ксиати, для меня мясо приготовить любое вообще просто! там я профи.… а вот торты, пироги… ооо, тут я долго примеряюсь.… не знаю с чего начать… Короче, завтра отчет о проделанной работе.
Пожаловаться
Lana
я и то и то начала только после свадьбы, торты сложнее испортить))давай, удачи тебе!!!
Пожаловаться
Наталья

У нас дома не любят кислое, поэтому обычно ограничиваюсь кислинкой от ягод, а крем взбиваю сливочный сыр (не обязательно маскарпоне, хотя и он сейчас стал более доступным) с сгущенкой) и оставляю пропитываться в холодильнике

Пожаловаться
Диана Осколкова

Пожаловаться
Диана Осколкова

Пожаловаться
Диана Осколкова

Пожаловаться
Диана Осколкова

Ингредиенты:

  • 140 г – кедровых орехов
  • 300 г – сахара
  • 1 пучок – мяты
  • 300 г – муки
  • 10 г – сахара
  • 140 г – крахмала

Для крема:
  • 1 пакетик – магазинного желе
  • 250 мл. – молока
  • 10 шт. – крупной клубники
  • 600 мл. – сливок
  • 7 шт. – киви
  • 300 мл. – густого мятного сиропа
  • 40 г — желатина
  • Начинаем приготовление мятного торта с бисквитного теста и для этого взбейте сначала яйца вместе с сахаром.

  • Затем постепенно, небольшими порциями, добавляйте крахмал и муку, не переставая взбивать.

  • Измельчите блендером листочки мяты, добавьте их к тесту вместе с орехами и ванильным сахаром, и все опять взбейте.

  • Форму для запекания смажьте маслом, вылейте в нее мятно-бисквитное тесто, разровняйте.

  • Выпекайте корж в духовке примерно 20-25 минут, при 190 градусах, во время приготовления не открывайте духовку.

  • Разрежьте остывший корж аккуратно вдоль – на 2 коржа.

  • Смешайте желатин с молоком, поставьте массу на огонь и держите на огне, помешивая, пока не растворится желатин (до кипения доводить нельзя!).

  • Остудите желатиновую массу и смешайте с мятным сиропом и сливками.

  • Выложите на первый корж кусочки киви, залейте ½ порции приготовленной мятной смеси, поставьте десерт в холодильник на 45 минут.

  • Достаньте желатин, опять выложите кусочки киви и опять залейте их мятной смесью, поставьте опять на 45 минут в холодильник.

  • Приготовьте желе, как указано на упаковке, немного остудите, залейте торт желе и украсьте ягодами, листочками мяты и кусочками киви.

  • Поставьте торт для застывания на 4 часа в холодильник.

Пожаловаться
Ольга
Не в тему) а можно рецепт бисквита?)))
Пожаловаться
Лилия
В тему))))6 яиц (что самое приятное -взбивать, не отделяя желтки от белков )стакан сахара, стакан муки (я сеяла раза четыри)и сода либо разрыхлитель.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо!)))
Пожаловаться
Лилия
Забыла-поправляйтесь при 180, 40 минут вышло
Пожаловаться
МамаВариИВики
Я делаю сметану с белой сгущенкой, и бананы с киви. Кислинка от киви)
Пожаловаться
Анна
Я пропитываю фруктовым джемом (в основном клубничным), и крем взбитые сливки с сах.пудрой и творожн.сыр (альметто или хохлан сливочный)
Пожаловаться
Лилия
Интересно. А не жирно? Сливочный сыр?
Пожаловаться
Анна
Нет не жирно, а с маскарпоне как раз очень жирно будет. Это будет вкусненько. Поищите в интернете — бисквит королевы виктории. Я теперь только его делаю, и вкусно и быстро.
Пожаловаться
Ната

С маскарпоне лучше. Я бисквит разрезаю, можно пропитать сиропом от варенья или коньячком или виски. Маскарпоне взбиваю с сахаром и мажу первый корж и сверху. Растапливаю плитку шоколада(я беру с наивысшим содержанием какао), добавляю сливочное масло и сливки( всё на глаз) и поливаю этой глазурью торт. Ночь пропитывается А на следующий вечер оооооооочень вкусный нежный торт!

Пожаловаться
Лилия
Проучается сам по себе маскарпоне нейтральный и нежирный? (Я его уже в готовых блюдах кушаю — не знаю какой он сам по себе)а сколько сливочного масла добавить?
Пожаловаться
Xo4yTortik
Брала дольче десерт и сливки взбитые. Перемешивада и смазыапла. Еще персики косервированные добавляла.
Пожаловаться
Xo4yTortik
Пропитыаала соком от персиков
Пожаловаться
Анна

я пропитываю фруктовым ликером (клубничным, например) коржи. А потом мажу крем

Пожаловаться
Маро Греция
если хотите с кислинкой, то сметанный лучше крем, остальные более сладкие будут
Пожаловаться
Химик
Делайте масляный с ягодами оч вкусный