Ингредиенты
Цельные овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан.
Молотые овсяные хлопья 1-1,5 стакан.
Кефир — 1 стакан.
Яйцо — 2 шт.
Коричневый сахар (мед) — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Корица — 1 ч.л.
Молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке.
Изюм — 50 г.
Соль — щепотка.
Орехи фундук — 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
Шаг 2 Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
Шаг 3 К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, растительное масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Шаг 4 Добавить изюм и орехи.
Шаг 5 Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
Приятного аппетита!