Овсяные кексы с изюмом и орехами.

Ингредиенты

Цельные овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан.

Молотые овсяные хлопья 1-1,5 стакан.

Кефир — 1 стакан.

Яйцо — 2 шт.

Коричневый сахар (мед) — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик.

Корица — 1 ч.л.

Молотый кориандр, мускатный орех — по щепотке.

Изюм — 50 г.

Соль — щепотка.

Орехи фундук — 50 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.

Шаг 2 Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.

Шаг 3 К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем сахар (мед), перемешать. Добавить соду, соль, пряности, растительное масло. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.

Шаг 4 Добавить изюм и орехи.

Шаг 5 Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке при t 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Ольга Федотова
Ольга Федотова
Ангелина
10 лет
Семён
8 лет
Ярославль
00270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты