Рецепт взят из передачи «Все буде смачно», посмотрели с мужем в воскресенье, а в понедельник уже жарила))) Давно хотела написать, но пробовала в групе «Кулинария», не сохраняет почему то, то пишу просто у себя в журнале)))
Мука — 1кг
Молоко и вода — по 1 стак.
Дрожжи сухие — 10г
Сливочно-растительная смесь(спред) — 60 г(растопить)
Желтки — 2шт
Соль — 2ч.л
Сахар — 2ст.л.
Масло подсолн. — 50 мл
Фраш свинно-говяжий — 400г
Лук — 300г
Кефир — 3 ст.л
Соль (в фарш) — 1ч.л.
Перец — по вкусу
Молоко и воду слегка подогреть, добавить дрожжи, соль, сахар, спред, желтки и 2-3 ст.л муки, замесить тесто.Добавить оставшуюся муку(постепенно, по 1 стак, замешивая тесто). В конце добавить подс.масло, хорошозамесить и отложить на 30 мин, накрыв полотенцем.
Мелко нарезать лук(как можно мельче), посолить, смешать с фаршем, добавить кефир, поперчить.
Раскатывать куски теста в кружочки, (стараясь края делать как можно тоньше, оставляя серединку толстой), в серединку ложим 1ст.л фарша, завернуть в кружок, оставив дырочку в центре. Отложить беляши на 10 минут настояться.
Разогреть подс.масло в сковороде, жарить беляши сначала дырочкой вниз, потом перевернуть и снова жарить. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце.
Это очень вкусно!!! Хотя и вредно))))
Любаааааааааа ну зачем ты так со мной?))))))жаль нету смайлика у которого слюнки текут!!!)))
ты тоже на диете?
Я вчера как раз захотела беляшик или чебурек, а тут твой рецепт.
Так что я себя уговариваю, что лучше не начинать их делать, чтобы не налопаться ;)))
мммммммммм
Любаня, я тебя обожаю. как раз хочу на выходных своему жирику пожарить)отчет сброшу)
я сегодня тоже разместила в кулинарии подробно, а чето не прошло модерацию. обидно блин
жду отчетик))))
ты как???
Хорошо, жду ответа ХГЧ, но не много переживаю.
эх, нада, надо… но как?!
А вот у нас с мамой не получаются такие красивые кругленькие( Мы закрытыми делаем