День третий: Этот день я никогда в своей жизни не забуду! Я будто попала в рай на земле. Но обо всем по порядку. Наше путешествие на мраморный каньон было самым ожидаемым. Предстоял не легкий путь на машине, от Петрозаводска до Рускеалы. Это 200 с лишним км в одну сторону и в другую соответственно. Димка ни разу такие расстояния не преодолевал, мы малясь очковали как он перенесет дорогу, и мысленно готовились к худшему. Ведь не каждый взрослый-то такое вынесет, а тут пятимесячный малыш. Мы заготовились тремя бутылками с охлажденной водой, банкой смеси, термосом, влажными салфетками, памперсами и поехали.
Первые 1,5 часа были самыми обыкновенными, Димка смотрел в окно, улыбался деду, и как обычно селфился с родителями. =)
Затем он кемарнул, и когда проснулся начал нервничать. Надо было делать остановку, и размять ему спинку и заодно покормить. Довольный мужик — сытый мужик!
Ой девыыы, столько озер, рек и ручьев я не видела никогда за 22 года. сколько я увидела их всего за 1 день. Наша страна действительно богата!
По дороге мы заскочили в одно место. которое называется долина смерти (или памяти, кто как в общем называет). Там находятся братские могилы людей, погибших в 39-40 годах. Русско-Финская война в то время была. Не люблю я фотографировать такие места, но не могла не сделать фотографию самых настоящих касок, которые там откопали. Никогда в жизни я не видела их на столько близко. И что очень приятно, люди не воруют раскопанные предметы.
Спустя 4 часа езды мы наконец-то прибыли, в одно из самых прекрасных мест на земле! Рускеалу! От одного вида замирает сердце. Жаль, что камера не передает всей той красоты, которая есть на самом деле, девочки, если вам выпадет такая возможность, обязательно посетите это место.
Фотографий на самом деле штук 300, но по понятным причинам все сюда не скинуть)))
Гуляли мы там часа 2, покушали и поехали в обратный путь, заскочив еще в одно место.
Думаю некоторые из вас смотрели фильм «А зори здесь тихие», так вот, вашему вниманию представляется тот самый водопадик, через который переходили немцы.))
Эту фотографию мы с мужем называем «щечка в щечке» =)
А тут я пыталась поставить козявку на ножки. а он решил что поза ласточки будет куда более выгодным вариантом.
Вообще малой покорил там сердца многих, человек 10 его фотографировали, все умилялись и корчили ему смешные рожицы. Эх, самЭц)
К сожалению время уже было 5 вечера и надо было возвращаться домой. Поэтому покормив малого, мы вновь продолжили свое маленькое путешествие в обратном направлении.
По пути я успела сфоткать-таки Ладожское озеро.
Ну а штурман вновь повис на ремнях.
Итого во время всей поездки мы сделали 4 остановки, 2 чтобы покормить маленького. и 2 чтобы размять ему спину с попой. Он отлично справился с поставленной задачей в 500 с лишним километров.
Вечером все валились без задних ног)))
Ну а на следующий день пришлось улетать.
Это был у всех нас первый в жизни полет. Я никогда в жизни не видела того пейзажа находящегося за бортом самолета. Был момент когда я чуть кучман не наложила конечно же. Это зона турбулентности, я в принципе была в курсе таких моментов, но самолет еще начал резко поворачивать, думала точно кирдык пришел. )))
Что касается сына, то стюард дал нам специальный ремешок, который крепился к моему и затем прицепляешь ребенка. 1,5 часа прошли не заметно, как обычно Дима пол дороги спал. а вторую половину кушал. Но всё же, когда мы стали уже снижаться, он минут 10 не отрываясь смотрел на происходящее снаружи, это действительно завораживает.
P.S. Не бойтесь путешествовать со своими малышами, им будет всё всё интересно вне зависимости от возраста.
P.S.S. Я никогда в жизни не забуду эту поездку, я отдохнула не только телом, но и душой. Надеюсь, что летом полетим туда еще раз. И посетим о. Кижи )))
Какие вы молодцы, попутешествовали уже! С УДАЧНЫМ ВАС ПУТЕШЕСТВИЕМ!
невероятная красота! я в восторге от прелестей пейзажа… озера так и манят! а величие просто заставляет голову кружится даже через экран!
Димасик такой ловкий, прям не малыш, а чудо из чудес)))) ттт на вас))))
фотки супер)))
Меня искренне удивляет, когда люди осознанно пропускают самый удобный для путешествий, транспортабельный возраст ребенка. А длится этот возраст всего-ничего- пока младенец не начал уверенно ползать))
Самым трудным возрастом для путешествий мне кажется от года-полутора до двух с половиной (от ребенка зависит). Тогда ему охота везде бегать, все хватать и всюду залезать, а объяснить ему еще трудно.
Мы с мужем- зимовщики, то есть проводим зиму вне РФ, в теплых краях. У мужа удаленная работа, ему по фигу откуда работать- из Челябинска или из-под пальмы
С появлением ребенка я и мысли не допускаю торчать в грязном мегаполисе, где бедственная экологическая обстановка, лет до 3 сына, как будут настаивать родные, наверняка. АГА, ЩЩЩАС!!!
Если курс валют не поломает нашу следующую зимовку, то я планирую спокойно взять сына в Азию, когда ему исполнится 3 месяца! ДА-Да, В ТАИЛАНД С 3-МЕСЯЧНЫМ ГРУДНИЧКОМ, И НЕ БОЮСЬ НИ КАПЛИИ! Возраст 2 года меня пугает куда больше, чем 3 месяца))
Шикарное зрелище!)
ааааа красотищщщща то!!!!!
Так мы туда на поезде ездили, а там уже свекр своего водилу нам дал)))
Круто! Не люблю много букв, но прочитала все 3 поста на одном дыхании ))) Абсолютно согласна, что детишек нужно брать с собой… даже если не вспомнят, то потом фото посмотрят где уже побывали благодаря родителям ) Мы тоже в 11 мес.летали на море, там так много 1-2 мес.детей европейцев и почти все ведут себя отлично, не орут, довольные спят и едят. Это только у нас лишают детей до 5 лет поездок, моря из-за какой-то мнимой акклиматизации, которая может быть и в 20-30 лет у человека.
Смотрю на фотки минут10 уже)
супер! какая красота!
красотень тож хочется куда-нить сгонять