Не ФУкайте, не БЕкайте, сама я и муж терпеть не можем рыбу и никогда ее не едим, ну если только икру и красную слабосоленую рыбку. А эта пицца просто шедевр, никто не скажет, что она с рыбой, все друзья и близкие всегда просят ее готовить, а готовим мы ее уже лет 15.
Этот рецепт я уже давно хотела вам дать, и эту пиццу я готовила еще в феврале, но только руки дошли вам написать.
Для начала скажу, что тесто я покупаю в кулинарии дрожжевое, что бы долго не возиться, именно на эту пиццу пошло 700 гр теста.
Смазываем маслом противень, не много, кладем и постепенно расправляем тесто, как только оно спокойно лежит, а не убегает в середину, выкладываем помятые не в кашу 2 баночки кильки в томатном соусе (при выборе кильки трясите баночку, что бы там сильно вода не хлюпала)
Затем выкладываем вымоченный 5 минут в кипятке и промытый, порезанный кольцами или полукольцами лук.
Далее натертый на крупной терке сыр кладем на лук, количество смотрите по вкусу, но вкусно, когда много, прям шуба)))
И поливаем все хорошенько майонезом
В духовку на минут 30 при 180 градусах, НО смотрите внимательно, она у меня пригорела, может нужно и поменьше жар, главное ходить проверять вилочкой, что бы тесто было готово. Я всегда включаю на 2 минутки в конце приготовления верхний жар, пицца тогда сверху подрумянивается)))
Приятного аппетита, попробуйте, не пожалеете. Очень хорошо уходит эта пицца на пикниках и на даче.
К слову, когда я увольнялась с работы, то мои девчонки, с грустью говорили, что как же они без моей пиццы теперь)))
Вчера приготовила по вашему рецепту — я вот чувствую вкус кильки — и я не против кильки в томате с темным хлебушком покушать, но в это блюде с майонезом и сыром мне не понравилось, больше готовить не буду — так что видимо на любителя блюдо.
На вкус и цвет...
Приготовила! Очень вкусно) Спасибо за идею!
Я рада, что понравилось!
Спасибо.Попробую сделать.
И как тебе? Видишь как многие даже про такую не слышали))))
мм, спасибо))у меня муж любитель пицц))
в закладки)
спасибо, попробую)))))
неожиданно! попробую! как раз банка кильки есть) а я на пиццу покупаю замороженное слоёное тесто.
мы так пробовали, по мне не вкусно было
невкусно вообще или именно с килькой?
а ещё начинку как для пиццы часто кладу на батон и получаются горячие бутербродики. муж пиццу вообще не признаёт, а бутеры из духовки уважает, хотя содержание почти одинаковое)) как думаешь, на батон такая начинка пойдёт?
вот это даже не знаю
Люблю рыбу в любом виде))) Нужно попробовать! Спасибо!!!
Думаю что вкусно. Спасибо