Кто как грибы солит?

Муж принес грибы: подберезовики, опята и волнушки.Только вот проблема – я их солить не умею!Подскажите рецептик засолки грибочков(из вашего опыта).Буду благодарна!

Кто как грибы солит?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Подскажу про опята.
1.Очистить их от мусора, замочить в воде на час примерно, потом вымыть и рассортировать (крупные- мелкие)
2.Прокипятить грибы в течении 10 минут.
3.Выложить грибы в дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
4.Приготовить рассол (на 500 г. грибов 1 литр воды), пропорции на 1 литр:1,5 -2 стол.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 крупный лавровый лист,3-4 перца горошком, 3-4 штуки гвоздики, щипотку семян укропа.
5.В кипящий рассол выложить грибы, довести до кипения и кипятить 15-20 минут.За 5 минут до готовности добавить 1-1,5 ложки уксуса (70%).
6. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.

Пожаловаться
Татьяна
А крупные грибы я после 10-тиминутного кипячения (первого) измельчаю блендером и жарю с картошечкой!
Пожаловаться
Татьянка
А еще чесночек на вкус.
Пожаловаться
Татьянка
Солить лучше волнушки и опят, подберезовики расмакают и становятся склизкими и не вкусными (лучше заморозьте их). Солить так: Очистить, промыть, отварить грибы до готовности. Затем на дно емкости, где будет солиться насыпьте соль, перец молотый (немного) и перец душистый горошком (7-10 шт), лаврушки (4-5 лист), сверху слоем в 3 см. выкладываем грибы. Далее опять соль, специи, и снова грибы и т.д. Пока пусть постоит дома (пока теплое все), затем на балкон на день-два. После приготовления можете попробовать. Как просолится перекладываем в банки и сверху немного растительного масла, чтоб не заплесневело.