Муж принес грибы: подберезовики, опята и волнушки.Только вот проблема – я их солить не умею!Подскажите рецептик засолки грибочков(из вашего опыта).Буду благодарна!
Муж принес грибы: подберезовики, опята и волнушки.Только вот проблема – я их солить не умею!Подскажите рецептик засолки грибочков(из вашего опыта).Буду благодарна!
1.Очистить их от мусора, замочить в воде на час примерно, потом вымыть и рассортировать (крупные- мелкие)
2.Прокипятить грибы в течении 10 минут.
3.Выложить грибы в дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
4.Приготовить рассол (на 500 г. грибов 1 литр воды), пропорции на 1 литр:1,5 -2 стол.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 крупный лавровый лист,3-4 перца горошком, 3-4 штуки гвоздики, щипотку семян укропа.
5.В кипящий рассол выложить грибы, довести до кипения и кипятить 15-20 минут.За 5 минут до готовности добавить 1-1,5 ложки уксуса (70%).
6. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.