Всегда делала с уксусом, сметаной, луком, приправками. И в холодильник на ночь. Тут что-то заморочилась. Друзья, с которыми едем, всего 2 часа свинину маринуют, без уксуса, просто в вине. А вы как делаете шашлычок?
У нас друзья в гранатовом соке маринуют, только перец, соль и сок. Но ночь. Нереально нежное и вкусное получается!
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
В гранатовом соке пробовала шашлык, не впечатлило почему-то)
Пожаловаться
3DМама
Средняя
19 лет
Младшая
12 лет
Пенза
мне еще понравился просто в томатном соусе, вкус классный, но он горит на огне(( Получается подгорелый…
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Пожаловаться
Ксюша
Виктория
8 лет
Тверь
мы берем готовый))
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
да, это лучший вариант!
Пожаловаться
Ксюша
Виктория
8 лет
Тверь
2 года постоянно, не отравились ни разу)) вкусный, вчера тоже жарили такой с друзьями
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Пару раз покупали, не впечатлил. Понятно, что марка там, фирма и тп.я больше себе привыкла доверять)
Пожаловаться
Алёна
Эллина
8 лет
Муж с кислым яблоком маринует. Просто соль, перец, лук и одно-два яблока. Тоже достаточно быстро и очень вкусно ))
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Пожаловаться
АННА
Сынок
9 лет
Москва
без уксуса. соль перец и просто с луком пожмахать чтоб сок дал и все)
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
так и сделала.правда еще 2 ложки акитивии бахнула! вкусно!
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Булочка
2 года
Санкт-Петербург
Кстати, мы с недавних пор относительно маринуем только в луковом соке+ специи. Лук просто в блендере в кашу перемалываю. Получается наинежнейшее мясо!!!
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Заинтриговала! не первая уже пишешь об этом способе! поробуем в другой раз! уже замариновала просто с луком!
Пожаловаться
Яночка
Никанорушка
7 лет
Каспийск
от уксуса мясо жесткое мне кажется. мы с майонезом луком и специями делаем. а вообще у меня муж этим занимается
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Понятно)тоже решила без уксуса делать! у меня муж только жарит))мариную всегда я!
Пожаловаться
Яночка
Никанорушка
7 лет
Каспийск
давайте как приедем вместе съездим?!
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
хорошая идея! мы частенько на природу выбираемся!
Пожаловаться
Кристина Лерина
Мозырь
на ночь в кеыире, много лука и с пеций. мясо оооооочень мягкое и сочное!
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
спасибо!!!
Пожаловаться
Ирина
Евгений
11 лет
Элинка
8 лет
Санкт-Петербург
в кефире, но больше всего люблю в луковом соке)
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
решила в луке без всего, свекровь подбила еще йогурта бахнуть))
Пожаловаться
Ирина
Евгений
11 лет
Элинка
8 лет
Санкт-Петербург
на самом деле все от мяса зависит, если мясо хорошее, то не важно какой маринад)))
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
это да))
Пожаловаться
Ирина
Евгений
11 лет
Элинка
8 лет
Санкт-Петербург
блин, аж слюнки потекли))
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
и не говори!!! скорее бы уже завтра наступило))
Пожаловаться
CoffeeMom
Александра
10 лет
Дарья
6 лет
Уфа
В луке, соли/специях и минералке всегда) чтоб по системе было
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Системщица)))
Пожаловаться
CoffeeMom
Александра
10 лет
Дарья
6 лет
Уфа
Дааа) любимый ужин, пока лето, а какой кайф, в обед шашлык с салатиком, на ужин просто шашлык) кайф)
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
однозначно!!! главное, не перебарщивать))у меня же еще камушки))выбрала рецепт без уксуса с луком!
Пожаловаться
Olivia
Петропавловск
мне очень нравитя в кефире. Ммммм… аж слюнки текут Но рецепт точный не скажу.
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Поняла)спасибо)
Пожаловаться
Оксана Жукова
Дмитрий
12 лет
Москва
Люблю три маринала, делаем по рпзному)
1. Лук, соль, специи для шашлыка(беру вразвес на рынке), провпнские травы, пертушка, лимон, 2 ст.л.масла раст. Все перемешать и через пару часа можно жарить.
2. Лук, соль, специи для шашлыка, кефир 1%. Перемешать и на ночь в хол-к.
3. Лук, соль, специи для шашлыка, 2-3 киви (блендером в пюре). Перемешать и уде через 30 мин.можно жарить.
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Интересненько! спасибо за варианты!
Пожаловаться
Оксана Жукова
Дмитрий
12 лет
Москва
На здоровье!
Пожаловаться
Алена
Максимка
11 лет
Азов
только в луке! от уксуса мясо твердее становится. Потом уже солим и перчим перед жаркой, вот сегодня ездили на шашлычки)))
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
хм… интересно!
Пожаловаться
Ангелина
Рязань
Я всегда делаю в уксусе и майонезе. Считаю что без уксуса шашлык — не шашлык. Еще рецепт интересный — 2 киви, луковица, всё это на мелкой терке, перемешать, туда столовую ложку майонеза и мясо туда. Мариновать не больше 2х часов.
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
про киви тоже читала, как-то сомнительно))а без уксуса я курицу мариновала-сочненько!
Пожаловаться
Ангелина
Рязань
ну я пробовала с киви — не впечатлило)
Пожаловаться
Анна
Ростов-на-Дону
вода, уксус, лук, помидоры, специи
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
спасибо, я так же, только ложечку йогурта или сметаны стала добавлять!
Пожаловаться
Анна
Ростов-на-Дону
ну я такие эксперименты не очень люблю, вот брат мой добавляет еще вина немного красного.а свекр просто в луке маринует, но по мне-не очень, как будто не хватает чего-то
Пожаловаться
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
я вот решила поэкспериментировать))
Пожаловаться
НашаМама
ВзрослыйСЫНОЧЕК
29 лет
Воронеж
Друг наш в лимонном соке с приправками маринует. Вкусно. А я просто уксус немного воды. Приправа лук и соль. Вилкой протыкаю сильно для того чтобы побыстрее мариновался и тоже 2 часа. Есть время, на ночь ставлю в холодильник. Тогда не протыкаю.
У нас друзья в гранатовом соке маринуют, только перец, соль и сок. Но ночь. Нереально нежное и вкусное получается!
мы берем готовый))
без уксуса. соль перец и просто с луком пожмахать чтоб сок дал и все)
Кстати, мы с недавних пор относительно маринуем только в луковом соке+ специи. Лук просто в блендере в кашу перемалываю. Получается наинежнейшее мясо!!!
на ночь в кеыире, много лука и с пеций. мясо оооооочень мягкое и сочное!
в кефире, но больше всего люблю в луковом соке)
мне очень нравитя в кефире. Ммммм… аж слюнки текут Но рецепт точный не скажу.
Поняла)спасибо)
1. Лук, соль, специи для шашлыка(беру вразвес на рынке), провпнские травы, пертушка, лимон, 2 ст.л.масла раст. Все перемешать и через пару часа можно жарить.
2. Лук, соль, специи для шашлыка, кефир 1%. Перемешать и на ночь в хол-к.
3. Лук, соль, специи для шашлыка, 2-3 киви (блендером в пюре). Перемешать и уде через 30 мин.можно жарить.
только в луке! от уксуса мясо твердее становится. Потом уже солим и перчим перед жаркой, вот сегодня ездили на шашлычки)))
Я всегда делаю в уксусе и майонезе. Считаю что без уксуса шашлык — не шашлык. Еще рецепт интересный — 2 киви, луковица, всё это на мелкой терке, перемешать, туда столовую ложку майонеза и мясо туда. Мариновать не больше 2х часов.