Маринад для шашлыка!Советуйте!!

Всегда делала с уксусом, сметаной, луком, приправками. И в холодильник на ночь. Тут что-то заморочилась. Друзья, с которыми едем, всего 2 часа свинину маринуют, без уксуса, просто в вине. А вы как делаете шашлычок?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Рецепты
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
088776

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
3DМама
3DМама
Средняя
19 лет
Младшая
12 лет
Пенза

У нас друзья в гранатовом соке маринуют, только перец, соль и сок. Но ночь. Нереально нежное и вкусное получается!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
В гранатовом соке пробовала шашлык, не впечатлило почему-то)
Пожаловаться
3DМама
3DМама
Средняя
19 лет
Младшая
12 лет
Пенза
мне еще понравился просто в томатном соусе, вкус классный, но он горит на огне(( Получается подгорелый…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Виктория
8 лет
Тверь

мы берем готовый))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
да, это лучший вариант!
Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Виктория
8 лет
Тверь
2 года постоянно, не отравились ни разу)) вкусный, вчера тоже жарили такой с друзьями
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Пару раз покупали, не впечатлил. Понятно, что марка там, фирма и тп.я больше себе привыкла доверять)
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Эллина
8 лет
Муж с кислым яблоком маринует. Просто соль, перец, лук и одно-два яблока. Тоже достаточно быстро и очень вкусно ))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск



Пожаловаться
АННА
АННА
Сынок
9 лет
Москва

без уксуса. соль перец и просто с луком пожмахать чтоб сок дал и все)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
так и сделала.правда еще 2 ложки акитивии бахнула! вкусно!
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
ДобраяКадровичка
Булочка
2 года
Санкт-Петербург

Кстати, мы с недавних пор относительно маринуем только в луковом соке+ специи. Лук просто в блендере в кашу перемалываю. Получается наинежнейшее мясо!!!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Заинтриговала! не первая уже пишешь об этом способе! поробуем в другой раз! уже замариновала просто с луком!
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Никанорушка
7 лет
Каспийск
от уксуса мясо жесткое мне кажется. мы с майонезом луком и специями делаем. а вообще у меня муж этим занимается
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Понятно)тоже решила без уксуса делать! у меня муж только жарит))мариную всегда я!
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Никанорушка
7 лет
Каспийск
давайте как приедем вместе съездим?!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
хорошая идея! мы частенько на природу выбираемся!
Пожаловаться
Кристина Лерина
Кристина Лерина
Мозырь

на ночь в кеыире, много лука и с пеций. мясо оооооочень мягкое и сочное!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
спасибо!!!



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Евгений
11 лет
Элинка
8 лет
Санкт-Петербург

в кефире, но больше всего люблю в луковом соке)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
решила в луке без всего, свекровь подбила еще йогурта бахнуть))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Евгений
11 лет
Элинка
8 лет
Санкт-Петербург
на самом деле все от мяса зависит, если мясо хорошее, то не важно какой маринад)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
это да))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Евгений
11 лет
Элинка
8 лет
Санкт-Петербург
блин, аж слюнки потекли))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
и не говори!!! скорее бы уже завтра наступило))
Пожаловаться
CoffeeMom
CoffeeMom
Александра
10 лет
Дарья
6 лет
Уфа
В луке, соли/специях и минералке всегда) чтоб по системе было
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Системщица)))
Пожаловаться
CoffeeMom
CoffeeMom
Александра
10 лет
Дарья
6 лет
Уфа
Дааа) любимый ужин, пока лето, а какой кайф, в обед шашлык с салатиком, на ужин просто шашлык) кайф)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
однозначно!!! главное, не перебарщивать))у меня же еще камушки))выбрала рецепт без уксуса с луком!
Пожаловаться
Olivia
Olivia
Петропавловск

мне очень нравитя в кефире. Ммммм… аж слюнки текут Но рецепт точный не скажу.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск

Поняла)спасибо)

Пожаловаться
Оксана Жукова
Оксана Жукова
Дмитрий
12 лет
Москва
Люблю три маринала, делаем по рпзному)

1. Лук, соль, специи для шашлыка(беру вразвес на рынке), провпнские травы, пертушка, лимон, 2 ст.л.масла раст. Все перемешать и через пару часа можно жарить.

2. Лук, соль, специи для шашлыка, кефир 1%. Перемешать и на ночь в хол-к.

3. Лук, соль, специи для шашлыка, 2-3 киви (блендером в пюре). Перемешать и уде через 30 мин.можно жарить.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Интересненько! спасибо за варианты!
Пожаловаться
Оксана Жукова
Оксана Жукова
Дмитрий
12 лет
Москва
На здоровье!



Пожаловаться
Алена
Алена
Максимка
11 лет
Азов

только в луке! от уксуса мясо твердее становится. Потом уже солим и перчим перед жаркой, вот сегодня ездили на шашлычки)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
хм… интересно!
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Рязань

Я всегда делаю в уксусе и майонезе. Считаю что без уксуса шашлык — не шашлык. Еще рецепт интересный — 2 киви, луковица, всё это на мелкой терке, перемешать, туда столовую ложку майонеза и мясо туда. Мариновать не больше 2х часов.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
про киви тоже читала, как-то сомнительно))а без уксуса я курицу мариновала-сочненько!
Пожаловаться
Ангелина
Ангелина
Рязань
ну я пробовала с киви — не впечатлило)
Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону
вода, уксус, лук, помидоры, специи
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
спасибо, я так же, только ложечку йогурта или сметаны стала добавлять!
Пожаловаться
Анна
Анна
Ростов-на-Дону
ну я такие эксперименты не очень люблю, вот брат мой добавляет еще вина немного красного.а свекр просто в луке маринует, но по мне-не очень, как будто не хватает чего-то
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
я вот решила поэкспериментировать))
Пожаловаться
НашаМама
НашаМама
ВзрослыйСЫНОЧЕК
29 лет
Воронеж
Друг наш в лимонном соке с приправками маринует. Вкусно. А я просто уксус немного воды. Приправа лук и соль. Вилкой протыкаю сильно для того чтобы побыстрее мариновался и тоже 2 часа. Есть время, на ночь ставлю в холодильник. Тогда не протыкаю.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Пирожок
4 года
Армянск
Спасибо! учту))
Показать ещё