Грибное хобби)

Был у меня пост как-то про «Индийский рис» — грибок такой, полезные напитки делать.) Так вот, это всё переросло до больших размеров.

Активно изучала информацию про «зооглии» и их виды (кстати, когда-то давно у меня уже был чайный гриб). В итоге все три вида теперь живут и размножаются на моей кухне и радуют домочадцев приятными и, главное, полезными напитками. Целебных свойств у них очень много. Для здоровья полезно и в моей домашней косметологии незаменимы. Помимо всего, мне просто перебирать их нравится, для рук приятно)

Индийский морской рис. Похож на прозрачные рисунки по форме. У меня живёт два вида — крупнозерновой и мелкозерновой. «Питаются» сахаром и сухофруктами. Дают очень вкусный газированный напиток, похожий на квас. Говорят, что из всех зооглий этот наиболее полезен.

Грибное хобби)

Грибное хобби)

Старый, добрый Японский чайный гриб (комбуча или по научному медузомицет). Раньше многие бабушки выращивали его где-нибудь на подоконнике).

Толстая плёнка, с возрастом превращающаяся в слоистую лепешку. Кушает сладкий чай. Делает при этом вкусный напиток, также напоминающий газированный крепкий квас.

Грибное хобби)

Тибетский молочный (кефирный) гриб.

Из него получается чудесный кефир. Старший ребенок некогда очень любил кефир, потом напился и, как отрезало, не буду не хочу. Этот кефир дует за милую душу.

Питается грибок молоком, скашивая его в кефирчик. Пьем его с удовольствием всей семьёй, его же добавляю в выпечку, из него же делаю домашний творог… И масочки для волос и кожи опять же на нём...

Ежедневно пью его за два часа до сна и на нём устраиваю разгрузочные дни. Либо питьевой (чисто на грибах, в обед бульон), либо примерно следующий: первый завтрак — яблоко + стакан тибетского кефира, второй завтрак — груша, яблоко и стакан кефира, обед — опять же кефир + кусочек чёрного хлеба, ужин — грушево-яблочный салат, приправленный кефиром, перед сном — стакан кефира с ложкой меда и корицей.

Грибное хобби)

Грибное хобби)

Вот такое у меня еще одно безобидное и вкусное хобби)))


Olik
1251000

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюша
Молодечик) а я вот что ли брезгую всякое такое пить… Толи боюсь потравиться))))
Пожаловаться
Olik
))) Я раньше тоже боялась)
Пожаловаться
Катя
Оль а не продаешь молочный гриб?
Пожаловаться
Olik
Приезжай) договоримся)
Пожаловаться
Катя
После праздников, хорошо? А то мы на даче тусим)))
Пожаловаться
Olik

Хорошо! Мы тоже дачники)

Пожаловаться
Катя
В такую погоду даже не хочется в квартире сидеть! У меня Матвей тут целый день на улице, и пахает, и сажает))) в общем красота)))
Пожаловаться
Olik
Это да)
Пожаловаться
ЛенкаГренка
Я вообше ни про один не слышала
Пожаловаться
Olik
Теперь слышала)))
Пожаловаться
Екатерина

я тоже когда то перепила кефира, глаза на него больше не смотрят, вдруг такой по вкусу придётся))

Пожаловаться
Olik
Приходи, поделюсь
Пожаловаться
ирина
ух ты, здорово! а я тоже не знала, что так много видов грибов
Пожаловаться
Olik
Я тоже не так давно узнала) около двух лет назад)
Пожаловаться
Юлия

ты такая умничка

Пожаловаться
Olik
Спасибо
Пожаловаться
Лена
А где это все можно купить?
Пожаловаться
Olik
Я на авито искала, с рук брала
Пожаловаться
Лена
Чайный я заберу у бабушки когда в отпуск поедем в прошлый раз не получилось. Надеюсь она его еще держит. А про другие даже не слышала.
Пожаловаться
Валентина

у мамы и сейчас чайный гриб есть, а вот молочный раньше был. она ему настоящее коровье молочко лила.А на покупном можно, интересно?

Пожаловаться
Валентина
а про рис я и не слыхивала.
Пожаловаться
Olik
Я на покупной делаю, вполне адекватно себя ведёт, и кефир вкусный.
Пожаловаться
Olik
Ну вот) Я тоже пару лет назад не слыхивала)
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
Огого… Я ещё в детстве не могла после чайного гриба напитки пить… Как то брезгуют что ли))))
Не знала, что грибов много видов....
А мне вот интересно, для кефирного гриба какое молоко покупает?
Пожаловаться
Olik
Я в детстве тоже чайный гриб не могла пить. И запах не нравился, и вкус, и элемент брезгливости был. А Индийский рис попробовала, и как-то всё поменялось. Плюс теперь же сама делаю, знаю как, поэтому брезгливости нет)

Для кефирного гриба беру обычное молоко, предпочтительно не долгохранящееся, ему агуша нравится витаминизированная, для беременных и кормящих которая, он на нём прям пышнеет на глазах)