Всем привет! Я совершенно погрязла в майско- праздничной кутерьме, поэтому традиционный пост про здоровый образ жизни выкладываю только сегодня, а не как всегда в понедельник ( кто то просто совсем потерял счет дням).
А тем временем сегодня у нас на повестке дня:
Шаг 15: целые зерна
Снова поговорим о правильном питании. Банально, но все зерна изначально целые, однако к нам на стол они попадают уже в переработанными в виде хлеба, готовых завтраков, и рафинированной муки. Зерна очищаются от отрубей и зародышей и вместе с ними уходят клетчатка, белок и другие питательные вещества. Поэтому задача этого шага обогатить свой рацион цельнозерновми продуктами. Я не призываю всех срочно бежать в магазин и покупать дорогущий хлеб с надписью " цельнозерновой", зачастую пользы в таком меньше чем вреда, или срочно пересаживаться на не менее не бюджетную киноа. Достаточно просто снова вспомнить про кашу и в качестве гарнира чаще готовить старую добрую гречку или попробовать сделать пшенную кашу с фруктами, или приготовить плов с перловкой ( мой муж считает меня супер психом из за того что я готовлю себе перловку- это типа только солдатская еда и ему ее в армии хватило))))), ну или попробовать что такое полба (если ребенок уже в более менее сознательном возрасте, здорово ее еще и с ребенком приготовить, а заодно вместе перечитать Пушкина и Сказку про попа и Балду). Можно конечно еще заморочиться и перейти на цельнозерновую муку для выпечки, но я лично не большой любитель готовить, поэтому вряд ли буду радовать семейство пирогами или маффинами из такой муки.
Вот такой вот пост сегодня, всем желаю отличного продолжения праздников, ну и конечно в комментариях предлагаю пообщаться и всем желающим поделиться своими любимыми рецептами из круп))))