задания. см. пред.пост.

Пишу быстро. Хочу спать. Но очень хочется начать.

1. Утро. Обливаем малыша теплым душем (у нас каждодневная процедура), зарядка — руки (большой, большой, большой), ноги (велосипед своими руками малышовские ножки), потягуши и проводим ладонями от шеи до пяток. Для настроения — ладушки, сорока, коза рогатая.

2. На кухне готовим завтрак. Насыпьте вместе кашу, возьмите в свою руку — руку малыша и действуйте, как своей. Надо налить в кашу молоко — взяли руку в руку, а в малышовой ручке — придерживайте кружку с молоком. Таким же способом насыпать туда сахар или просто размешать, и потихоньку научимся кушать сами. Едим на кухне, в это время проветривается во все окна зал, куда вернемся играть.

3. Дальше у нас идут занятия и выдержки по методу Шичиды (опишу может быть позднее, слишком сложно).

4. Перед сном создаем ритуал (в свете лампы читаем книгу на сон, у нас — спокойной ночи,, солнышко).

Далее перечислю, всё, что необходимо сделать.

— Завтра на прогулке собрать природные материалы в пакет. Сухие листья мох траву цветы шишки и тд. Кто что найдет по сезону. И сделать сенс.коробку. фото в конце. Изучить с малышом назвав все, что там лежит, понюхать потрогать и тд.

— Рисовать на асфальте мелом. Плюс нарисовать линию и взяв ребенка за обе руки вести по линии объясняя что он должен идти наступая только на нее.

— Из пластилина божью коровку (заготовка на бумаге нарисовать божью коровку, а с ребенком — учить отщеплять комочки, мама налепляет кружочки на рисунок, малыш размазывает)

— Моцарт (ищем в аудиозаписях, ставим, слушаем)

— Кидать в лужу камешки

— Разноцветная вода вечером (прозрачная емкость с водой, макаем сами кисточку в гуашь разных цветов и с разных боков емкости спускаем краску, получается радужная вода).

— Пальчиков.гимнастика:

1. «Грабли»

Немного согните пальцы и положите ручки на стол. Повторяйте стишок «Листья падают в саду, я граблями их сгребу» и изобразите пальчиками движение граблями. Малыш непременно постарается повторить за вами!

2. «Жук»

Сжав пальцы в кулачок, вытяните указательный и мизинец, а затем пошевелите ими, сопровождая игру стихом: «Жук летит, жук жужжит и усами шевелит!». Предложите крохе показать своего жука.

3. «Гармошка»

Руки лежат на столе, пальцы сомкнуты. Читайте потешку, сопровождая слова действиями:

«Посмотри, моя ладошка — как веселая гармошка!

Пальчики я раздвигаю, (пальцы раздвигаются)

А потом я поиграю.

Раз-два-три, раз-два-три, (пальцы стучат по столу)

Я играю — посмотри!

А потом опять сдвигаю

И сначала начинаю (пальцы сдвигаются)».


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатиМачиха

спасибо попробую мел и игры

Пожаловаться
АленкА
Я тоже присоединюсь попозже, сейчас возможности нет- переезд, кочуем по бабушкам пока.
Пожаловаться
Яна

Задания на завтра

Пожаловаться
Яна
учим потешки
Пожаловаться
Яна

Сегодня было:

Душ слегка прохладный, гимнастика 2 мин, гоняла в догонялки ее на улице и дома, переходили по мостику для скейтбордеров во дворе за одну ручку на спуске, сорока, ладушки, на улице разучивали движение «дай пять», «фонарики», дома слушали — моцарт пока играла сама, игра в мяч при помощи мамы со старшими мальчиками во дворе(попытки игры в мяч), трогали кусты и листочки — учились трогать их пальчиком а не хватать и рвать, сегодня много играла чужими игрушками, были в гостях. Упали с коляски(((( слезли с кровати, залезли на стол стеклянный с диванчика на кухне — все в первый раз.

Пожаловаться
Яна

Жук- упражнение

Пожаловаться
Даша
Я знала, что ты оценишь)))
Пожаловаться
МамАня

в закладки пока добавила.