современные игрушки!(из инета,много букв,но задевает!)

Девочки, когда сестра просила прислать ей куклу с головой пони я думала что это лошадка.оказалось это недобарби с голвоой лошади.тоесть, сиськи, попки, длинные волосы, ноги от ушей и тут нате-морда лошади! я была в шоке! а когда узнала что она тащится от кукл серии монстр хай я отцу и мачехе закатила истерику: что за ерунду вы покупаете ребенку? вы в своем уме? а вот сегодня наткнулась на статью об этих куклах… согласна с каждым словом!!!

РОССИЯ — «ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ». «БУДЬ СОБОЙ, БУДЬ МОНСТРОМ!»
«Недавно я зашел в магазин игрушек и обомлел. Стройными рядами на полках стоят гробы с сине-зелеными упырями, вампирами и разного рода мертвечиной. Сначала глазам не поверил. Взял в руки, покрутил — реально вместо Барби, Ален, Маш и т.д. в картонных гробиках синюшные куклешки с окровавленными клыками и следами трупного разложения.

Я подошел к продавцу-»женщине" и спросил ЧТО ЭТО, а главное ЗАЧЕМ ЭТО они продают? И получил убийственный ответ: «Спрос рождает предложение!».

Мне протянули глянцевый журнальчик, рассчитанный на девочек подростков с изображением зелененькой твари с кровавыми клыками и лозунгом...

ВНИМАНИЕ!!!!...«БУДЬ СОБОЙ, БУДЬ МОНСТРОМ!» ВСЁ. ЗАНАВЕС. Вместо аплодисментов траурный марш.

Знакомая девочка, Анфиса, умничка, акробатка и красавица лет семи, увлеченно рассказывала, что Клодин Вульф – оборотень, и она учит, что «надо быть собой». Прямо так и сказала, «собой мол, надо быть», не надо стесняться, что ты волчара и сущность твоя шакалья. Что же поделать? Кушать надо, поэтому, будь собой, детка, пей кровь! Изумительная игрушка, идейная такая кукла. А вы еще Барби ругали!

Родители! Ведь это мы сами эти «игрушки» покупаем, а не дети! Вы представляете, КАКОЙ стиль поведения выработается у вашей дочери, если она будет играть в ТАКИЕ «куклы»? И Вы реально рассчитываете после этого стать счастливыми дедушками и бабушками? Конечно, идти и громить такие магазины «игрушек» я Вас не призываю. НО! Я призываю Вас БОЙКОТИРОВАТЬ эти «игрушки»!

Не покупать их совсем! И через год, другой эти горе-«продавцы» сами вынесут их во двор и сожгут на костре! Следите за своими детьми! Берегите наших детей! Берегите наше будущее! Друзья! Пусть, как можно больше людей увидят этот кошмар и задумаются над тем, во что играют их дети!"
-----
ИГРУШКИ НАШИХ ДЕТЕЙ.

В последнее время большой популярностью у детей пользуются куклы Монстр Хай (Monster High). Когда этих кукол я увидела впервые, думала, что кто-то неудачно пошутил, создав такую игрушку.( фото внизу) Но, как стало понятно позже, это не шутки.

Таких кукол создают, рекламируют и продают.

Чем руководствуются родители, покупая игрушку для своего ребенка? Задумываются ли они над тем, что игрушка — это не просто забава? Она закладывает в душу первоначальные понятия добра и зла, дает яркие, запечатляющиеся образы, и от того, какими они будут, зачастую зависят формирование морально-нравственных представлений личности и ее развитие в целом.

Игрушка — тот же носитель информации для ребенка, что газета или Интернет для взрослого. Спросите себя: какую информацию она несет?

Кукла по сути своей — отражение образа человека. Для каждого ребенка она является той игрушкой, которая больше всего вызывает и оживляет представление о его собственной человеческой сущности. Играя с куклами, ребенок включается в мир людей: в игре он отражает свой опыт, в особенности то, что его волнует, воспроизводит действия знакомых людей или сказочных персонажей. При этом происходят одновременно два взаимонаправленных процесса: с одной стороны, ребенок выражает себя (свой опыт, свои знания и переживания, создает воображаемые им образы), а с другой — ребенок строит самого себя, осваивая раскрывающийся ему мир человеческих отношений и представлений. В центре этих двух важнейших процессов находится кукла. С одной стороны ребенок вкладывает в уста куклы, ее кукольную сущность свои слова, мысли, переживания, т.е. она является как бы внешним выражением внутреннего мира ребенка, его своеобразным «рупором». С другой — та же кукла задает образ человека, который становится для малыша образцом для подражания, и именно через куклу в душу и в сознание ребенка проникают представления о человеке и связанных с ним категориях — красивом и некрасивом, хорошем и плохом, добром и злом [3].

Девочка – это будущая мама. Поэтому, когда она играет в куклы, в ее душу уже закладывается такие качества, как забота, любовь, сострадание, ответственность. Через куклу она уже научается любить своего будущего ребенка.

Мальчик – это будущий защитник, глава семьи. Играя в солдатики, машинки в военные игры и т.д. он научается храбрости, ответственности за других, мужеству, самостоятельному принятию решений, глобальному мышлению, любви к Отечеству.

И здесь очень важно выбирать те игрушки, куклы которые бы отражали данную действительность и не являлись бы провокационными. Именно такими в большинстве случаев являются современные игрушки, негативно влияющий не только на психику, но и на сому ребенка.

Давно замечено, что дети, играя с куклой, подсознательно принимают на себя ее образ и уподобляются ему. Через игру с куклой, отображающей человеческий образ, формируется манера двигаться и модель поведения ребенка в обыденной жизни. Куклы воздействуют на маленького ребенка очень глубоко, даже на уровне телесности. Это явление в науке изучено недостаточно, но отдельные наблюдения весьма показательны. Вот один очень яркий пример. Мальчику 6 лет на протяжении долгого времени регулярно покупали все новых и новых монстров — маленьких, ненавязчивых, как считала мама. После продолжительной игры с ними внешний облик ребенка и его поведение существенно изменились: он стал все больше сутулиться, смотрел на окружающих исподлобья, говорил резким, надрывным голосом. В манере общаться все больше прорывались нотки диктата.[8]

Все, что окружает малыша, буквально строит его облик и душу. Дети впитывают те качества куклы, которые наиболее выражены внешне. Агрессивность, манерность, сексуальность, самодовольство, склонность к потребительству, заложенные в игрушках, со временем могут стать качествами самого малыша.

Игрушка – ключ к сознанию ребенка. «Для ребенка его детская игрушка – важнейшая вещь, включенная в его жизни деятельность и оказывающая на него исключительное по силе и глубине воздействие, источник радости, предмет для творчество, психологическое средство познания ребенком мира вещей и собственного поведения, средство общения ребенка с взрослыми и сверстниками, а так же средство обучения и средство лечения»[11]. Соответственно, что бы развить и укрепить положительные качества в ребенке, сделать его психически и физически здоровым. Привить любовь к окружающим, дать правильно ориентацию понятий добра и зла необходимо тщательно выбирать игрушку. Покупая ту или иную игрушку, следует помнить о том, что, она на долгое время станет жителем детской комнаты. При этом принесет в мир ребенка не только свой образ, но и поведение, атрибуты, а так же целую систему мировоззрения, связанную с ней. Невозможно вырасти и воспитать полноценного человека с положительными качествами посредством игрушек или игр негативной направленности.

Игрушка — духовный образ идеальной жизни, идеального мира, это архетип представлений о добре — подлинном или мнимом. Подлинная игрушка утверждает добро и предопределяет различение добра и зла.

Игрушка полезная ставит перед собой благородную воспитательную задачу — учить добру и красоте, мудрости и сорадости.

А чему научат Ваших детей Монстр Хай?


с просторов интернета


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнечная☼девочка

Я согласна со статьей на 100% Этого же касается и мультиков которые мы даем смотреть детям!!!

Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Согласна, а ешк мультики с умом выбирать надо.
Пожаловаться
Вика
А я в детстве всем куклам головы отрывала и играла только с этой частью тела. И что теперь, я буду плохой мамой из-за этого? Когда такие игрушки есть у всех детей, что окружают вашего ребенка, соответственно, он тоже такую хочет. А вы специально запрещаете. И каково ребенку? Ведь дети в этом возрасте любят похвастаться, и могут завидовать
Пожаловаться
Кристина Агилеровна
Ахахах, а я у Барби во рту делала дыру, что бы она могла кушать…
Пожаловаться
Вика
Что я только не делала с этими барби
Пожаловаться
Катюшка
Я тоже в шоке от этих игрушечек… Ужас просто, как это можно пропагандировать. Похоже на большую детскую секту, в которой детям подменяют понятия. И самое удивительное — это Россия! Даже не США, а уже мы сами рекламируем и играем. За будущее страшно…
Пожаловаться
Мама
+1
Пожаловаться
Нина Сальникова

сама в шоке от них, не покупаю своеи. у нас самое «извращенное» это барби)))) дочка просила, мол на улице у девочек такие, не поддаюсь, покупать не собираюсь и пока удачно отговориваю дочку))))

Пожаловаться
HipnoGato
И как же наше поколение выросло на Касперах, Черепашках-ниндзя и прочем?

Пожаловаться
HipnoGato
У меня племянница увлекалась. Переросла. Но кровь пить, ходить на кладбища что-то не возникало у нее желания.
Пожаловаться
Катя
По моему, это бред бредом…
Пожаловаться
kroxa
++
Пожаловаться
докука
+
Предыдущая статья
саратов какая у кого стоимость жку?
Следующая статья
детсад:перевод очереди из одного района города в другой