Как варите домашний творог?

??


Анюта
036509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника Семенова

По поводу кислого молока — как мне объясняла Ольга Соколова из ВНИМИ, чтобы творог нормально усваивался организмом, молоко должно быть переработано специальным набором бактерий. В противном случае, получающийся сгусток очень плохо усваивается или не усваивается совсем. Поэтому простокваша, кефир и прочие способы получения «творога» совсем не годятся. Творог таким образом не получить.

Пожаловаться
Вероника Семенова

Приготовьте кисломолочный напиток из закваскикак описано в инструкции для йогуртницы или для термоса/банки/кастрюли


После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть +65..+70 градусов


Оставьте баню на 30..40 минут для отделения сыворотки


Остудите смесь. Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике не более 3 дней.


Отсюда:

Пожаловаться
Ксения

я боюсь сама варить((((

Пожаловаться
Санечка
Не варю. Замараживаю кефир свежий, потом в марлю. Остатки после разморозки с фруктами.
Пожаловаться
Вероника Семенова
Из кефира коприцепитат выходит, а не творог. В отличие от творога этот белковый сгусток вообще не усваивается организмом. Только нагрузку на ЖКТ создает и всё.
Пожаловаться
Санечка
Мне проще купить Агушу, чем заморачиваться.


Пожаловаться
Олечка

у меня не совсем домашний получался. кефир покупной алтайский довожу до кипения и процеживаю.все.

сейччас не варю.кушаем творожок фирмы модест (алтай) очень довольны!!! у вас он в ленте есть свежий всегда!

Пожаловаться
Ирина Алексеева

ух ты, ниразу не варила, надо попробовать, я и сама творог люблю=)

Пожаловаться
Оксана

молоко скисшее на плиту, свернулось в марличку, отжать и готово

Пожаловаться
Steva

Кислое молоко до кипения, потом откидываю на сито.

Пожаловаться
Виктория
Спрошу на работе у девочки. Она варила ребенку)
Пожаловаться
Анюта
Давай) потом напишешь)
Пожаловаться
Трижды Мама
У меня мама варит. Из кислого молока, превратившегося в простоквашу. Потом на марле отжимает.
Пожаловаться
Наталья
Я не варю, нам родственники из деревни домашний дают))
Пожаловаться
Надежда

кефир в морозилку и готово

Пожаловаться
Арина
Кефир в кастрюлю и вари! В меня гриб молочный есть могу отдать;)
Пожаловаться
Анюта
ой я вообще с знаю что с ним делать))
Пожаловаться
Арина
Молоком заливаешь и на сутки оставляешь, на след день получается кефир! Его в кастрюлю и варишь 20 минут! Получается творог
Пожаловаться
Ольга
Молоко довожу до кипения, туда столовую ложку глюконат кальция и мешаешь-мешаешь…
Пожаловаться
Анюта

А молока сколько?

Пожаловаться
Ольга
В среднем, поллитра. Но, кальций тоже варьируется, в зависимости от того, какой консистенции вам нужен творог
Пожаловаться
Анюта
Для дочи) вообще покупной даю тему, но что то начало сыпать и думаю что на него(
Пожаловаться
Ольга
Чем мягче и воздушнее хотите, тем меньше кальция лейте) на первый раз 1 столовую ложку, потом смотрите, как вам будет)
Пожаловаться
Анюта
Спасибо)))
Пожаловаться
Ольга
Готовьте с удовольствием))

Кстати, кальций продается в аптеке, если что)

Пожаловаться
Анюта
Да я знаю)))
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Кефир доводила до кипения, сливала жидкость.
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки помогайте решить)))
Следующая статья
С великим днем победы!!!!ура!!!