По поводу кислого молока — как мне объясняла Ольга Соколова из ВНИМИ, чтобы творог нормально усваивался организмом, молоко должно быть переработано специальным набором бактерий. В противном случае, получающийся сгусток очень плохо усваивается или не усваивается совсем. Поэтому простокваша, кефир и прочие способы получения «творога» совсем не годятся. Творог таким образом не получить.
Приготовьте кисломолочный напиток из закваскикак описано в инструкции для йогуртницы или для термоса/банки/кастрюли
После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть +65..+70 градусов
Оставьте баню на 30..40 минут для отделения сыворотки
Остудите смесь. Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике не более 3 дней.
Из кефира коприцепитат выходит, а не творог. В отличие от творога этот белковый сгусток вообще не усваивается организмом. Только нагрузку на ЖКТ создает и всё.
Ну вот как и хотела добила 8 кг) за 32 дня - 8.100) думала я остановиться на время , но передумала) еще 12 дней как и планировала изначально просижу. Хочу за это время - 2 кг) если конечно получится. Так вот, как я худела: начинала я первые 2 дня с овсянки … Читать далее
Отказ от еды
Добрый день. После года детей я на каких то нервах 😡 То заболели, то зубы, то настроениы нет, может не проголодались, я не знаю. Положишь покушать, они нос воротят, отворачиваются, отталкивает, хотя приготовлено вкусно. Мясные котлеты вообще … Читать далее
Я не помню что ел старший в год, но в 1,3 он ел все сам ложкой пока дно не увидит. С младшей беда с прикормом была. Она зависла на смеси своей и все как-то вяло принимала новое. Сейчас утром смесь 210мл, потом творог агуша какая-то с пюре фруктовым, … Читать далее
Девочки, у кого есть опыт, подскажите пожалуйста тому, у кого сто лет не было собак 🥹 В прежнем доме щенка кормили домашним: курица, индейка, печень, говядина, крупы, овощи, молоко (кипяченое), творог, супы. Я натура слегка сомневавшаяся, но в ветеринарке … Читать далее
Своим мелким покупаю творожки, но магазин фермерский продукт. У них свое производство. Типа свое хозяйство и все такое.
Нам нравится, вкусно. Ещё никто не отравился.
Знакомая варит своим творог сама. Но пилять из магазинного молока! То, что стоит на … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
По поводу кислого молока — как мне объясняла Ольга Соколова из ВНИМИ, чтобы творог нормально усваивался организмом, молоко должно быть переработано специальным набором бактерий. В противном случае, получающийся сгусток очень плохо усваивается или не усваивается совсем. Поэтому простокваша, кефир и прочие способы получения «творога» совсем не годятся. Творог таким образом не получить.
Приготовьте кисломолочный напиток из закваскикак описано в инструкции для йогуртницы или для термоса/банки/кастрюли
После сквашивания, подогрейте продукт на водяной бане (посуда с продуктом в кастрюле с водой). Доведите воду почти до кипения и сразу снимите баню с плиты. Температура продукта должна быть +65..+70 градусов
Оставьте баню на 30..40 минут для отделения сыворотки
Остудите смесь. Перелейте в марлю и подвесьте, чтобы отделить творог от сыворотки. Готовый творог хранить в холодильнике не более 3 дней.
Отсюда:
я боюсь сама варить((((
у меня не совсем домашний получался. кефир покупной алтайский довожу до кипения и процеживаю.все.
сейччас не варю.кушаем творожок фирмы модест (алтай) очень довольны!!! у вас он в ленте есть свежий всегда!
ух ты, ниразу не варила, надо попробовать, я и сама творог люблю=)
молоко скисшее на плиту, свернулось в марличку, отжать и готово
Кислое молоко до кипения, потом откидываю на сито.
кефир в морозилку и готово
А молока сколько?
Кстати, кальций продается в аптеке, если что)