Меню на понедельник 4 мая

Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!

И сегодня нам есть чем удивить наших домочадцев!

Представляю вашему вниманию меню на сегодня — понедельник 4 мая!

ДЕВОЧКИ, КТО НЕ ПРИСЛАЛ РЕЦЕПТ!!! СИЖУ С ТЕЛЕФОНА, ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ИСКАТЬ РЕЦЕПТ, ПОДХОДЯЩИЙ ПОД ВАШИ ИНГРЕДИЕНТЫ! ПРИШЛИТЕ ХОТЯ БЫ ССЫЛКУ!!!

Уха домашняя с ароматом костерка

Ингредиенты для «Уха домашняя с ароматом костерка»:

  • Рыба (у меня кижуч) — 1 кг
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Водка — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лавровый лист (по вкусу)

Рыбу очищаем от чешуи (я делаю так — кладу рыбу в большой пакет из супермаркета, и там, в пакете, чищу, чтобы чешуя не летела в разные стороны.) Обязательно из головы вырываем жабры. Это, можно, сказать, закон любой ухи. Ибо жабры — фильтр, который содержит в себе кучу всякой каки, которая нам в бульоне абсолютно не нужна.

Наливаем в кастрюлю воды (у меня на 4 с лишним литра) и кладем вариться нашу рыбку. Кладите прям крупными кусками — порежете потом. Так и витамины лучше в рыбе сохранятся, и меньше частиц всяких в бульоне плавать будет.

Периодически снимайте пену. Нам она ни к чему. Не давайте бульону сильно кипеть, чтобы не мутнел.

Пока рыбка варится, чистим и режем картофель кубиками.

Лук чистим и нарезаем тоже кубиками.

Морковь можно кругляшками. Люблю, когда она красиво так плавает в тарелке.

Рыбку вытаскиваем и разбираем на кусочки. Выкидываем кости. Голову тоже разбираем, оставляя только мякоть. У меня немного проварилась не до конца, но это не страшно.

Бульон солим, перчим, кладем в него картофель и варим его до полуготовности. Затем добавляем лук и морковь и довариваем минут 10.

Вы можете добавить традиционно — рис, но я рекомендую попробовать манку. 3 столовых ложки.

Варим еще минут 5, чтобы манка разварилась.Добавляем лавровый лист.

Теперь добавляем нашу рыбку и варим еще минут 5 (рыбка очень быстро варится).

А теперь сюрприз. Чтобы добавить немного кострового аромата, нужно взять деревянную палочку (только не сосновую, конечно, лучше березы, ольхи или вишни). Можно взять китайскую палочку для еды. Только смотрите, чтобы она была березовая, потому что есть еще из бамбука — они не подойдут. Поджигаем палочку… и тушим ее в прямо в кастрюле...

Для лучшего вкуса таких палочек можно затушить 3-4. Теперь добавляем в нашу ушицу стопочку водки.

И оп-ля! Наша вкуснячая ароматная уха готова! Кушайте на здоровье и будьте счастливы!

Меню на понедельник 4 мая

Курочка в имбирном соусе с карри

Меню на понедельник 4 мая


Продукты:

  • 2 куриных грудки.
  • 3 ст. ложки майонеза.
  • 0,5 стакана томатного сока.
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.
  • 0,5 ч. ложки порошка карри.
  • Соль по вкусу.


Куриные грудки вымыть, порубить на небольшие кусочки, удалить кости. Обжарить мясо на растительном масле и залить соусом: взбить томатный сок с майонезом, добавить имбирь, карри и соль. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Примерно за 5 минут до готовности добавить растертый зубчик чеснока и загустить разведенной в небольшом количестве холодной воды мукой (2 ст. ложки).
Подавать с гречневой кашей.
Приятного всем аппетита!

Салат зелёный

  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Салат — 0.5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сметана, соль

Овощи помыть, просушить и порезать. Заправить сметаной, посолить. Можно добавить любую зелень.

Меню на понедельник 4 мая

Расстегаи с рыбной начинкой(можно с фаршем):

молоко, дрожжи, сахар, соль, мука, раст. масло.

Для рыбной начинки: яйца, зеленый лук, банка консервированной в масле сардины.

Для мясной: фарш, лук

Рецепт автор не прислал рецепт! Если пришлет-размещу


Печенье кокосовое

Рецепт другой, автор не прислал рецепт! Если пришлет-заменю!

Чтобы приготовить понадобятся следующие продукты:

  • Маргарин сливочный-150 гр
  • Яйца-2 шт
  • Мука-8 ст.ложек (с горкой)
  • Сахарный песок-6 ст.ложек
  • Кокосовая стружка-100 гр
  • Сода (гашёная уксусом)-1/3 ч.ложки
  • Соль-щепотка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин сливочный (комнатной температуры) выложить в подходящую посуду

Добавить щепотку соли и 6 столовых ложек сахарного песка

Растереть маргарин с сахарным песком.
При желании сахарный песок можно заменить сахарной пудрой, тогда будет легче соединить её с маргарином, в этом случае печенье получится более рассыпчатым

Добавить два яйца, хорошо перемешать

Затем всыпать кокосовую стружку

Перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы кокосовая стружка немного размокла

Взять 1/3 чайной ложки соды, погасить уксусом или лимонным соком, добавить к тесту

Перемешать и добавить просеянную муку

Тщательно перемешать.
Тесто получится мягкое и липкое.

Противень смазать растительным маслом.
Руки смочить водой, для того, чтобы тесто не прилипало, сформировать небольшие шарики (примерно с крупный грецкий орех) и слегка приплюснуть.
Выложить на противень (на небольшом расстоянии друг от друга, имейте ввиду, что в процессе выпечки печенье немного расползётся)

Духовку разогреть до t 200 градусов.
Готовить при этой температуре в течении 10 минут, затем убавить до t 180 градусов и выкать ещё 10-15 минут.
За это время печенье хорошо пропечётся и подрумянится.
Готовое кокосовое печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Также появилось новое детское меню на эту неделю-встречайте: https://www.baby.ru/blogs/post/385160012-345474312/!!

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

Дорогие мои!!! Не забываем следить за комментариям! Там всегда возникают вопросы по блюдам, предложенным вами!

Приятного аппетита!

Спасибо девочкам за их рецепты!


Рубрика Выпечка
ГотовимВместеВкусноНегрустно
ГотовимВместеВкусноНегрустно
071143

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Курочку очень хочется попробовать!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Егор
12 лет
Нефтекамск

Пожаловаться
Александра Солод
Александра Солод
Виктория
9 лет
Москва
Курочка с имбирем это такая прелесть.



Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
ЛарисаЛатвия Морару
Даниэль
12 лет
Лиепая

Интересный трюк с ухой!

Пожаловаться
Оля-Я
Оля-Я
Южно-Сахалинск
Так, так! Пойду пороюсь в морозилке, может грудку найду куриную…
Пожаловаться
Sarabi
Sarabi
Майя
8 лет
Курск
Уха во время хочу с красной рыбкой
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Краснодар

зачем размещать рецепт, если потом не можете его прислать? Лишнюю работу людям создаете. Безответственность...