Мясо для ребенка в полтора года

Зубов у нас заметно прибавилось за это время, кусается, и всякие куски откусывает. Вышли из больницы и теперь все что до этого ела, уже не актуально, блендер даже ни разу не включала. С супами и овощными рагу все здорово, уплетает за обе щеки. Встал вопрос с мясом и что готовить ей на ужин. Мясо мы в принципе не особо любим, раньше в овощных пюре прятала, фрикадельки выплевывает, суфле тоже не в почете, в супе оставляю маленькие кусочки фарша, потушила мелкие кусочки курицы с овощным рагу, тоже прокатило. Но теперь фантазия моя иссякла, поделитесь полезными рецептиками, как приготовить мясо? (котлеты, фрикадельки, суфле не предлагать)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Марина Шу
Марина Шу
Евгения
8 лет
Санкт-Петербург
023556

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Ксения NiaHara
Санкт-Петербург

а я вернула банки… ест с удовольствием…

Пожаловаться
Марина Шу
Марина Шу
Евгения
8 лет
Санкт-Петербург
Я честно говоря сама от них плевалась

Едим сейчас рагу с овощами, мясо кусочками, старательно жует

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Ксения NiaHara
Санкт-Петербург
сама я и брокколи в рот не возьму… ни в каком виде…
Пожаловаться
Марина Шу
Марина Шу
Евгения
8 лет
Санкт-Петербург
Я на последних сроках беременности стала есть чтоб вес затормозить
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Ксения NiaHara
Санкт-Петербург
беееееее
Пожаловаться
Marina
Marina
Оскар
1 год 4 месяца
Москва
Я вот тоже не знаю, как быть с мясом… Зубов нет, а от мясных пюре рвет(((
Пожаловаться
Марина Шу
Марина Шу
Евгения
8 лет
Санкт-Петербург
Я делала фарш по 100гр отваривала на пару с овощами которые любит и все вместе блендерила, мясо в итоге пряталось в овощах, так и ели с 9 мес.

Баночное мясо вообще не признавала

Пожаловаться
Marina
Marina
Оскар
1 год 4 месяца
Москва
Я пробовала так, тоже рвет(( есть только кусочками, но он их долго мусолит, зубов же нет (
Пожаловаться
оксана
оксана
Таисия
10 лет
Санкт-Петербург

почитала коменты выше, это жесть ((( «обжарить» или «мясо по-французки „пипец, детям от силы года по 1,5 а они “обжарить»((((

Пожаловаться
Марина Шу
Марина Шу
Евгения
8 лет
Санкт-Петербург
ну если дети с полугода почти на общем столе, вот люди и не парятся с готовкой
но я тоже против жарки, вообще думаю сама на детское меню переходить, чтоб вес сильно не набирать



Пожаловаться
оксана
оксана
Таисия
10 лет
Санкт-Петербург

голубцы ленивые попробуй, если белокочанную еще не ввели тогда с цветной капустой-шикарно получается.

Пожаловаться
Марина Шу
Марина Шу
Евгения
8 лет
Санкт-Петербург

на белокачанную вздутие было в больнице, не хочу ее давать

Пожаловаться
оксана
оксана
Таисия
10 лет
Санкт-Петербург
Сделай с цвктной, очень вкусно получается, я даже сама ела, правда, себе сметанки добавила)))
Пожаловаться
Mary Bimini
Mary Bimini
Дмитрий
10 лет
Санкт-Петербург
Я просто делаю фрикадельки, потом в тарелке им вилкой их размельчаю и перемешиваю с гарниром. Печень просто мелку режу.
Пожаловаться
Марина Шу
Марина Шу
Евгения
8 лет
Санкт-Петербург
тоже получается прячешь
Пожаловаться
Mary Bimini
Mary Bimini
Дмитрий
10 лет
Санкт-Петербург
Просто мне кажется, они еще не понимают, что два блюда надо заедать одно другим.
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
КреведгО ПаранОйедальнОйе
Электроугли

я просто режу помельче и все… потом могу еще вареное руками порвать по волокнам… едим без проблем!

Пожаловаться
Мама Погодок
Мама Погодок
Кира
9 лет
23н
Санкт-Петербург
А мы мясо все едим в любом виде… например если себе курицу в духовке запекаю, то грудку без специй ей отдаю, куриные рубленые котлеты, печень тушеная, мясо по французки и тд и тп в принципе все что нам готовлю, то и ест, можно еще картофельную запеканку с фаршем, ежики, из голубцов мясо…



Пожаловаться
KoZaDeReZa
KoZaDeReZa
Санкт-Петербург

Я просто мелко-мелко режу уже вареное мясо… Хотя на днях тушила говядину и она такая мягкая получилась, что при одном нажатие ложки на волокна разваливалась — так Димка с удовольствием поел. (Порезать говядину на кубики, обвалять в муке и обжарить на небольшом кол-ве масла до золотистого цвета, добавить лук, морковь, болгарский перец, обжарить еще минут 10, налить воды так, чтобы вода чуть покрывала мясо, добавить специи (соль, лаврушку), и тушить 2-3 часа) (я готовила в мультиварке)

Еще Димка любит тефтели из духовки (отварить рис до готовности, добавить в фарш, добавить яйцо, лук, ложку сметаны, ложку томатной пасты (можно без нее), немного соли. Сформировать шарики и выложить в форму, развести в воде сметану, можно добавить томатную пасту, добавить чуть соли. Залить шарики на 1/2 или 3/4. И в духовку=)

Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Санкт-Петербург
Кортофельная запеканка с мясом
Пожаловаться
Шато Марго
Шато Марго
мой тоже не ест, выплевывает. единственное, где ест — это в супе куриное. а я и не настаиваю
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Дима
9 месяцев
Саянск

режьте на мелкие кусочки

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва
У нас какая то беда с едой.