Зубов у нас заметно прибавилось за это время, кусается, и всякие куски откусывает. Вышли из больницы и теперь все что до этого ела, уже не актуально, блендер даже ни разу не включала. С супами и овощными рагу все здорово, уплетает за обе щеки. Встал вопрос с мясом и что готовить ей на ужин. Мясо мы в принципе не особо любим, раньше в овощных пюре прятала, фрикадельки выплевывает, суфле тоже не в почете, в супе оставляю маленькие кусочки фарша, потушила мелкие кусочки курицы с овощным рагу, тоже прокатило. Но теперь фантазия моя иссякла, поделитесь полезными рецептиками, как приготовить мясо? (котлеты, фрикадельки, суфле не предлагать)
Мясо для ребенка в полтора года
Рубрика
Овощи и фрукты для новорожденных
а я вернула банки… ест с удовольствием…
Едим сейчас рагу с овощами, мясо кусочками, старательно жует
Баночное мясо вообще не признавала
почитала коменты выше, это жесть ((( «обжарить» или «мясо по-французки „пипец, детям от силы года по 1,5 а они “обжарить»((((
но я тоже против жарки, вообще думаю сама на детское меню переходить, чтоб вес сильно не набирать
голубцы ленивые попробуй, если белокочанную еще не ввели тогда с цветной капустой-шикарно получается.
на белокачанную вздутие было в больнице, не хочу ее давать
я просто режу помельче и все… потом могу еще вареное руками порвать по волокнам… едим без проблем!
Я просто мелко-мелко режу уже вареное мясо… Хотя на днях тушила говядину и она такая мягкая получилась, что при одном нажатие ложки на волокна разваливалась — так Димка с удовольствием поел. (Порезать говядину на кубики, обвалять в муке и обжарить на небольшом кол-ве масла до золотистого цвета, добавить лук, морковь, болгарский перец, обжарить еще минут 10, налить воды так, чтобы вода чуть покрывала мясо, добавить специи (соль, лаврушку), и тушить 2-3 часа) (я готовила в мультиварке)
Еще Димка любит тефтели из духовки (отварить рис до готовности, добавить в фарш, добавить яйцо, лук, ложку сметаны, ложку томатной пасты (можно без нее), немного соли. Сформировать шарики и выложить в форму, развести в воде сметану, можно добавить томатную пасту, добавить чуть соли. Залить шарики на 1/2 или 3/4. И в духовку=)
режьте на мелкие кусочки