Мое путешествие-2. Часть. 3. Сборы(как обычно многословно)

Да… Эта подготовки к отдыху не так романтична как, например, выбор места отдыха, штудирование сайтов, отзывов, просмотр рекламных проспектов, фотографий. Да уж что там, романтики больше в выборе маршрута и покупки билетов.

В ходе сборов возникнет куча вопросов: что взять, сколько будет этого «что взять», как складировать, перемещать. Так же вопрос питания в пути, что взять с собой, что купить в дороге.

А если настигнет коварная болезнь?

А уж если Вы едете одна, да еще и с маленькой девочкой…. Короче, все эти вопросы вновь обрушились на мою голову. И все как в первый раз.

Нам мнится, что в дороге мы будем мучаться от голода и жажды, различные болезни так и будут преследовать нас по пятам. Ребенок непременно замарается, опрокинет на себя чай, не дотерпит до туалета. А еще, вдруг снег, дождь, пронизывающий ветер… Значит нужно взять кучу, нет, огромную кучу одежды и обуви. И лекарств, больше лекарств.

Итак, все мысли перемыслены, думы передуманы.

С собой я взяла следующее: Сонину ложечку, вилочку и кружечку(пластиковые, небольшие), салфетки влажные(простые и антибактериальные и для интимной гигиены), бумажные платочки, зубные пасты и щетки, мыло маленькое(дорожное), ножик складной. Бутылку минералки без газа, сахарозаменитель, чай и кофе в пакетиках, печенье, семечки, конфеты –леденцы, сосунчики. Пол булки черного порезанного хлеба. Так же мясо(буженинка), кура отварная. Порезала, завернула в фольгу и в бумагу. Пару огурчиков, несколько бананов и яблок. Детское молочко, сок и молочные коктейли в тетрапакетах(по 0,2), бутылку воды минеральной без газа 1,5 литра. Так же взяла несколько пакетиков быстросупов и пюре в стаканах. Мелкая у меня может сутки прожить на одном молоке, есть у не такая фишка. Так же я учитывала, что в поезде нас слегка покормят. В идеале нужна сумка-холодильник, тогда куча проблем отпадает(в планах на приобретение)

Так же я взяла карандаши, раскраски, книжки(очень пришлись ко двору книжки с наклейками), мульты развивающие на планшете, цветные, горшок надувной.

Лекарства. Тут я мудрить не стала. От температуры, градусник, капли ушные, глазные, капли в нос, спрей для горла, от отравления.

Документы: паспорт, свидетельство о рождении, ну свой документ, понятно и Сонин медицинский полис.

Так как ехали мы в позднюю весну, то зонт.

Что касается сумки, то да, сумка на колесах, тем более если едешь не на автомобиле, то это, то, что надо. Но у меня ее не было, тоже поставила галочку в плане на приобретение.

А вещи, ООО, я брала их по минимуму, но все — равно набрала лишнего))).В основном дочкиных)).


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katkyt
как ты это всё одна до п ё рла-то?
Пожаловаться
Наталья Новокшонова
Вышла спортивная сумка на ремне, не самых гигантских размеров и пакет с едой, а на себе я чуток совсем. Много с сумками не таскалась
Пожаловаться
Виктория

спасибо))))

Предыдущая статья
Угощайтесь, девочки!!
Следующая статья
Для себя, чтобы не искать(отчет о поездке на юг на машине)