Наш предыдущий педиатр (недавно ушла в другую больницу), нам где-то с пол года назад говорила, что дорогущий сингуляр, который нам выписывала пить курсом пульмонолог можно получить бесплатно. Тогда она еще что-то говорила о том, что нужно успеть получить рецепт до конца месяца. Тогда мы подробностей не узнавали, т.к. курс, который был прописан уже был закончен и собственно говоря к пульмонологу так мы и не ездили.
Сейчас у ребенка по ходу началась сезонная аллергия (педиатр сегодня со мной согласился) — глаза слезятся, насморк, темпа повышается 37-37,5. 2 дня даю антигистамин — результата никакого.
Завтра хочу к аллергологу съездить за консультацией. Может выпишет сингуляр (думаю, он поможет), а он щас 650 грн. стоит на месяц. Мне вот интересно правда ли можно получать такие лекарства бесплатно, ну или со скидкой, у кого есть такая практика — расскажите плз как это происходит, что для этого нужно и т.д.?
З.Ы. Я вообще читала, что какие-то лекарства положены астматикам; мы пульмонолога и аллерголога несколько раз посещали, но астму не ставили, за 4 года — 4 приступа обструкции было (раз в год).
Также интересно: лучшие таблетки от аллергии
это к врачу и заведующей, есть список лекарств ( в инете надо искать), самый максимум звонить на горячую линию и спрашивать.
я про Украину не знаю.
В РФ астматикам до трех лет положены пульмикорт и беродуал бесплатно. После трех выписывают более дешевые аналоги, типа Бекламетазон, сальбутомол…
Сингуляр -это действующее вещество монтелукаст. Сам Сингуляр очень дорогой. Но можно подобрать более дешевые препараты монтелукаста.
Мы например принимаем Монакс. Есть еще Монтелар.
да я читала, что есть аналоги, только вот в аптеках их фиг найдешь… =/
я вот виброцил брызгаю — до задницы, ангистамин — сначала цитрин дала, т.к. эдема не было, потом эдем уже дала (это аналог эриуса украинский — хз у вас продают или нет) — тоже без изменений...
мне прям вообще малого жалко, капли не помогают — дышит ртом все время, глаза слезятся страшно… хоть бы конъюнктивит не начался...
Перед выходом на улицу в носик Назоваль. Антигистаминные Зодак.
И Бекламетазон 2 раза в день по 150мг уже второй год- это базисная терапия. + с января начали принимать Монтелукаст.
В период цветения березу ребенка увезу из России.
спасибо! промониторю. зодак это ж по моему тот же цетрин (только цетрин дешевле). у меня вообще в аптечке лежит виброцил и фликсотид для ингаляций. но пользовалась я этими лекарствами последний раз в мае прошлого года, когда обструкция была, после дня в стационаре.
ага. вот у нас как раз береза цветет. мы тут прям возле парка живем… а там березы… эх. надо было тоже монтелукаст начать давать хотя бы с марта.Нас еще собираются лечить Рузамом. Это какие-то уколы.
у нас какие-то положены но не такие дорогие.дешовые дурацкие лекарства.у нас астма но ничего я про это не знаю.от них не допросишся