Маринованный болгарский перец– это хорошее дополнение к мясному или рыбному блюду. Он также хорошо сочетается с кашами и картофельным пюре.
Маринованный перец с укропом.
Ингредиенты:
— болгарский перец – четыре штучки
— лист лавровый
— семена укропа – по ½ ложке
— сахар – 3 столовые ложки
— соль – полтора столовой ложки
— уксус – 3 столовые ложки
— смесь перцев – ¼ чайной ложечки
Приготовление:
1. Перец нарежьте, почистите от семечек.
2. Почистите чеснок, меленько его нарежьте.
3. На плиту поставьте кастрюлю с литром воды, добавьте сахар, соль, подождите пока закипит.
4. На дно банок положите семена укропа, лавровый лист, перец, чеснок, чеснок, набейте банки перцем как можно плотнее.
5. В закипевшую воду с растворенным сахаром, солью, влейте уксус, размешайте, влейте маринад в банку. Добавляться уксус нужно после того, как вы выключили плиту.
6. Немного подождите, чтобы вышел лишний воздух, при необходимости долейте маринад, накройте крышкой, оставьте их для остывания.
обожаю такой перчик, мама у меня такой на зиму закатывала раньше!!! надо ей напомнить про него, вкусный очень!!!