Вообщем купили мы аж четверть свиньи. Ну с мясом и костями как то разобрались, осталась я теперь счастливым обладателем десятка кусков «грудинки» — сало с хорошими мясными прослойками — молодой был свиненок.
Все это сделать простым посолом — за год не съесть. У мамы есть какой то рецепт, когда мясо варится в шелухе сначала, вот его найду и опробую.
И наконец сам вопрос — видела вк в СП девочки покупали пакеты для копчения, а я тогда сдуру прошла мимо. Может знаете, где такие достать в наличии? Где в Орле купить опилки? Или как покоптить в духовке? Или может кто то одолжит коптильню, отблагодарю натурпродуктом?)))
я бы сальца сейчас схомячила
уф у моей мамки рецептов много. мы всегда целого поросенка рубим и разные вкусности готовим. но пока что не помогу с проверенными рецептами. её сейчас в городе нет...
у меня мама в луковой шелухе варит… такая вкусняяяяяяяяятина
должно быть вкуснятина… еще в перчике и чесночке обвалять… мммм
Я сало замораживаю, а потом по кусочку солю с укропом и чесноком, муж очень любит. Коптят сало родители, у них в деревне есть коптильня, но мы как то не очень копченое едим.
я не знаю, я бы точно не заморачивалась, все бы кусочками заморозила! опилок еще пару месяцев было много у кума, всем предлагали, а сейчас просто на огород их в большие кучи высыпали в качестве удобрения, так что уже ничем не помогу, увы
Мне подруга сказала, что есть в Орле частная коптильня, можно туда отдать, расценки за кг, не помню правда.
на веселой есть магазинчик с копченостями и они там коптят за деньги 1кг(был) 65р., берут не меньше 5 кг… мож пригодится… че с этой коптильней заморачиваться..
Пришла