Привет всем! Редко тут появляюсь, но тут нарисовалась ситуация, что нужен совет знающих людей. В общем дело такое:
Новый год с 2012 на 2013 год. Мой муж покупает мне подарок. На тот момент я беременна, до декрета где-то 3 месяца, ещё работаю в детском саду и из-за перепада напряжения у меня накрывается сотовый. А так как я воспитатель и дефектолог — без него я как без рук. Муж берёт мобильник в салоне МТС и ему предлагают получить телефон со скидкой 10%, если он открывает карту банка МТС. Но телефон берёт не в кредит, а платит полную стоимость, т.е. хоть карта и кредитная, но кредитом не пользовались. Чек имеется. При оформлении обслуживание карты ставилось как бесплатное и так как она по сути нам была не особо нужна, муж отдал её ко мне в визитницу, где она и находится по сее время.
Спустя какое-то время мы вдруг узнали, что МТС в одностороннем (хотя о таких вещах нормальные банки клиентов уведомляют) порядке изменило договор и теперь у них обслуживание стоит 300 рублей (!!!) в месяц. Для нас это борзо даже если оба работаем, а на тот момент (как впрочем и сейчас) нормальный доход приносит только муж, я подрабатываю, да и то от случая к случаю как и многие мамы. Муж звонит в банк и отказывается от услуг по этой карте, но ехать закрывать нормально нет времени, т.к. работает в городке 6 дней в неделю, а в воскресенье ехать в Москву — если и банк работает, то руководства на случай чего 100% нет… Нас уведомили, что да, к нам притензий нет, карта будет закрыта и всё… мы успокоились…
Проходит 2 года… наступает 11 — 12 марта 2015, муж уезжает на похороны дяди, а дома в это время раздаётся первый звоночек от коллекторов… Что типа мы должны 13 000 рублей. Поначалу долгое время было вообще не понятно, откуда всё это взялось. Я предположила, что муж снял деньги для родственников на похороны, но… Насколько я знаю законодательство, что к коллекторам долг передаётся только после 90 дней просрочки… это минимум… У нас же кредиты не брались, за фотоаппарат рассрочка погашена ещё в мае — муж у меня аккуратный человек в этом плане и все чеки и уведомление о полном погашении сохранены. Дядя попал под машину и погиб внезапно, до того дня был в полном здравии. Через месяц коллекторы нам проболтались (опять же мне, хотя 3м лицам вообще-то информацию передавать они никакого права не имеют!), что долг этот идёт от МТС банка… Тут уж вообще абзац, т.к. данная карточка всё время путешествует со мной в визитнице, которую я почти не достаю, т.к. другие карточки, которыми пользуюсь лежат в кошельке. Т.е. муж получается если и мог что-то снять, то на похоронах, а туда он ездил без этой карточки и ездил в Пахру, где село и толком инфраструктуры нет...
Муж звонил в МТС-банк, но там его заверяют, что он им ничего не должен… Он попросил у них распечатку всех транзакций (т.к. коллекторы говорят о какой-то транзакции с его карты)… уже 2 недели ждём ответа от банка. Есть подозрение, что на основании его кредитки сделали фуфло и сняли деньги… возможно даже сотрудники банка… Кто сталкивался с такой ситуацией и как действовали?
Тапки и прочий негатив — мимо! Не до вас! Нужны реальные советы...
Есть такое слово НАДО! Надо их там отдрючить! Напишите юристам на сайт юр.помощи. я писала, мне перезвонили даже.)))
Могу предположить, что это те самые 300 рэ в месяц. А вообще при закрытии карты всегда нужно брать об этом офиц.бумажку в банке, как выше написали с фразой, что претензий к вам нет или наподобие этой фразы. Как дела то вообще?))
Коллекторы говорили про какую-то транзакцию в Нижнем Новгороде… (сейчас у мужа выпытала), Муж там не был ни разу… снять там деньги с карты не мог, даже если и втихоря от меня усвистал (хотя когда? На работе у него скайп и я постоянно так или иначе звоню ему… сбегать туда и обратно ему не раал явно!))))) Но карточка то была всё это время у меня… а я пин-кода от неё не знаю… тоже снять при всём желании не могла...
Ндааа, дело темное..